Войны динозавров. Глава 35

Александр Михельман
Оставалось отыскать ещё целых шесть рыбок. А они вовсе не спешили попадаться на глаза, не путешествовали стаями. Неделю бродили, сбегая от хищников и пиратов, выживая чудом в ужасающих штормах. Плот наш изрядно потрепало, запасы продуктов заканчивались, питались тем, что ловилось. Наконец, приняли решение вернуться в порт, отремонтироваться, сдать добытое и снова начать странствие. И у самого материка поджидало очередное транспортное средство с чёрным флагом, втрое больше нашего и новее, даже с двумя мачтами. Бихди оказались на уровень крупнее. Приготовились к бою.


- Как же эти твари надоели уже! – простонал я. – Не дают нормально жить и играть!!!


И словно недруги только и ждали этих слов, наш плот подбросило взрывом, разломился на две части. Злодеи воспользовались моей собственной тактикой, плагиаторы, подплыли снизу и заложили взрывчатку из шипов. Оказались мы в воде, твари накинулись, намереваясь прикончить, но не на тех полезли. Случившееся меня жутко разозлило, атаковал преступников, хватал их мощными зубами, молотил кулаками, хвостом и дубиной. Соратники так же собирались дорого продать свою жизнь, умели и любили драться, диверсанты быстренько скончались. Теперь добраться до чужого судна, двигаясь под водой. Я схватил весло, рванул, стянув рулевого, который сразу получил удар ядовитым жалом умника и испарился. Теперь наверх и на абордаж. На верхушке мачты приметили Нэшику. Та сидела и не без удовольствия любовалась схваткой. Негодяи бились, как демоны, но им это не помогало нисколько. Тем более, наши уровни потихоньку подрастали, зачистили плотик полностью. Осталась лишь одна негодяйка – предательница.


- Никогда прежде воронье гнездо так не соответствовало своему названию и назначению, - хмыкнул я, - ты там ещё яйцо не снесла, со страху, трусишка?


- Не советую ругаться, - отозвалась девушка, - во-первых, бессмертна и легко отправлю на тот свет всю троицу, во-вторых, ещё за прошлый фокус сердита и способна покарать. Меня, между прочим, проглотил хищный динозавр, когда тонула, связанная, верёвка растворилась в желудочном соке, и пришлось выбираться, через ближайшее отверстие. Не самое приятное и увлекательное приключение!


- То есть, у тебя новая кликуха теперь – «Иов»? – я скрестил руки на груди. – А что касаемо приключения, мы столько раз посылали одну злобную особу около женского пола, в некое место, ну грех, хоть разок было туда не сходить, провела экскурсию, осмотрела будущее жилище. В следующий раз, обустроишься, как следует. Главное, чтобы хищный динозавр не отравился, не началась диарея, ты ведь хуже протухшей селёдки.


- Ты позлословь мне тут, - погрозила крылом воительница, - приведу столько Бихди, что вы устанете в игру входить, теряя уровни.


- Ума не хватает ответить достойно и остроумно, вот и полагаешься на гопников, - я передёрнул плечами, - хоть ты и летающая, но, каждый раз, падаешь в моих глазах всё ниже. К тому же, ещё и мозахистка типичная. Знаешь, что, приблизившись, и наслушаешься, и по шее отхватишь, но упорно повторяешь свою ошибку раз за разом. Давно бы уже нашла другую команду, очаровала их и играла спокойно, но предпочитаешь лёгкий путь зла. Однако забываешь, чем сие завсегда заканчивается.


- Ну, всё, сейчас ты у меня получишь! – Нэшика устремилась вниз, я чуточку посторонился, и когти бедняжки впились в плот, застряли.


- Не забывай, лапушка, летающие динозавры вообще не бойцы, - я бросил дубину в предательницу, плашмя, та отбила, но пропустила атаку.


Сцапал поганку, сбил с ног и придавил своим телом. Эдист тут же в зубах принёс канат, связали, так, что не могла шелохнуться.


- Могли опять плавать отправить, - я ухмыльнулся, - но лучше держать под рукой, от греха. Интересно, а рабы – динозавры есть? Я бы продал пленницу за парочку мелких кальциевых кадуров по цене мяса второй свежести.


Обидчица обожгла меня яростным взглядом и исчезла, вышла из игры, благополучно. В
отличие от местных, нарисованных диносов, могла такое провернуть.


- Типичное поведение для недостойного создания, - я сплюнул, - интересно, а если бы мы вышли, в определённое время, плот так же исчез, не достался пиратам? 
- Слишком часто пришлось бы перезагружаться, - вздохнул наш эксперт по всем вопросам, - постоянно сталкиваемся с разбойниками. Зря ты, каждый раз, ругаешься с Нэшикой, только подливаешь масла в огонь.


- Ничего, ненависть сжигает с гарантией, - я хищно оскалился, - думаю, просто доведу её до ручки и или сбежит, или лишится остатков разума и начнёт косячить. А ошибками, обычно, пользуются. Бихди оказались крайне скверными союзниками, полагаю, вскоре начнут требовать от девушки помощи, сделать и их бессмертными, или богатыми, или поколотить нас, пользуясь личной неуязвимостью, или заставить простых игроков заделаться грабителями. А пожелает ли она приставать к отцу так часто с одним и тем же вопросам, неизвестно.


- Кстати, чуть не забыл, есть сказочная новость, – умник кашлянул, - оказалось, что пираты так же занимались заданием, вроде нашего, потому, прикончив недругов, получили, помимо других ресурсов, ещё трёх рыбок, увеличив количество до семи и ещё одного мелкого ихтиозавра.


- Дружное громогласное «ура-а-а-а»! – возопил я.


Товарищи поддержали вопль. Теперь в порт, сдать полученное, заодно, выгодно продали плот и арендовали новый, меньшего размера, но прочнее предыдущего. Кстати, принесли местным властям - учителям чёрный пиратский флаг, ещё и за истребление морских бандитов награду дали. Теперь обратно в море, искать оставшихся рыбочек. Но, плот вдруг, будто на преграду натолкнулся, не мог удалиться даже на милю.


- Что такое? – растерялся я.


- Можно было бы предположить, забанили за то, что Нэшику оскорблял, - произнёс Экрос, - но это выглядит иначе, просто не зашли на свою страницу.
Меж тем, вдали показались огромные скелеты – лиоплевродоны, на их спинах сидели бесчисленные мелкие диносы – мертвецы. Шош Гошош начал атаку, сделав так, чтобы из порта никто не сбежал.


- Этих только не хватало, - я всплеснул руками, - предлагаю вернуться обратно, спрятаться вместе с судном, подождать, пока толпа пробежит, добраться до моря и вперёд.


- Кто ты такой и что сделал с нашим Психо Патом? – хохотнул наш лидер. – Думал, останешься, чтобы оказаться в центре схватки!


- Слишком велика армия, - я поморщился, - сомнут с гарантией, а нам необходимо закончить рыбалку. Успеем ещё добраться до старины Шошика и отшлёпать его за шалости.


Мы поспешили воплотить в жизнь мой план, вынесли плот и скрылись. Из-за холмов наблюдали, как десант сошёл на берег и побежали в сторону портовых строений, а навстречу им… невесть откуда взявшиеся Бихди, ничуть не меньше числом.


- Вот наша бывшая подруга и расплатилась, - эксперт по всем вопросам стукнул клешнёй по земле, - теперь разбойники изрядно прокачаются и подправят репутацию, спася земли от чудовищ - скелетов.


- Пожалуй, в таком случае, нам стоит изменить намерения и немного поучаствовать, - я поднялся и крутанул палицу в руке, - например, вон те два отряда тварей будто изолированы от других деревьями, нападем, и никто не поймёт, что случилось.


Эдист немедленно дал залп шипами, накрыл треть противников, как мёртвых, так и слишком живых. Налетели на негодяев, били всех, без разбору. Разбойники что-то писали в личку, кричали, но кому есть до них дело? Минут за десять зачистили «поляну», сразу отступили обратно, на избранные позиции. И не зря, вскоре новый крупный отряд скелетов отступил под деревья, а следом, прибежали наши вечные оппоненты. Повторили атаку, опять положили немало поганцев, но за ними шли новые, пришлось повозиться. К счастью, в неразберихе, никто и ничего не мог понять. Наконец, сумели спрятаться и передохнуть малость. Прокачались изрядно и почти не потратили лечилок!


- Надо будет отблагодарить Нэшику, когда поймаем её в следующий раз, - я прищурил правый глаз, - устроила шикарную заварушку, которая нам очень на руку.


- Главное, чтобы вся толпа не навалилась, - отозвался Экрос, - я прочитал несколько сообщений от Бихди, угрожают смертью. Они так рассчитывали на эту атаку, а мы стольким все кайфы обломали.


- Пусть приходят, заодно и шеи «обломаем», - рыкнул я, - давайте сюда всю шайку, съем их вместе с когтями и зубами, не успеют и оплакать свою печальную судьбу!
Меж тем, недруги определили, где прячемся, поспешили к нам, но мы взошли на холм, получив преимущество, лидер дал залп, потом, второй и третий, положил немало нападающих. Я навстречу к ним кинулся, обрушился, как ураган, крушил дубиной. Умник поддержал своим ядом и клешнями. В какой-то момент, враги дрогнули и отступили, а после на них, со спины, напали скелеты, пришлось развернуться, а мы поспешили убежать, схватили плот и к морю, спустили на воду и взялись грести, как ненормальные, не только веслом, но и лапами. Меж тем, на пляж выбежали недруги, Бихди и скелеты, вперемежку, гнались за нами, дрались между собой и всё одновременно. Эдист всю толпу шипами накрыл тремя залпами прицельными. Нам грозили лапами и хвостами чудом выжившие. Видимо, разбойников изрядно ослабили, потому, как издали разглядели, что воины Шоша побеждали повсеместно. Как минимум, у берега. После, на форумах Экрос узнал, что бандиты потерпели самое сокрушительное поражение в истории игры. И угадайте, кого винили и объявили врагами всех игроков? Разумеется, одну команду и кого интересовало, что исполняли свой долг Антибихди?! Но, нам и горя мало. Думали исключительно о рыбалке.
Теперь пираты за нами не гонялись, наоборот, бегали. Один плот с чёрным флагом настигли, пошли на абордаж и зачистили полностью. Тащить с собой не могли, плавсредство потопили, а вот флажок припрятали, за него неплохо платят. Две недели затратили, немало хищников извели, научились выдерживать самые страшные штормы, но лишь когда совсем отчаялись, узрели впереди знакомый и желанный плавник.


- Ну, наконец-то, - я потёр руки, - а то я думал, что придётся завязать с этим заданием, скорее скучное, чем трудное!


Снова привязали мы умника к верёвке, хотя, клешнелапый был совсем не в восторге, предложили рыбке, и та сразу клюнула, оказалась столь крупной, что едва броню не раздавила приманке, пришлось трижды ударить хвостами, прежде чем хищница начала тонуть. Вытащили, на плот, превратился в ресурс, причём, сразу в два комплекта.


- Что такое? – нахмурился я. – Надеюсь, не глюк какой-нибудь?


- Боюсь, немного печальнее всё, - эксперт по всем вопросам откашлялся, - кажется, динозавр был беременным, нехорошо вышло.


- Как говорится, упс, - я поцокал языком, - больше на браконьерство похоже. Одно радует, персонажи компьютерные, а то совесть насмерть замучила. Я слишком люблю маленьких, чтобы причинить им вред, а тем паче, прикончить. С другой стороны, теперь осталась одна рыбка, отчасти, повезло. Но, давайте об этом никому не расскажем, от греха, а, то остатки репутации лишимся.


- Лишь одно нас частично оправдывает, - Эдист поднял голову к небу, - совершенно не разбираемся в физиологии динозавров. Я думал, они все с помощью яиц размножаются или икры.


- Стеноптеригии точно живородящие, - возразил я, - насчёт остальных, не знаю. В игре, видать и эти рыбки таковы.


- Ознакомился с информацией, наконец? – уточнил Экрос.


- Нет, просто, некогда, интересовался динозаврами, - я вздохнул, - вот, и вспомнил. А что в правилах игры написано о том, как морские твари рожают?


- Стеноптеригии те, кого должны ловить на третьем отрезке стадии, - пояснил умник.


- Скверно, - я поморщился, - они стаями перемещаются, обычно, придётся драться с целым отрядом, не факт, что не наклепают по шее благополучно.


- Давайте подумаем об этом потом, - прервал нас командир, - сейчас иная задача, поймать крайнюю рыбочку, а после ещё полубоссы прибудут. Со стаями разберёмся, когда столкнёмся. Ведь подрастём немного по части уровней, глядишь, и твари окажутся не слишком страшными.


В любом случае, долго беседовать смысла не имело. Надеялись, что раз попалась беременная рыба, неподалёку может бродить и папочка. Но, вместо жертв, увидели очередных пиратов, на двух плотах, немедленно к ним кинулись. Враги развернулись и принялись грести, как ненормальные. Наш командир, в который уж раз, дал залп шипами. Причём, метил в рулевых. С одним получилось, враг испарился, транспортное средство замедлилось. Разумеется, это могло быть ловушкой, но когда нас подобное останавливало? Я запрыгнул к недругам, немедленно их судно взорвалось, меня подбросило в воздух, нырнул в воду, к счастью, не выронил оружие, жизнь почти обнулилась, спасибо лечилка при себе имелась, сразу исцелился. Соратников поранило, к нам полезли диверсанты, двое, оставшихся в океане, попытались утопить вашего покорного слугу. Сам с ними разделался несколькими ударами, поспешил на выручку друзьям. Схватил одного бандита за ногу, дёрнул, сбросив с плота, задушил. Теперь сам влез, крутанул палицу вокруг себя. Несколько минут и победили. На оставшемся судне недруги удирали, будто за ними гнались все демоны ада. Разгневавшись, нагнали их, обрушились, быстренько перебили. Увы, ресурсов не нашлось, как надеялись, зато, к первому флагу добавили ещё один.



- Полагаю, к прежним прозвищам можно добавить и «охотники на пиратов», - хохотнул я, - может, ну их, рыб? По крайней мере, грабители беременными не бывают, или ошибаюсь? Самки-то, наверняка встречаются.


- Семьи в игре можно создавать, - подтвердил Экрос, - даже усыновлять и удочерять кого-нибудь, не рожать, но это ничего не значит, баловство. Хотя, один раз игровой брак стал реальным. Нашли друг друга, так сказать.


- Не могу удержаться от одной бородатой шутки, - я кашлянул, - знал бы раньше про такую функцию, обязательно Нэшику уматерил.



Ещё недельку потратили на поиски, столкнулись со странным глюком, когда два хищных динозавра слились в одного и так пытались атаковать. Несмотря на то, что были выше нас на пять уровней, из-за бага не могли нормально драться и быстро испарившись, «поделились» ресурсами. Меж тем, в небе появилась чёрная точка, принялась расти и оказалась Нэшикой, зависла над нами.


- Ну, ищите шонизавров? – поинтересовалась девушка.


- А ты теперь мамка у них, приторговываешь рыбками? – хмыкнул я, - И сколько стоит час общения с динозавром?


- Просто я пообещала сто реальных евро за каждую голову этих динозавров, - лекарь сощурилась недобро, - потому за ними охотятся все, кому не лень, у вас шансов добыть хоть одну, ни-ка-ких!


- Значит, добудем рыбаков, - я фыркнул, - ты ещё не поняла, мы всегда найдём выход. А нет такового, выйдем через вход, на манер Штирлица. Денежек не хватит народ подкупать. Смотри, папочка разорится, придётся на работу идти, а что умеешь?


- Давай, скажи, мол, придётся собой торговать? – рыкнула воительница.



- И не надейся, - я скрестил руки на груди, - за подобное банят. А ещё, могут в реале поймать и физиономию помнут. Но, у тебя самой подобный вариант в голове. Заметь, я ни звука не издал, сразу в мои уста вложила нечто.



- У меня иной вопрос, - прервал меня Экрос, - раз всем обещаны сто евро, и нам дашь, когда добудем ресурс? Иначе, нечестно будет как-то.


- Делиться деньгами с двумя богачами? – всплеснула крыльями Нэшика. – Как-то это глупо, а карлику я бы и гнутого рубля не дала, до того, как прокачаетесь до восьмидесятого уровня. Если прокачаетесь, хочу уточнить.


- Жадина – говядина, турецкий барабан, - вздохнул я, - всем значит, можно, а нам, фигушки? Какая противная вредительница. Мы бы твои кровавые серебряники и не приняли, но обидно, да!