Откровения Лукашенко, за Гранью элементарной Поря

Борис Неравнодушный Свердлов
         Откровения    Лукашенко   за  гранью   элементарной               
                порядочности .
 
         

            Господа  ,    если   Вы   перелистаете     мои   статьи ,    Вы   найдёте    и   такую ,    Белоруссия   любовь   моя  .    Изменилось   ли  моё   отношение   к   Белоруссии   ?  Частично ,  да .    Но   лучше   всего   это   сделал   Александр    Лукашенко .   В    рамках   Союзного    Государства ,    крутит   этот   Лукашенко  ,   то  ли   шарманку  ,   то   ли  спираль ,   но   крутит  ,   и  это   вдвойне   или   втройне   обидно   .     Лукашенко   считает  ,    что   быть  в   составе   Союзного   Государства   ,   это   когда   только   в   приоритете    Белоруссия  .      Что   это   значит    ?   Газ    по   цене      Пскова   ,   нефть     по   его  цене ,    валютные   кредиты   -нормально   .     Что    должен  делать   наш    стратегический    Союзник   ,    знают   немногие  ,   если   вообще    кто-то   знает .       Когда   сожгли    2  Мая    2014   года , в  Одесском   Доме    профсоюзов,     52  про  российски    настроенных  гражданина ,  воспроизведя    Белорусскую   Хатынь     времён      Великой    Отечественной,    которую   учинили   его    украинские    друзья   ,    Лукашенко    не   обмолвился   .      Когда     Крым  ,   по   волеизъявлению  Крымчан     вошёл   в   состав    России ,    Лукашенко   промолчал.    Молчит   до   сих   пор .      Но   пожалуй   самым   постыдным   ,   отвратительным   деянием ,   оказались   действия   по   задержанию     33      россиян   ,   оказавшихся      в   Белоруссии ,   и   застрявших   там   на   неделю .     Даже  ,   если   и  возникли   какие- то   подозрения,    то   друзья   ,    тем  более   союзники  ,   не   ведут   себя   как   провокаторы  .   Для   этого  ,   для   урегулирования   спорных   вопросов,   между   друзьями ,   повторюсь,    между    союзниками,     существует   достаточно   каналов   связи  ,   чтобы   прояснить   ситуацию  .    Лукашенко   и   его    КГБ   ,   действуют   совсем   не  в   духе     государств   единомышленников ,   демонстрируя   публично     свою   неприязнь   к   России  ,    камуфлируя    это   какими - то  придуманными  ,   вымышленными   «   откровениями  « .    Забегая   вперёд ,    скажу  ,    что   большего   друга  ,    чем   Россия   ,   у   Белоруссии   нет .     Поэтому   засылать   каких   -то  » боевиков»,   а   это   лексикон   Украинских    неонацистов,    как   обозвал    россиян    Лукашенко ,   снабдив   недругов   Донбасса     биографическими   данными  ,    уже   за    гранью  ,  хотя   бы   ,   порядочности  .    Его   недавние   лобызания   с    Помпео,    госсекретарём    США ,   его   телячий    восторг   от  этой   встречи ,   тоже   весьма   красноречив,   хотя   ,   на   первый  взгляд  ,   в   такой   учтивости , и   нет   особенной   предосудительности  .      Но   это   на   первый   взгляд  ,   а  все   события    потом  ,   следом  за  визитом    Помпео ,   и   прибытием   посланника   США ,   Джуком ,   не  в   пользу   господина   Лукашенко .     В   своём   обращении   к  Парламенту , а   значит   к   Стране,      Лукашенко  перешёл   все   грани  ,   даже   дипломатической   этики ,   о   приличии   уже   речь   не  идёт .    Что   сказал   наш      «   стратегический   «    союзник  .    Если  и  не  дословно  ,   то   смысл  ,   его   суть   соблюдена   .  Отныне  ,    Россия   уже   только   партнёр.     Вступив   на  эту  скользкую   стезю   отрицания,    Лукашенко   договорился   до      оскорбления   ,  сказав   что   у    России   нет   друзей .    Может   быть   и   нет   таких   друзей  ,   как     Америка,    залившая   кровью   пол   мира    ,   ради   своих   шкурных   интересов  .     Россия    не   утверждала   свои   ценности    с   помощью   бомб   и   снарядов   .      А     гуманистические    конвои   в   Сирию  и   Донбасс   только   утверждает      ценности     русского   мира.   9    Августа    выборы     Президента   Белоруссии   .    Дело   за  избирателями   ,   Белорусским   народом  .    Россия   верна   своим      традициям  ,  союзническим    обязательствам ,    не   разменивается    на   эти  дешёвые,   провокационные    выпады,    которые   нужны   только   Лукашенко .      Россияне      выше   этого   ,    мы   желаем   ему  ,   Президенту    Лукашенко  ,    только     победы  .     Станет   ли   сам   Лукашенко  ,   поднимется    над   этой   провокационной   затеей,   извинится   перед      гражданами   России  ,   Перед    Россией   ,    покажет     время .    Та   грязная   возня ,   возня   недругов    России ,     затеянная   скорее   по   умыслу  ,   чем  по   недоразумению,    уйдёт ,   может  быть  и  забудется ,   оставляя    ,   в   то  же   время,      след   в     Российско  -Белорусских   отношениях  ,   горький    след .
        Остаюсь   с   Вами  ,   людьми   Чести  !
      
                Мир    Вашему    Дому !   
    
                Борис    Неравнодушный  .
      
         4     Августа    2020 г.