Сеня и соседские мыши. Рассказ продолжение

Владимир Владимирович Залесский
Сеня и соседские мыши. Рассказ (продолжение).


Сеня и детишки продолжали отдых на море.

В это время пришла SMS-ка от друзей.

Тот человек из соседнего двора, который говорил, что он круче Сени, пришел к Сене во двор и публично зачитал ответ на послание Сени.

В ответе говорилось.

«Когда ты организовал травлю тараканов, к нам во двор прибежали мыши от твоих мусорных баков.

Нам теперь приходится решать проблему с твоими мышами.

И как мы должны теперь воспринимать твои слова о том, что мы вместе играли в шашки, гуляли по спортивной площадке и пили минеральную воду? Если кто-то скажет, чтобы мы, в нашем дворе, не обращали внимания на этих мышей, так как они лишь на некоторое время остановились у нас, что они планировали бежать дальше по своим делам, то такие слова я всерьез воспринимать не намерен. Я буду серьезно разбираться с этими мышами и с теми, кто их послал.»

Ответ звучал неуважительно. Детишки замолкли. Отдых мог немедленно завершиться. Но Сеня решил хорошо обдумать ответ.

Он по телефону поручил друзьям вести себя с дерзким соседом вежливо. Предпринять дипломатический манёвр. Заявить, что во дворе Сени принято ходить с причесанными волосами и с помытыми руками. Но зеркало, расческу, ручку от крана не давать. Сосед будет вынужден удалиться к себе для того, чтобы посмотреть на себя в зеркало, причесаться и помыть руки.

Сосед должен сам понять ситуацию, прийти к правильным выводам. В период пандемии коронавируса у людей с немытыми руками могут возникнуть неприятности.

Тем временем, Сеня будет не спеша размышлять над ответом.

Детишки облегченно вздохнули. Отдых продолжается.


[1636. Сеня, отдых и неприятное сообщение. Рассказ. - 31 июля 2020 г.]


4 августа 2020 г. 16:45