Пыль и история

Александр Маслов 2
Пылесос – хорошо ли это?
Человек стремится к удобствам. Обретая одно, обязательно что-то теряется. Это закон природы – где-то прибыло, но и где-то убыло. Комфорт не бывает без последствий: богатство – это ограбление большинства; автотехника – это сила, но для создания и содержания одной единицы, работают тысячи людей и ушло на это столетие; интеллект - это свойство не  одной личности, а коллективной жизни. Ну и так далее, но пока опустимся до пылесосов, и рассмотрим вообще технические последствия от использования этого чуда техники и тут уже не о комфорте надо говорить, а о последствиях.
Пылесос фильтрует частицы определенного размеры, но легко пропускает микрочастицы, которые благодаря пылесосу выбрасывается обратно в объём помещения, но уже не лежащим на поверхности, а в воздухе зависает на длительное время, оседая в течение длительного времени даже до месяца. Избавиться от этой микро пыли при помощи пылесоса не удастся никогда и даже усложняется микроклимат в помещении. Отсюда вывод – фильтрующая часть пылесоса должна находиться за пределами помещений или пылесосить можно только на улице или – делайте влажную уборку и всё будет как должно быть, а иначе этот комфорт превращается в прогрессивный источник болезней.
Кстати – во внутриполитической жизни страны происходит всё точно так же – не сорите дома, берегите воздух которым дышите, не гадьте в свою историю.