Новый день

Ирина Столбова
   Он задумчиво варил себе кофе.Вернее,это коферавка неторопливо готовила кофе,а он стоял рядом с рабочим столом и наблюдал процесс...и думал…

    Поначалу в переписке не было ничего неожиданного для него-знакомая из далекой России,остроумная,смешливая,жутко начитанная,интересная как собеседник..
Потом он начал замечать,что с нетерпением ждет ответа на свои послания-тоже смешливые и интересные,как ему казалось...И огорчался-если ежедневная беседа с ней по Скайпу либо срывалась(Интернет,твою мать!) или вообще не происходила.

    Спустя год их общения,когда он послал ей приглашение и был уверен,что визу не дадут,стал истово ждать ее приезда,и был ТАК настроен на нее,что не пережил бы  несбывшихся надежд.

    И когда она прилетела-а он прождал в аэропорту 3 часа-сердце у него бухнуло куда-то да там и осталось.Внешне он оставался спокойным,даже немного равнодушным,скептически-насмешливым,уравновешенным,а она смотрела на него во все глаза и ждала-ждала,когда же это рухнувшее куда-то сердце вдруг откроется ей!

    Они много путешествовали-и он радовался,что давно не испытывал такого душевного комфорта в общении, как с ней.Она не была ни капризной,ни привередливой,ни  назойливой.Она просто БЫЛА-рядом и в его душе, и это приносило немыслимое наслаждение.

    Один раз,когда она отозвалась как-то равнодушно о его жене,и ее красивости-его это задело и он спросил:”А себя ты считаешь красивой?”На что  она не ответила, а рассказала маленькую притчу о том,что красивой девушка может быть,а вот притягательной...!И это была правда!Она невероятно тянула его к себе...Причем не прилагая никаких усилий к этому!

    Ему нравилось ездить с ней всюду-он за рулем-она рядом,и замечать,что сидит она как-то немного боком-как бы все время вглядываясь в него и это было так здорово! Поднималось настроение,и хотелось либо петь вполголоса,либо насвистывать.
Иногда во время вождения,он брал ее за руку и это приводило ее в трепет-и это тоже доставляло ему радость.

   Он был не готов к близким отношением-ему нравилось общаться с ней,ухаживать,и все церемонии Великого Света были соблюдены,но…

    В своих мыслях он раздевал ее,обладал ею,и не мог насытится!

    Короткие несколько дней пролетели, как мгновенье. И уж в аэропорту,на эскалаторе,уносящим ее в “Зеленую зону”,он вдруг понял,что не открылся ей,не сказал самого главного-как она нужна ему и и как невыносимо тяжело будет ждать следующей встречи-без признания и взаимного ответа на его чувства.

    И судьба посмеялась над ними-начался Коронавирус,границы закрыли,ввели карантин во всех странах мира, и горькое чувство,что он упустил что-то главное в своей уже недолгой жизни не покидало его теперь ни на минуту...и сердце жгло,и болело и трепетало.

    Выпив кофе, и не почувствовав никакой радости,он вновь открыл ноутбук,посмотрел сообщения в Скайпе и других соцсетях,и не найдя ничего от нее,горестно отправился на покой...Завтра будет новый день и новые надежды...