Дурак думкой богатеет

Хамзат Фаргиев
Рыба в реке, не в руке...
Русская поговорка

Мародёрствующие Бредотворцы в лице заправил Чечни, бесноватых идеологов и троллей всех созывов, вереща о установлении границы между Ингушетией и ЧР по 1934 г., якобы, согласно Договору (1993 г.) и Соглашению (1994 г.) Д. Дудаева и Р. Аушева, вводят свой народ в заблуждение, выдавая желаемое за действительное. Посему обязан с удовольствием выпустить в них заряд «картечи» из «ружьишка» русской народной премудрости: «Дурак думкой богатеет, но рыба в реке, не в руке».

Свою нечестивую ложь о установлении в 1994 г. Президентами РИ и ЧР границы по 1934 г. власти ЧР, идеологи и тролли дополняют враньем о том, что Малгобекский и Сунженский районы Ингушетии - это исконно чеченские территории и они их обязательно заберут.

Вторая серия лжи состоит в не уточнении того факта, что большая часть нынешнего Малгобекского и Сунженского районов до 1934 года находилась в составе Ингушской АО, имея другие названия, соответственно, Ачалукский и Ассиновский округа.

В решении ОКЧН (1990 г.), Постановлениях парламентов Ичкерии (1992 г.) и ЧР (2012 г.) и Соглашении (1994 г.) они претендуют на границу по 1934 году. Однако устно предъявляют счет на весь Малгобекский и Сунженский районы РИ. Не уточняя факт, упомянутый в решениях их представительных органов, они выставляют себя на всеобщее обозрение в качестве явно нечестивых лжецов.

Но их лживости, двуличию и вероломству, вскормленному алчностью, не суждено было торжествовать в данном вопросе, потому что, как гласит русская пословица: «Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла». Ее же предсказание сбылось с точностью до наоборот: сия ингушевская «рыба», вильнув хвостом, уплыла бочком, оставив мародёрствующих Бредотворцев с носом. Поделом им, «забывшим о любви, о Боге» и кичащимся непомерно раздутым величием...

Хамзат Фаргиев

4 августа 2020