7. Серая Вода

Сергей Чуев 90
Отредактировано
2022-10-21

  В сознанье - терпенье, в труде твоём - слава.
 Они обеспечат на Жизнь твоё право
       Учитель

 Равнинные потопы и горные сели, смывающие ненадёжные укрепления и дамбы.
 Возможно ли предвидеть эти, всё чаще повторяющиеся аномалии в Природе, чтобы как-то предотвращать их, вместо тщетного противостояния этому?

 С тем, что это якобы людская судьба (суд Бога), не могу согласиться.
Но, когда с очередной волной циклон, вдруг, превращается в «обрушившееся небо», невольно задумываешься: а всё ли в порядке с той Водой, что у нас в голове?
 И откуда столько ненависти в наших умах?

 Ответ очевиден - бесцензурщина продажных СМИ потеряла всякий разумный контроль.
 А поскольку, очень немногим удаётся преодолевать ежечасно навязываемую беспокойную неуверенность в завтрашнем дне, Природа и показывает, во что это выливается.

 И главный ущерб тут вовсе не материальный, тем более, что служба оповещения МЧС заранее страхует (по закону) от возможных издержек, а сбой в умах человеческих.

 О том, как информационная война превращается в «экологическое оружие» против геополитических конкурентов, представлять не хотелось бы.
А вот сказать про своевременное восстановление ума с помощью кругозоркости, пожалуй, будет уместным.

 По естеству, зеркально отдалённым источником для минутного (и мгновенного) восстановления ума служит Время.

 Беспокойство ума начинается с вялости, повлиявшей на роль нашего Времени (невыполнение 3 и 4 советов *Детки*):

 - Да не изведай, Предок, вялости моей, дабы не исходило напряжённости от сути твоей и во избежание беззащитности плоти моей.

 Восстановление начинается с определения импульса, необходимого для выхода на "сознательное терпение" (обхождение без пищи и воды).

 Сила - это успешная терпеливость, которая приводит нашу Радею к здравию и от неё исходит тепло;
 а тепло - это здравая закалка, которая приводит волю к успеху и от неё исходит сила.

 (Минута осознанного воздействия пошла)

 вдох вещества (состояния) "баланс", на выдохе:

 - Прими, Время*, силу воли моей!
 Благодарю за энергию, что несёшь ты Скорлупе мира яви на защищённость плоти нашей.

 на задержке дыхания после выдоха:

 Защищённая плоть своим трудом воздействует на состояние вещества Огня, который, наполняясь собранностью, несёт пыл Семени, одаривая совесть славой и восстанавливая её свет;
а от света и здравие.

 вдох вещества (состояния) "здравие", на выдохе:

 - Прими, Радея**, свет совести моей!
 Благодарю за тепло, что несёшь ты Воде мира яви на покой ума нашего.

Всё. Со вдохом данного результирующего вещества (состояния), со спокойным представлением того, к чему пытались склонить массовое сознание очередной информационной атакой, ум восстанавливается и способен разумно и миролюбиво разобраться с ситуацией.

~~~~
 *Время - источник, облегчающий осознанное выполнение 4-го совета *Детки* (старайся, хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды).


**Радея (суть Солнца) - источник, облегчающий осознанное выполнение 7-го совета *Детки* (здоровайся со всеми, везде и всюду).


 Послесловие.
Произведённые осознанные действия для быстрого восстановления покоя ума и остановки показанного тут неблагоприятного явления, могут способствовать также недопущению расстройства психики (разбушевавшаяся Стихия), поскольку последнее является следствием привычки ума враждебно рефлексировать на нетёплое к себе отношение.
http://proza.ru/2020/06/15/992