Подруги. мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
В одном Российском городке жили две подружки, которые дружили со школьной скамьи. Одну звали Зоя Николаевна Храмцова, а вторую, Зинаида Владимировна Кузнецова. Но теперь то они уже не те школьницы... У обеих были взрослые дочери. У Храмцовой дочь звали Варварой, а у Кузнецовой, Екатерина. Девочки, так же, как и их мамы, дружили между собой. Но, Варенька, была по характеру очень простой девочкой, а Катерина была гордячкой. Зато Варенька была очень красивой девочкой, а вот Катерина красотой не блистала. Пришло время, когда девчонки окончили школу и Катерина уехала из своего маленького городка учиться в Москву, а вот Варенька, решила остаться в своём городке. Варенька вышла замуж за Сергея, которого она любила и осталась жить рядом со своей мамой. Сергей Юрьевич Боярченков, оказался плохим человеком и Вареньке с ним плохо жилось. Он оказался ленивы, да к тому же ещё и воровитым человеком. И как же Варенька это не замечала? Вот уж правду говорят, все влюблённые слепы. А вот Катерина, которая уехала учиться в Москву, познакомилась там с бизнесменом, по имени Валерий. Валей Константинович Воронцов Женился на Катерине. Прошло немного времени и Катерина решила, что пришло время познакомить его со своими родителями и они поехали к ним в её маленький городок. Катерина решила подразнить свою подругу Вареньку тем, какой красивый  и богатый у неё муж... Но...Зря она это сделала...Муж, увидев красавицу и простую по характеру Вареньку влюбился в неё, как говорят: с первого взгляда. Ему постоянно виделась Варенька и он постепенно стал остывать по отношению к своей Катерине. Катерина, давно поняла свою ошибку, но ничего уже с этим поделать не могла, на почве страшной ревности, Катерина перерезала себе вены, а так, как дома никого не было, она истекла кровью. Когда Воронцов вернулся домой с работы, он обнаружил свою жену Катерину в ванной, с перерезанными венами, он тут же вызвал неотложку и полицию. Был суд, но предьявить Воронцову ничего так и не смогли, и его отпустили...После смерти Катерины прошло два года. Мужа Варвары посадили в тюрьму и Варенька осталась одна со своей бедой. Вот в это то время и приехал к ним в городок снова муж Катерины, он захотел снова увидеть Вареньку и проверить свои чувства. Здесь же он узнал, что Варенькиного мужа посадили за воровство. Страданий Вареньки он не мог перенести, Воронцов помог ей развестись с мужем и сам женился на ней. Вскоре Варенька родила от Воронцова, близнецов мальчишек. Воронцов был счастлив безмерно, он носил своих любимых деток и жену на руках. Они были безумно счастливы... Но вот беда...Мамы Катерины и Вареньки, стали заклятыми врагами...А ведь совсем зря... Варенька ни сном, ни духом и не знала, что Воронцов тогда в неё влюбился... Вот так закончилась дружба двух подруг, которые были в своё время не разлей вода...

03\08\2020 год
12:06
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА