Трио или такая любовь

Наташа Ко
Говорят есть три сестры-неразлучницы: Любовь, Вера... ещё есть Надежда. Знаете, за что я её не люблю? Именно за живучесть... Она олицетворяет иллюзию, мечту, придуманную надежду, что будет так, а не иначе. Вместо того, чтобы слышать себя,
бороться со своими страхами, научиться себя ценить и любить, люди строят Мечту и живут Надеждой. Так теряют драгоценное время жизни.

Любовь... она всегда приходит неожиданно. И главное, нежданно. Когда живёшь в эйфории, держа себя в приподнятом состоянии ожидания, она почему-то не приходит... Плутает где-то, не с теми, не там...
И вот, она так и случилась, неожиданно.
Среди большой компании, был Он и появилась Она.

Он взял её за руку и увлёк в другой мир. Она была ниже его почти на полголовы, и ей было очень уютно в кольце его рук. Она ощущала мягкость его пиджака, его уютный ненавязчивый мужской запах, и её щека так и норовила прилечь на это  плечо.
Он чувствовал, что это его Женщина. Вот так сразу, просто его женщина, и ему хотелось оградить её от мира, давая всем понять - она моя.

Потом они всё время были рядом. И казалось, что их пальцы сплетены, что они всегда держатся за руки, как дети в детском саду. Хотя, на самом деле, они просто шли рядом, но видимо их аура, их астральные тела, так плотно вошли друг в друга, что всем казалось, будто они держатся за руки...
Это была пара, про которую говорят произнося сразу два имени: Его и Её, порознь такие не существуют. И когда они вдруг встречались, некоторые окружающие замечали голубое свечение и будто солнечные искры проскакивали между ними, так искрило пространство.

Ночами они гуляли по городу.  Город был пуст, он принадлежал только им. И это было особое ощущение, когда вся вселенная принадлежит двоим.
Гуляли по Замоскворечью, то разговаривая, то затихая, и будто продолжая свой разговор, молча, без слов. Шли по ночному Садовому кольцу, заходили в ночные кафе, переходили Арбат в неположенном месте. Когда любишь- ты счастлив, не ходишь, летаешь...

Она готовила ему вкусные блюда, пекла горы пирогов, а он лишь удивлялся:
-  Ты откуда это умеешь?.. Мммм, вкусно как!
Она лишь посмеивалась, и сама удивлялась, откуда в ней проснулись такие знания и способности.
Оба были гордыми, с большим чувством достоинства, и вели себя так, будто и не претендовали друг на друга. Однако они были поглощены друг другом настолько, будто вошли в сущность, она - в его, а он - в её.

Но мир вокруг существовал, и не всегда дружелюбный, хотя они порой его не замечали. Так начиналась любовь. Следом шли испытания ревностью…
А однажды у неё упало и разбилось большое зеркало. Впервые в жизни. Она имела к зеркалам особое отношение, а тут такая оказия...

Прошло чуть больше года. Порой он совершал ради неё безумные, а порой смешные, поступки. Он никогда не дарил ей цветов. Их дарили другие. Он не сильно о ней заботился, но знал, что без неё трудно дышать.

Однажды он приехал к ней на работу. Высокий, с тёмной, пышной шевелюрой, страшно элегантный, он на ходу покорял всех встречавшихся на пути женщин.
Она вышла на обед, было время прогуляться с ним под руку, и дороже таких моментов у неё, не было.
Они сели за столик на улице, заказали что-то лёгкое и не могли насмотреться, наговориться... когда он вдруг через силу сделал ей признание:
-  Родная, ты прости, мы не можем быть вместе...Родители...
-  Тссс…..Тихо….
Она, будто не удивилась, будто ждала этого, лишь спокойно попросила:
- Сделай мне подарок. На память.

Шли годы, один за другим... Она несла его в своём сердце.
Шла подготовка к очередному Новому году. Её дети уже сидели за столом, ждали бой курантов и свои подарки от деда Мороза. В прихожей зазвонил телефон, она подошла, подняла трубку:
-  Алло!
-  Здравствуй, с Новым годом тебя! Пусть счастье всегда наполняет твой дом. Будь счастлива и всех благ тебе в Новом году.
Она пыталась сбросить напавшую оторопь, продышаться сквозь удушающий ком, и придя немного в себя только и смогла спросить:
- Ты?!.. Ты где?..
- Нет... Это брат. Просто голоса похожи...
Несколько лет подряд она под Новый год ждала этих звонков. Чтобы просто услышать голос. И каждый раз она слышала в ответ, что звонит его брат...
Она всегда носила в своей записной книжке его фотографию, маленькую, с документов, чудом попавшую к ней. Но и без неё, она знала, как он выглядит, как с возрастом изменились благородные черты его лица.
Потом Она переехала и Он совсем её потерял.

Прошло ещё много-много-много лет. Она по-прежнему носила его в своём сердце.
Как-то ей приснился чудесный сон. Будто огромное слегка туманное поле. Навстречу друг другу, по этому полю, идут мужчина и женщина, они в одинаковых, светло-серых плащах. Они подходят к некому низкому, небольшому алтарю, на котором горит фитиль. Горит слабо, едва ли не затухая. Мужчина и женщина подносят свои ладони, защищая этот огонёк с четырёх сторон, и он благодарно разгорается всё сильнее и выше...Как сохранённая между ними любовь.

Однажды весенним волшебным утром Она ехала на работу. И, уже подъезжая к своей станции, подняла голову, и её взгляд буквально упёрся в красивого мужчину. Тот немедля повернул голову в её сторону, и уже не отводил светящихся глаз.
И лишь на платформе, она оглянулась, бросив быстрый, резкий взгляд в его сторону. И поймала его взгляд, сильный, мужской, прицельный. Взгляд, который говорит: "Ты, моя". Взгляд, который был подобен синей, спущенной с тетивы, стреле.., и направлен прямо в её душу.
Казалось взгляды были подобны скрещенным шпагам, она даже явственно услышала металлический звон, будто от скрещенных шпаг... Молниеносная стрела проникла глубоко, ударила резко в донышко её души, оторвала от неё кусочек... И вернулась к нему. Как щедрый дар ему на память.