Такие разные люди

Сергей Падышев
   Эта история  случилась в одном городе N и основана на реальных событиях. Совпадения с местом и действующими лицами случайны. В одну из новостроек поселилась одна малозаметная маленькая семья, уже немолодая  женщина  и её сын. Мать сына ласково называла Русликом. К сожалению Руслик родился неполноценным, как говорят на Руси блаженным. Слабоумие совершенно не мешало Руслику быть очень добрым и безобидным. Речь была порализована и он мог лишь слабо проговаривать несколько слов. Люди вокруг Руслика не понимали, но любящая мать, Альфия Рашидовна  его понимала всегда и жалела. Руслик был видимо её крест, который она должна была нести всю свою жизнь. Всему виной был покойный муж, с которым Альфия мучилась много лет. И за совместную жизнь она от мужа всякого натерпелась. Муж был властным мужчиной, и придя домой с работы каждым вечером пьяным, устраивал ревностные разборки. И Альфие тогда доставалась по полной. Бил так, что Альфия на следующий день ходила, почерневшая от побоев. Соседям приходилось постоянно вызывать милицию. Когда Альфия забеременела, муж вроде стал спокойнее, но проблемы на работе вновь в один дней спровоцировали буйство! Дома он снова избил молодую жену, пиная ногами в живот. Когда соседи вызвали милицию, пришлось ещё вызывать и скорую. В беспамятстве и всю в крови Альфию увезли в реанимацию. Позже её сообщили, что мужа посадили на длительный срок. В один из дней Альфия не без помощи врачей родила  недоношенного мальчика. Врачи ей сразу сказали, что с мальчиком что-то не в порядке и уговаривали Альфию оставить сына в роддоме. Но мужественная женщина наотрез отказалась и выписавшись стала воспитывать своё любимое дитя. Мальчик родился с горбиком  на спине, но был очень улыбчивым. Альфия была просто без ума от своего дитя! Она не замечала его физические недостатки и считала его самым лучшим в мире ребёнком. Руслик постепенно рос. Однажды Альфие пришло сообщение с колонии, где отбывал наказание муж, что он погиб на лесоповале. И осталась она с сыном вдвоём. Соседи почему-то решили, что в смерти мужа виновата Альфия. И постепенно началась тихая травля Альфии и её сына. Старушки постоянно шептались у неё за спиной, дети дразнили Руслика, доводя его до слёз. В один из вечеров Альфия после работы пришла домой и задумалась. И через несколько дней по быстрому продав всё, уехали в другой незнакомый город, где её никто не знал.  С деньгами помогли родители её и мужа. Она купила в городе N квартиру, надеясь на спокойную жизнь. Понемногу, жизнь  на новом месте наладилась, да и соседи добрые оказались. Альфие даже повезло с работой. Руслик подрос и стал самостоятельно гулять во дворе, пока мать находилась на работе. Однажды во дворе появились новые ребята, хорошо и модно одетые. Они вели себя развязно, шумели в беседке, сидя допоздна, мешая спать людям. Распивали пиво, играли на гитаре. И однажды  им на глаза попался добродушный Руслик. Сначала, компашка присматривалась к нему, посмеиваясь и отпуская матерные шуточки.  Но в один из зимних дней, компания баламутов решили покуражится над бедным мальчиком. Они подошли к нему и улыбаясь стали похлопывать его по плечам. Руслик в ответ улыбался, пытаясь уйти, но компания его не выпускала из круга. И тогда, пацаны решили повеселить своих дам. Они зажали Руслика в угол дома и под хихиканье девчонок стали по очереди мочиться на бедного инвалида! Когда грязное дело было сделано, девчонки стали лапать ничего не понимающего Руслика между ног. Руслик закрывал стыдливо руками лицо и по лицу его текли слёзы. Он постоянно говорил своим обидчиком только одно слово: «Не надо!», но его никто не слушал, и смех над ним становился ещё громче.  На счастье дворничиха увидела странную компанию и почувствовав неладное, закричала на компанию.  Компания смеясь, убежала. Дворничиха  подошла к бедному Руслику. Увиденное потрясло её. А Руслик всё  стоял, весь мокрый от испражнений молодых ублюдков и шептал: «Мама, мама!» К счастью подоспела и мать Руслика. Узнав, что случилось, Альфия заплакала. Дворничиха рассказала Альфие всё и они вызвали наряд милиции. Дворничиха знала этих подонков в лицо и дала показания в милиции. Но подростки  были несовершеннолетние и их просто взяли на учёт в детскую комнату милиции. С их состоятельными родителями  и с ними была проведена беседа. Родители подростков сначала предлагали Альфие и её сыну деньги. Когда она отказалась, стали намекать ей, что дескать сами виноваты в случившемся!На этом всё и закончилось. Но «золотые детки» продолжали терроризировать сына Альфии, не давая ему прохода. Альфие пришлось уволиться с работы, чтобы оберегать сына. Когда он перестал гудять и стал сидеть дома, малолетняя банда стала писать на дерях квартиры Альфии всякие гадости и поджигать её почтовый ящик.  Альфия поплакала, поплакала  и через несколько дней вновь засобиралась в дорогу. И тут им с Русликом не было житья и заступиться было не кому! И Альфия с сыном вновь решила уехать.  Она не знала, куда и зачем едет. Просто поехали наугад. А в поезде разговорилась она с пожилой женщиной, и рассказала  ей свою горькую историю. И женщина, предложила ей пожить у неё в деревне в Сибири. Деревня была недалеко от одной из станций. На том и порешили! Альфия пожила  у доброй женщины, да и осталась с сыном потом насовсем. Видно по душе пришлось новое место, где они стали жить спокойно!