Мышонок Бин

Алекс Холм
Глава пятая. Спасение Бина.

  Белка, спускаясь с дерева, оглядывалась по сторонам. Ведь ей нужно было бояться не только рыжей лисы, но и серого волка. Она шла через овраг тихо-тихо, что даже не слышно было шуршания травы. Как только она увидела дерево, чтобы прыгнуть на него, из травы выскочил волк.

- А вот и завтрак. Сама пришла на съедение. Как это мило.
- Нет. Не ешь меня. Мне нужно спасти друга, - упрашивала белка, а сама всё ближе подходила к дереву.
- А кто твой друг? - спросил волк, а сам облизывался и щелкал зубами.
- Мышонок Бин.
- Фуу. Я не люблю мышей. Так что ты будешь самым хорошим завтраком на сегодня.

  Ветер уже дошла до дерева, когда волк разинул пасть, чтобы схватить её. Но она шустро запрыгнула на ветку, а зубы волка лишь клацнули в воздухе.

- Сегодня завтрак отменяется. Если очень хочется кушать, то предлагаю пожевать коры, - смеялась белка над волком.
- Ну попадись мне, комок шерсти, - зло прорычал волк.

 Но Ветер уже не слушала причитания серого волка, а продолжала свой путь в город сов.
 В самом тёмном уголке леса, где лучи солнца не проникали сквозь листву, белка увидела поляну. На поляне были расположены гнезда разного размера и вида. Одни были низкими и похожими на тарелку, другие высокие, словно кувшины. «Как же отыскать мышонка среди этих строений?» - подумала белка. Она хотела крикнуть Бина, но вовремя передумала. Ведь если проснутся совы, то она сама не сможет спастись. Нужно было искать другой выход. И в этот момент Ветер увидела мышонка. Бин лежал на самом краю гнезда - тарелки и не шевелился. Белку охватила паника, что она не успела. Вдруг мышонок упал с края гнезда и медленно пополз.

- Бин, - шепотом позвала его Ветер.
- О, Ветер. Я так рад тебя видеть.
- Прыгай скорее на спину, а то сейчас мы всех разбудим.
- Ты обещала показать мне дорогу домой.
- Покажу, обязательно покажу. Но сейчас нам нужно уносить ноги.

 Когда мышонок вскарабкался на спину белки, они услышали уханье совы. Птица захлопала крыльями и взлетела в небо, чтобы схватить беглецов. Ветер прыгала изо всех сил, чтобы не попасть в лапы коварной птице. Оторвавшись от погони, друзья примчались к оврагу, который таил в себе другую опасность...