Батька мухомор и богатыри

Владимир Ветров
Год назад Петя ездил отдыхать в Белоруссию и рассказал об этом в  одной из миниатюр про братьев славян.
Попал в социализм с его порядками и рассказами-анекдотами про  вождя.
Все, с кем говорил, плохо отзывались про Батьку, называли цыганом и на вопросы о причинах неприязни, открыто все смеялись и говорили - Надоел, продается китайцам, америкосам и пр.
В отношении  соединения России и Беларуси в один голос говорили - не надо нам такого счастья, твердили о независимости...

9 августа предстоят выборы Президента страны и претендентов на престол красиво и безнаказанно отвели в сторону от Трона.
Но нужны были и громкие успехи по борьбе с внешними врагами.
Подвернулись наемники из России, которые ехали защищать Свободу и российские интересы где-то в Венесуеле.
Объявили террористами засланными для организации беспорядков в стране...

Ехали открыто, не боясь огласки со стороны Мухомора (мы про Батьку - Черного моря рядом нет и назвать его Черномором язык не поворачивается...).
Но цыганские замашки в период предвыборной кампании не пропиваются и все случилось так, как случилось - повязали борцов за Свободу, допрашивают в казематах в ракурсе добычи тех показаний, которые нужны Мухомору.
Повязали в санатории "Белорусочка", в том самом, в котором  год назад отдыхал Петя и загодя готовил эту спецоперацию от России...

Я полагаю, что Батька выиграет эти выборы, но у власти продержится недолго.
И в Питере я встречал белорусов, которые настроены резко против этого "шантажиста-бродягу с Минской дороги" (цитирую гостей).

Полагаю, что, как и в случае с Украиной, Вождь (мы про Мухомора) тяжело подставит весь славянский народ с его родины и всякое может случиться.
Поэтому полагаю, что впредь политика российских властей в отношении соседей будет жестче, без пряников - все варианты помощи должны четко оговариваться и страховаться  от неприятностей на все случаи жизни.
Мухоморы везде, даже в лесу...

"Помните Козьму Пруткова,
С его вечным кликом:"Бди!",
Чтоб не лопалась подкова,
Счастья в хмурые дожди...".

Слишком игривых дипломатов надо вовремя стреножить...