Яблочный пирог и фатализм

Олег Грабчук
   На улице уже второй день лил дождь, а в сахарнице закончился сахар. Мать послала своего маленького сына в гастроном и больше его не видела. По правде говоря она знала, что так случится и потому послала его в гастроном. Она была фаталистка и думала, что если ее Денису суждено погибнуть, то так тому и быть. Их отец умер давно, отравившись рагу приготовленным женой, но она не винила себя, понимая ,что это судьба. Спустя месяц после пропажи Дениса мать решила испечь себе хлеба, но так как готовить она не умела духовка самовозгорелась, пламя перекинулось в кухню, она знала, что если ей суждено умереть, то она умрет и потому спокойно села смотреть телевизор. Когда пламя уже стало обжигать ее ноги, она впервые в жизни задумалась ,что могла бы спастись, но решительно откинув эту мысль смело встретила страшную смерть.

   Заглядевшись на пожар из окна, прохожий Зонг Иван сбил с ног пожилого фокусника, который в последствии скончался в клинике от рака.
День только начался, а настроение  Зонгу уже  испортили. Надо признаться не в первой ему портят настроение таким образом. Год назад начинающий автолюбитель Зонг сбил пса , который был поводырем у слепого. Этого пса Амос Левин приобрел как раз в этот злосчастный день на последние деньги. Амос успел только крикнуть в вдогонку скрывающемуся Зонгу:

-Будь проклят!

   И действительно через некоторое время Зонг почувствовал на себе силу проклятия, но это было потом. А пока Иван, счастливый, что снова удачно отделался, ехал домой. Дома его ждал его друг- черепаха Антон. Войдя, Зонг наступил на Антона и, извинившись, пошел варить суп. Антон уже привык к таким извинениям и просто не обращал на них внимания. Однажды Зонг его чуть не раздавил, с тех пор черепаха перестала любить хозяина.