Лес

Анна Брэйн
Сегодня овечка Мила пошла в гости к своей подружке овечке Мие. Они попросились у своих мам, чтоб те их отпустили, но мамы сказали овечкам «В лесу живут волки, которые могут вас съесть!» Мила сказала Мие:
-Эти сказки про волков полный бред! Мамы нам это рассказывают только, чтобы запугать!
-Ты так думаешь? – Дрожащим голосом спросила Мия, - я думаю что мамы нам врать не стали бы! Может не пойдём?
-Ну, всё с тобой понятно! Трусишка! Веришь всякому бреду! А подружку в беде бросить хочешь?
На следующий день Мия и Мила не заметно ушли в лес. Там было хорошо, красиво, овечкам нравилось в лесу и поэтому они не хотели оттуда уходить. Когда наступил вечер, то овечки собирались возвращаться домой, но поняли что не знают где выход. Они долго, долго ходили по лесу, но так и не нашли выход. Вскоре они решили построить себе домик и там переночевать.      На следующий день Мила и Мия пошли искать выход из леса, но за два часа так ничего и не нашли! Скоро овечки вышли на какую-то полянку, они долго осматривали полянку, но скоро их заметил волк, он тихо подкрался к ним и уже собирался напасть, но Мила зачем-то обернулась и увидела волка, она сказала об этом Мие и они побежали от волка, но тот понёсся за ними. Скоро Мия и Мила зашли в кусты и сидели тихо. Волк остановился и позвал своих братьев.
-Где-то в нашем лесу бегают два ягнёнка. Их надо поймать!
Волки пошли искать овечек по лесу. Овечки поняли, что их задача сбежать из леса усложнилась, ведь теперь их ищет не один чуткий и зоркий волк, а целая волчья стая таких умелых волков. Овечки решили посидеть в кустах подольше, чтобы волки убедились, что никаких овечек в лесу нет, и волку показалось. Уже через два часа волки собрались на том же месте.
-Нету в этом лесу никаких ягнят! Лучше пойдём обратно к себе, там зайца кого-нибудь поймаем!
И волки куда-то пошли. Овечки вылезли из кустов и начали искать выход. Через полтора часа Мила и Мия так и не нашли выход, но они не сдались и продолжили поиски. Уже через пять минут овечки заметили какую-то деревню, они подошли поближе и поняли, что это их деревня! Они побежали к себе домой, там сидели нервные мамы, но когда увидели овечек, то очень обрадовались и с этого дня внимательно следили за своими овечками!