Случай 1

Олег Грабчук
   Внезапно отключили свет и Сергей оказался в полной темноте в ванной комнате. Освещая себе путь телефоном он дошел до балкона и увидел, что света нет во всех ближайших домах. Отличный вечер пятницы, подумал он, хотелось расслабиться после тяжелой рабочей недели, посмотреть пару фильмов под пиво и на втором фильме сладко уснуть. Хотя, возможно, рано переживать и свет с минуты на минуту включат, как это обычно бывает. Он взял сигарету и закурил. На улице было душно и лаяли собаки.

   Прошел час, свет так и не появился. Год назад на новый год на работе ему подарили ароматическую свечку, он их ненавидел, но не выбросил, и вот удача, сейчас она пригодилась. Листая инстаграмм он почувствовал в квартире какой-то странный запах, который то появлялся то исчезал. Наверное с улицы чем-то потянуло, может мусорники, запах был совсем другой. К стати об улице, шум машин, разговоры людей у подъезда и даже лай собак совершенно затихли, однако Сергей этого не заметил, и продолжал  листать ленту инстаграмма  время от времени принюхиваясь.

   Кто-то очень громко кашлянул, да так, что Сергей  подскочил на кровати и оглянулся, но в комнате никого не было и похоже, что  звук доносился из коридора, или же кто-то из его соседей кашлянул  прямо перед входной дверью. После кратковременного испуга он даже усмехнулся и подумал как расскажет в понедельник этот случай на работе и  добавит немного  деталей для пущей жути. Однако вскоре станет ясно, что никаких дополнительных деталей придумывать не придется.
Взяв очередную сигарету он направился на балкон. В темноте споткнулся обо что-то и казалось наступил то ли на пролитую воду то ли на что-то влажное. Потрогав носок рукой он действительно оказался немного промокшим. Кровь? - почему то пронеслось в голове. Хотя откуда ей взяться на полу в кухне. В груди как то странно похолодело и по лицу пробежали мурашки. Какой бред! Надо закурить. Вспыхнул огонек, зашипела сигарета и Сергей увидел, что рука, которой он трогал носок выпачкана во что-то красное. Он сглотнул и зрачки его сузились, в и без того темной квартире стало на мгновение еще темнее. Заскрипел диван. Так будто кто-то перевернулся на нем, а потом встал с кровати. Сергей непроизвольно посмотрел в окно, высоко. Бежать? Или это все  глупости? Что происходит? Может он вообще уснул и это сон, а скрип на диване это он сам во сне переворачивается? Размышлением помешала очередная странность.

   В комнате зажегся свет. От этого с души спал камень и Сергей, затушив сигарету, которую он так и не выкурил, поджег вторую, облегченно выдохнув, что все это ему показалось. Однако облегчение длилось не долго, как только он высунулся в окно что бы покурить он увидел, что света в соседних домах по прежнему нет, и во всем его доме тоже, свет горел только в спальне Сергея. Снова пробежал холодок. Нет ну не мистика же это какая-то. Всему должно быть разумное объяснение. Он выбросил недокуренную сигарету и твердым шагом пошел в спальню. В ней не было ничего странного и необычного, кроме того, что на кровати лежала коробка, обмотанная бумагой и упаковочной веревкой. Сергей замер на месте и не решался подойти, лишь один раз оглянулся назад и хотел что-то сказать, но свет заморгал и погас и прямо перед своим лицом он почувствовал горячее дыхание и запах, который появился в квартире час назад.
К дому подъехало такси, из него вышла немолодая женщина и когда она захлопнула дверь машины откуда-то с верхних этажей раздался мужской крик. А спустя 2 недели когда в квартиру зашла обеспокоенная тяжелодышащая сестра Сергея, она его там не обнаружила. В квартире стоял лишь странный запах и на полу в спальне была какая-то коробка.