Размышления о молитве Отче наш

Виктор Болгов -Железногорский
РАЗМЫШЛЕНИЯ О МОЛИТВЕ "ОТЧЕ НАШ"

          «Вот у вас молитва «Отче наш», и там есть такая строчка «не введи нас во искушение». Получается, вы просите у Бога, чтобы Он не ввёл вас во искушение.
А искушение что такое? Какой-то момент, связанный с грехом. Получается, вы просите Бога, чтобы не ввёл во искушение – и это значит, что Сам Господь вас и вводит в искушения, раз вы именно к Нему с такой просьбой обращаетесь."

          "Имеющий уши да услышит" - говорил Иисус Христос.
"Не введи нас в искушение" означает тоже самое, что "Спаси и сохрани" от искушения. К сожалению, по самомнению ли, или по злому умыслу, всё чаще слышатся слова восхваления Люцифера. Всё чаще ведутся речи о якобы вредоносности христианской веры и лживости христианской морали. Звучат предложения - многое поменять в христианском богослужении. Приводят в пример католицизм.  Даже главную молитву христиан "Отче наш" данную людям самим Светлым Спасом Христом,  нынешний Папа Римский  - подправил своей рукой. И эти каверзные вопросы, о якобы неправильной строке в молитве "Отче наш" -  имеют  не безобидное, а тоже богоборческое направление. За этими "исправлениями" не слышно действительно правильных советов по обновлению Христианского вероучения. Требований о отделении иудейской ереси от православной христианской церкви.  По навязанной православным христианам иудейской ереси - на богослужениях в православных храмах все верующие и не верующие называются "рабами Божиими". В то время как сам Христос всех называл  "братьями и сестрами"  Об отказе иудеям в их избранности. О признании иудейского божка Яхве (Иеговы) - дьяволом. согласно словам самого И.Х.  (НЗ Евангелие Иоанна гл 8 ст 44) О возвращении к  истокам православной веры, к Христу и ко всей святой Троице. Живая вера не нуждается в обновлении, но  религия, подверженная искушению со стороны тёмных сил, обязана обновляться. Иначе она становится мёртвой религией.