Два одиночества. Дочка гл. 12

Нина Бурунова
 Предыдущая глава http://proza.ru/2020/07/17/453

«Пролетела жизнь, промелькнула… не долюбила и сама недолюбленой живу… Коротка бабья молодость.
Ох, долюшка… не выпила я своего счастья до донышка… Не долго длились те мгновения… боль потери любимого, одиночество и тоска…» - раздумывала Шура по ночам летним, коротким. Но они ей казались вечностью. Еле утра дожидалась, часа, когда увидится с Алексеем.

Идёт мужик на поправку, скоро выпишут.
«Уеду, говорит, не один, а с кем? – вспомнила слова Алексея – Что сердце мне подсказывает? Что оно бьётся – колотится как в молодости? Неужели Алексей – награда за мои страдания?»

Надо поговорить с ним по душам. Узнать, что он думает о будущем, какие его планы. Вдруг он решит дальше путешествовать по краю родному один…
Сегодня же и поговорю.

Шура тихо, чтоб не разбудить Полину, вышла на крыльцо.
Тонюсенькая ниточка зари едва просвечивала сквозь листву деревьев, растущих во дворе хозяев.
Утро обещало быть добрым. Тишь предрассветную нарушали несмелые попискивания какой-то пичужки.
Разомлевшая земля вдыхала, впитывала в себя утреннюю свежесть.

Шура, сидя на ступеньках крыльца, наблюдала как солнце, медленно выплывая из ночной постели, окрашивало немногочисленные облачка в розовый цвет. Деревья потянулись ветками выше, ещё выше, и, встряхнулись, сбивая вниз капельки росы.
Лёгкий  ветерок пробежал по их верхушкам и затих, запутался в траве, в цветах… Мир и благодать… Счастье… Простое человеческое счастье…

Шура прошлась по дорожкам среди цветочного разнообразия, нашла несколько цветочков эшшольции. Присмотрелась к ним и решила, что надо поставить в вазочку на стол.

«Полина проснётся и порадуется утреннему букетику», - подумала Шура.
На кухне она нашла низенькую зелёную вазочку, как раз подходящую под её задумку. Налила воды и опустила сорванные цветочки.
На светлой скатерти букетик выглядел празднично.

«Что-то Полинка долго не спускается»,- затревожилась Шура. «На стол накрыто, крыльцо помыто – пора, пора, Полинка, просыпайся, родненькая. Побежим опять к мужикам своим, пирожков отнесём, порадуем вкусненьким. Скорей бы выписали, на свежем воздухе совсем другое дело выздоравливать»

С такими мыслями Шура вошла в спальню хозяйки. Но, что это?
- Полюшка, что с тобой? Как-то ты не правильно лежишь…
Полина лежала поперёк кровати, под ней алело кровяное пятно.
- Боже, рожает, что ли? Рано, вроде! Что делать?! – Шура похлопала по щекам Полины, но она не пошевелилась.
«Скорая помощь» примчалась быстро и забрала Полину в больницу.

Шура опустилась опять на крыльцо: «Что делать? Что делать?»
У калитки раздался сигнал автомобиля. «Кто бы это мог в такую рань сигналом будить?» - пошла она проверить нарушителя тишины.
- Мама, это я приехала, - дочь бросилась на шею матери.
- Неожиданно, дочка, неожиданно и ожидаемо…, - Шура обняла свою драгоценную кровинушку.
- Мама, ты заплакана, тебя обидели? – дочь вглядывалась в лицо Шуры,- Рассказывай, что случилось?

Шура подробно всё выложила, даже своё отношение к Алексею не утаила.
- Доча, если я его привезу к себе, ты не будешь против?
- Ой, мамочка, я вижу, что он запал к тебе в душу. Только я хочу сначала увидеть этого красавца. Ты когда к нему идёшь?
- Пойдем-ка, попьём чайку, да, и, поедем с тобой вместе к нему и Роману – хозяину этого дома. И ещё про Полину узнаем, как она и что…
                02.08.2020
   Продолжение http://proza.ru/2020/08/02/1867