Сказ кота Костяна 70

Васька 2
Пока паук плел свою тлетворную паутину ,охрана очарованная его речью потеряла бдительность . Спектакль ,где все вжились в роли ,предвещал немыслимый успех .Совместные переживания эмоций покрыло пеленой и  главного героя и его массовки .Еще не успела высохнуть или испариться глицериновая слеза ,как к берегу причалила хрупкая бобриха на истерзанной гитаре .Предворительно подобрав прибрежный камень ,она отважно ринулась грудью в самое сердце массовки ,крепко сжимая орудие покушения .Спайдермен давно потерявший осторожность журчал о врагах страны .Однако пламенная речь прервалась на полуслове ,а вместе с ней и нить паутины .Пистель не дождавшись Окика совершила акт самосуда .Паук запутавшись в собственной паутине полетел в яму ,вслед ему и осел счастливый тем ,что наконец -то обрел вечный  покой .Гнев двигал  Пистель  вперед ,но он не мешал ей  время от времени  оборачиваться с надеждой узреть Окика .Визг  ее сотрясал остров .
-Будь ты проклят ,мучитель верных !Да постигнет тебя кара Окика и гитары !
-Это Шляпа !Это она !-вдруг очнувшись завопила массовка ,забыв ,что Шляпа крыса ,а это бобриха .Но понимаете господа проверяющие ,если у страха  глаза велики ,то память очень короткая .В этой толчее многих придавило ,а большая часть угодила в яму ,.Спецназ пидбулей приняла оперативные меры по ликвидации мнимой Шляпы .В результате Пистель вместе со своей шляпкой, камушком и раздолбанной гитарой была растерзана на мелкие кусочки ,аки Спартак в романе Джованьоли .
Я смотрел на эти страсти и наполнялся немым ликованием .Труппа превращалась в трупы .Из ямы доносился глухой стон госпожи Арийки .