Метель

Лара Ночь
          Лечишь… Ты меня лечишь. Птицы ключом направляются в сторону юга, надвигающиеся холода оставляя позади себя. Теплолюбивые оставили холода другим. Скоро снега завладеют городами. Яркое солнце перестанет отражаться в водоемах. Даже от натиска солнца слепящие козырьки, сменят свое сияние, одевшись в тусклое серое настроение. Высотки заснут и лишь с приходом темноты в черных окнах зажжется свет.  Ясное небо сменят тяжелые свинцовые облака, осыпающие города снежным благословением. Падающие снежинки разбавят собою кристально-морозный воздух, смягчив его колючее прикосновение. А ветер… Особенно прекрасно его действие в снежной буре, метели завывающей по ночам. Врачующей трещины домов.
         В своем действии Метель подобна Божьему Суду, уравнивая всё под своим покрывалом. Метель напоминает, что все перед Всевышним равны, где бы она их не застала.  Всем одинаково холодно, всем одинаково не знать языка леденящего дыхания Белоснежной Смерти.
         Люди поднимают воротники от приветливых поцелуев Метели. Им не нравится её кокетство, прикосновения, когда она словно возлюбленная проникает под одежду подбираясь к теплой коже. Им не приятно, ищут спасения у костра, в теплом убежище отогреваясь и ощущая радость в малом, простом тепле, которое многие из них не способны дать даже своим самым родным. Холод давно завладел сердцами людей, их мыслями, душами.