Про птичку

Владимир Качанов
Когда птичка сидит в клетке, ей всё равно из чего эта клетка: из золота или из дерева. Птичке нет дела до того какие усилия приложил хозяин для добычи золота на эту клетку. Для птички ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось. Правила в клетке стали жёстче, хозяин безразличней и, вместо хозяина, появилось много людей из его окружения, которые стали придумывать для птички дополнительные проблемы. Некоторые из них рассказывали птичке о том, что за клеткой, как много денег хозяин тратит на страну, в которой стоит эта и много других клеток, какое оружие придумали его учёные, для того, чтобы клетка не попала в чужие руки. Этими трудами они объясняли птичке причину того, почему ее перестали выпускать на волю, стали кормить хуже. Птичка гордилась за хозяина, оценивала его ум, но это не приводило к изменениям в её жизни.
Как-то, она поняла, что жизнь скоротечна, а все мысли в этой жизни были направлены вовсе не на свою жизнь, а на жизнь хозяина. Так и прожила она жизнь, но не свою, а тех иллюзий, вовсе не нужных ей, которые внушало ей многочисленное окружение хозяина. Оно служило ему верой и правдой и, даже в период пандемии, когда надо было соблюдать соц. дистанцию, умудрялось целовать его в "зад". Птичка восхищалась их проворством, но клетка была крепкой, и приблизиться к хозяину не получалось...
Птичка любила, когда ей говорили об успехах государства. Она искренне радовалась за них и за тех, кто их обеспечивал. Но однажды, она поняла, что не включена в понятие государства, а включена в понятие клетка. И то, что клетка золотая,  её  не успокаивало. Поэтому она перестала петь песни тем людям, которые постоянно внушали ей о том, как хороши те, кто посадил её в клетку. Шло время, песен не было и клетку вместе с птичкой выбросили на свалку, даже не открыв дверцу. К счастью, при ударе о землю, клетка деформировалась, и дверца открылась, ну а птичка улетела на волю. И только тогда, она поняла, как прекрасен естественный мир, которого ее лишали долгие годы. У этой сказки хороший конец, а мог быть  хуже. Дверца могла бы не открыться, и птичка умерла бы в клетке от голода и жажды. Хорошим концом сказки, я даю надежду другим "птичками" на хороший конец, пусть и под финиш жизни. Делайте Выводы.
Для тех, кто так ничего и не понял.
Есть страна Россия, и есть Российское государство. Некоторые не понимают разницы. Меня тревожит судьба России, ее народа, ее богатств и их перераспределения. Меня не волнует судьба государства с паразитами и лжецами во власти. Ответ понятен? Делай выводы.