С Днём ВДВ, сыночек Виталечка! Как тебе там, под белой берёзкой на городском кладбище, где юное тело твоё покоится уже 41-й год? Душно, небось. Этим летом жара стоит невыносимая. Хотя над тобой так разрослась берёзка-невестушка, будто зелёный шатёр.
Сыночек мой! Не успел ты ни налюбиться, ни жениться, ни внуков мне народить – в расцвете лет, сержант ВДВ СССР, выполнил с честью свой воинский Долг.
Завтра твой товарищ по школе, стоматолог, как и все эти годы, пойдёт , как и многие горожане в парк. Теперь уже – с внуками. Любоваться красочными фейерверками в честь торжества, музыкой, концертом…
А ты, родной, в одиночестве, белым камнем мраморным будешь стоять под берёзкой…
Кто вспомнит? Некому. Невеста год ходила в трауре, потом вышла замуж. Ну, нельзя же молодость губить в слезах… Родила детей. А могла бы ведь и от тебя… Они уже взрослые. Но все они – выехали из Донбасса на заработки. Да и кто они? Чужие.
А я , родной и любимый сыночек, не могу даже гвоздички принести ныне Тебе – слаба я стала, сынок… От бед, от лет, от этой проклятой войны, которой не видно ни конца,ни края, страдает твоя одинокая мать.
Завтра – Торжество во всех постсоветских республиках: День ВДВ. Гордость и Слава.
А мне – боль сердца да горькие слёзы… Прости, родной сыночек, прости...