Два одиночества. Знакомство. гл. 13

Нина Бурунова
 
Предыдущая глава  http://proza.ru/2020/08/02/395

Счастье, какое счастье сидеть рядом с милым своим ребёнком, пусть это и взрослая уже дочь. Ехать к желанному человеку…

Тёплое солнечное утро обещало продолжить не менее тёплый день.
Одно омрачало – состояние Полины. Туда, в женское отделение и кинулись наши посетители.

На звонок вышла нянечка: «Доктор принять не может, он на обходе», - возвестила она.
- А, вы насчёт вновь поступившей!? Так у неё угроза выкидыша, лежит под капельницей, наставили уколов, в сознании. Приходите в разрешённый час для посещений.
- Передайте ей, пожалуйста, пирожок, пусть покушает, она голодом уехала,- Шура протянула пакетик с пирожками.
- Хорошо, спрошу у доктора. Если разрешит…
- Не разрешит, сами чай попьёте,- Улыбнулась в ответ Шура.- Спасибо большое Вам.

Роман увидел Шуру из окна и вышел на встречу.
Женщины поприветствовали молодого мужчину и замолчали.
- Что, Шура, случилось? Почему Полина не с вами?
Пришлось рассказать, что его сын под угрозой, но к мамочке не пускают.

Роман кинулся в ординаторскую: «Выписывайте, доктор, меня, пожалуйста. Я уже здоров, а жене нужна моя помощь»
- Не держу, не держу. Всё, что мы могли для тебя – ты всё получил. Сегодня и так по плану – твой день выписки. Жди документы и отправляйся к жене.
- Роман, давай, позвоним в женское отделение, и ты узнаешь её состояние, - доктор уже набирал нужный номер.

Тем временем женщины пытались пройти в палату к Алексею. Шуру пропустили, так как она была почти в их штате, а её спутницу затормозили: не время.
Алексей сам вышел к ним в коридор. Он был высок, худощав, чисто выбритый. Немного мешковато висело на нём больничное бельё, но не портило представление о человеке.
Шура познакомила его с дочкой. Алексей не ожидал, но не смутился, а крепко (насколько мог), пожал ей руку.
Обменялись больничными новостями. Помолчали. Дочка поинтересовалась днём выписки Алексея. Оказывается, что его тоже сегодня выписывают. Надо только подождать чуток.

- Доча, у тебя немного денежек не найдётся? Надо бы к выписному часу подвезти Алексею какую - никакую одёжку. Его-то негожая для такого дня.
Сын приезжает чуть не каждый день, а привезти не догадался. – Шура вопросительно глянула на дочь.
- Поехали, в чём вопрос. Я захватила для тебя, хватит на покупку.
Алексею обновки понравились, по размеру и по вкусу. Совсем изменился человек. Из старика превратился «в добра молодца» - так отметила про себя дочь. 
 
На крыльце встретили Павла Алексеевича. Он тоже привёз отцу одежду, видимо, знал, что выпишут в этот день, но немного опоздал.
Перезнакомились… тут бы и счастью быть, но… Роман вышел «чернее тучи».
Пожав руку Павлу Алексеевичу и, поблагодарив его за спасительную дозу крови, вовремя предложенную, в нужный час, он кинулся к окну палаты, где Полина под капельницей, наверняка, ждала его, своего Рому.

- Павел Алексеевич, едем вместе к Роману. Ему сейчас не дело быть одному. Пообедаем, пообщаемся, подумаем  о дальнейшей жизни, посоветуемся,- Шура несмело потянулась к руке Павла.
- Отчего же не поехать, а, папа?
Алексей, поддерживаемый сыном, кивнул головой. Он устал долго стоять, хотелось уже присесть.
Все отправились к машинам ждать Романа.

Вскоре и он присоединился к ним.
Дома их ждал готовый обед, осталось только разогреть. Этим и занялись Шура с дочкой.

Поставленный Шурой утренний букетик на столе придавал торжественность случаю. Не хватало только хозяйки дома.

После обеда все собрались в зале. Алексей полулежал на диване, сын присел рядом. В креслах разместились Шура с дочкой, а Роман оседлал мягкий пуф.

02.08.2020
 Продолжение http://proza.ru/2020/08/05/416