Здравствуй, земля целинная. 307

Владимир Шарик
 Переводчица опустив глаза покинула помещение, ибо понимала, что она не может противостоять тем людям, которые находились по другую сторону телефонного разговора - это представители всесильных спецслужб, которые стоят над законом, над демократией, над существующим порядком вещей. Конечно, тому русскому парню, которому она симпатизировала будет несладко, но она ничем ему не может помочь, как это нечестно, как это несправедливо. Она думала, что живет в демократической стране, где царит порядок и справедливость, но оказалось, что это не так. Ей хотелось плакать от беспомощности, от того, что растоптали её мировоззрение, но она с трудом сдерживала свои слезы, чтобы эти подонки не видели её слез.
 Только за девушкой захлопнулась дверь, как Василий Алексеевич схватил Власенко за горло и прижал парня к стенке.
- Ну, ты понял с кем ты имеешь дело, слизняк! Ты от нас никогда не уйдешь, мы тебя достанем везде, так что подписывай с соглашение на сотрудничество с нами, иначе тебе конец.
 Петр в знак отрицания помахал только головой.
- Слушай, Петр, не делай глупости. Пойми, что дни большевиков уже сочтены. В Америке уже двести самолетов Б-52 с атомными бомбами на борту готовы вылететь на боевое задание, чтобы разбомбить самые большие города Советского Союза. Ты видел, что было в Хиросиме и Нагасаки, так вот такое же будет уничтожение у вас только в еще больших масштабах. После чего страны НАТО зайдут на эту территорию, чтобы установить там демократию. Так что глупо оставаться там, соглашайся работать на нас, и со временем ты сможешь перебраться в Западную Европу или Америку, это уже ты сам сможешь сделать свой выбор. Тебе будет обеспечена хорошая сытная жизнь, у тебя будет вилла, личный автомобиль у тебя и у твоей супруги.
- Я требую вас отправить меня в советское посольство.
- Ах, ты. гаденыш, получай тупая скотина, - "власовец" нанес Петру сильнейший удар в солнечное сплетение, от которого у парня помутилось в голове, - не хочешь добровольно идти, то мы тебя силой заберем. Александр Михайлович, что вы стоите, как засватанный, бери его под руки и повели в машину.
 Косинский послушно взял Власенко под руки, хотя он упирался, за что получил еще один сильнейший удар в солнечное сплетение, от чего Петр стал терять сознание, и он уже не видел ничего практически, как туман промелькнули перед ним несколько лиц в гражданской одежде. Это были представители советского посольства во главе с Александром Корнийчуком известным советским драматургом, который представлял Советский Союз на Всемирном Совете мира, который в это время проходил в Париже. С ними были видные деятели Франции, которые подошли к офицеру. сидевшему за столом, и стали разъяснять ему суть происходящего. Их речь была убедительна настолько, что Власенка тотчас отпустили, и его под руки увели два работники посольства в автобус, который стоял под полицейским участком.