Ёжики - июль 2020

Алла Шарапова
ЁЖИКИ ИЮЛЬ 2020

*
Народный Фургал.

Нуворишское шоссе.

*
Письма, как будто термит к термиту.
*
Редактор правого журнала левому писателю:  «Вот сидел читал вас все утро и вдруг подумал: через год-другой приползёт он к нам на порог – не откажите, люди добрые, в последнем прибежище подлеца!»

Прежде решали спорным путем кто
            
красивее
                добрее
                справедливее
                сметливее
                ловчее
                моральнее
                патриотичнее
                партийнее
                звёздносчастливее.
Теперь спорят об одном:
                чья вера более соответствует.
*
Если всем своим ближним говорить: «ты святой», то освободишься скоро от лишних друзей и врагов.
*
Сверхчеловек, мерзавец, не лишенный благородства.
*
Михалков-Паратов, Высоцкий- фон Корен, Ефремов-Долохов.
*
Виторган в военторге купил себе два сапога
И поставил перед телефоном как образ врага.
*
Малиган-Румата
*
Есть наниматели, много лет эксплуатирующие множество людей, не выплатив буквально ни копейки. Они приглашают вас делать какое-то очень трудное дело за какое-то очень весомое вознаграждение. По мере приближения срока, когда надо расстегнуть мошну, начинаются действия со стороны нанимателя: компромат в твиттерах, подозрения в воровстве, порошок в кофе, влияющий на умственные способности. Так пока наёмник не делает двух-трех ошибок в работе. И тут за ту же гипотетическую награду начинает работать критик, которого потом нанимают и так же убирают с дороги.
*
Женщины устают читать молитвы о счастливом исходе и начинают смотреть сериалы.
*
Чем старше мы, тем меньше надежды услышать от людей те слова, которые мы хотим слышать. И мы выключаем телефоны.