Лесин

Сёстры Рудик
   Нынче в школе было родительское собрание. Ванька остался дома, а Ирина ушла в школу. На собрании сына хвалили. Учительница была учеником довольна. Ирина выходила из класса с гордо поднятой головой. За сына было не стыдно!
«Пойду на рынок, чего-нибудь Ванюшке куплю. Молодец он у меня! Прилежный ученик!» - с улыбкой подумала Ирина, уходя со школьного двора.
   И вдруг столкнулась в воротах с мужчиной!
- Простите! – извинился мужчина, схватив Ирину за руки.
- Это вы меня… - Ирина не договорила и осеклась.
   Она узнала соседа! Выбритый он оказался очень даже интересным! На нём были серые брюки и рубашка в серую клеточку.
- Здравствуйте, - кивнул сосед и кивнул в сторону школы: - На собрание иду. А вы с собрания?
- Да, - ответила Ирина.
- А у нашего класса уже закончилось собрание? – озабоченно спросил мужчина.
- Да, - ответила Ирина, невольно любуясь выбритым лицом соседа.
- Опоздал, ёлки-палки! – сокрушённо всплеснул руками мужчина и осведомился: - Толяна моего не ругали?
- А как фамилия?
- Лесин.
- Вроде нет. Хвалили.
- Уже хорошо, - довольно крякнул мужчина и заспешил в школу: - Пойду к Сашке на собрание. Может хоть туда успею.
«Какое фамилие приятное - Лесин. Интересно, какое у него имя?» - подумала Ирина.
   Она заметила его красивые прозрачно-кофейные глаза в чёрных ресницах и смутилась в душе. Потом невольно оглянулась на соседа. Входя в дверь здания, Лесин тоже внезапно оглянулся. Ирина прыснула, отвернулась и поспешно зашагала на рынок.
   Медленно идя по рядам рынка, Ирина думала и думала за соседа. Он гвоздём засел в её голове и почему-то уходить ни  за что не собирался! Женщина даже забыла, зачем пришла на рынок! Она встала у прилавка с книгами и бестолково перебирала товар. Наконец, она словно очнулась! Купив большую красочную книгу о драконах, она ушла домой. Сын такому подарку будет рад. Ванька книги любил. 

продолжение следует --------------------------