Гости

Сёстры Рудик
   Вечером пришли в гости Нюся и Эдик. Эдик приехал на своём велосипеде. Парень накопил денег на велосипед и очень им гордился. Велосипед был со всякими педалями, тормозами, скоростями, наклейками. У него были толстые ручки и большой фонарь. Звонок на велосипеде напоминал рёв мотоцикла, сзади горели задние фары, и висела на багажнике-корзине надпись "Не уверен, не обгоняй!". Все от души ржали над парнем, но он был добрым и ни на кого не обижался. Не глядя на снег, Эдик прикатил к подруге на велосипеде, продолжая смешить прохожих.
- Ой ти, сволочь какая! - сразу вцепился он в Мурзика с грубой мужской нежностью.
   Маринка кинула маленькую пустую катушку из-под ниток, и кот тут же бросился за игрушкой. Дети начали пинать катушку, играя с котом. Катушка подкатилась к ногам Эдика. Он поймал игрушку, и тоже было присоединился к беготне.
- Ну ты-то куда, как козёл скачешь? - дёрнула его за рукав Нюся и беззлобно отвесила звонкий подзатыльник: - Конфеты детям доставай!
- Ой, я и забыл, - полез в пакет Эдик.
   Маринка и Ванька получили по пять шоколадных конфет «Маска».
- Спасибо! – дружно поблагодарили они и убежали в бабушкину комнату.
- Здрасьте всем, - выйдя из спальни, поздоровалась баба Вера.
- Здрасьте, тёть Вер. Вот вам свежий сбор от чихов-кашлей. Только много не кладите, сбор сильный, травы свежие, этого лета! - положила на стол пакет Нюся.
- Спасибо, Аннушка, - поблагодарила баба Вера и села за стол: - Ирк, дай-ка нам своего зефира к чаю.
   Ирина поставила на стол вазу с розовым и белым  зефиром. Взрослые посидели за чаем.
- Рецептом поделишься или секрет фирмы? – спросила Нюся про нежный зефир.
- Секретов не держу. Рецепт очень простой, - ответила Ирина.
   Она на бумажке написала рецепт и кивнула на зефир:
- Белый делаю с ванилином. А в розовый добавляю сок свеклы.
   Нюся знала, что Ирина практически всё своё время отдавала детям. По этому случаю подружка тактично никогда у неё в гостях вечером не засиживалась. Она незаметно ткнула Эдика в бок и встала из-за стола:
- Ну, спасибо этому дому, пойдём к своёму! До свидания всем!
- До свидания, - с улыбкой кивнула баба Вера.
   Ирина вышла проводить гостей до калитки. Эдик не забыл ласково потрепать по загривку Шпуника с теми же коронными словами:
- У ти сволочь такая!
- Да пойдём уже! – потянула его Нюся от собаки. 
- Ты на велосипеде-то в снегу не застрянешь? – хохотнула Ирина, глядя на Эдика.
- Это не велосипед. Это вездеход! – невозмутимо ответил Эдик.
 Чмокнув у калитки Нюсю и послав Ирине воздушный поцелуй, он покатил на велосипеде домой к своей больной старой матери, для которой Нюся насовала кучу лечебной травы в его сумку.
- Подхалим, - с усмешкой нежности покачала головой вслед  ухажёру Нюся и взглянула на Ирину: - Люблю я его паразита! Ничего не могу поделать!
   Ирина знала от матери, что мать Эдика Нюсю ненавидит! Выбрасывая лечебную траву, которую женщина передавала от себя ей через сына, она сердито кричала:
 - Не нужна мне её отрава! Пусть сама её пьёт! Ведьма приворотная! Чтоб её черти на том свете так любили её любовью!
   Она страшно переживала за судьбу глупого сына, который связался с женщиной с двумя детьми, в разы старше его. И считала, что Нюся Эдика присушила, приворожила и опоила.
   Ирина не осуждала Нюсю. У каждого своя судьба.

продолжение следует ---------------------