Какой гость такой и ужин

Олег Грабчук
   Кто-то все время громко ходил по полу. Не в силах перенести этой пытки в 114 квартире изранил себя бритвой на смерть пенсионер Никон. Его тело нашли только спустя пол года. А тем временем в квартире 113 накрывали на стол, и горячие блины жгли гостю пальцы и губы. Хозяйка удивлялась, почему тот не получал ожогов,- он хватал их прямо со сковороды. Когда пришел муж все сели за стол и кто-то сказал:
- А хорошо сидим.

   Но эта реплика была не замечена и может быть даже умышленно. Старенькая бабушка, доживающая последние месяцы, тихо жевала булку, купленную ей заботливой дочерью и мечтала о том, что бы поскорее ушел надоедливый гость. Но гость не уходил и даже попросился переночевать. Скривившись, хозяева все же согласились. Так как лишних кроватей в доме не было, гостя решили положить с бабушкой. Она громко сказала, что не хочет видеть этого идиота рядом с собой, но все засмеялись, приняв это за маразм. Ночью когда все спали и бабушка убедилась, что гость заснул она перерезала ему горло, но что бы не вызывать подозрений легла рядом и как ни в чем не бывало заснула. Утром  хозяева обнаружили, что гость умер, видимо, порезавшись чем-то во сне и не стали поднимать из этого шума. А бабушка ехидно посмеивалась весь завтрак и потирала свои сухие руки. Так 95 летняя пенсионерка пережила 27 летнего гостя, но не смогла пережить электрический разряд тока 220 вольт, когда в ее постель упал кем-то случайно брошенный оголенный провод.

   Увидев из окна похороны старушки сошел с ума их сосед дядя Толик и когда они возвращались с похорон он подстерег их в подъезде и тихонько по очереди всех задушил, а потом купил себе книг и хлеба, а ночью и сам повесился.