Мир в огне

Артём Дмитриевич Чернышёв
Пролог

2035 год. В далёком прошлом скрылись войны и перемирия, междоусобные и гражданские войны в двух самых больших странах на земле – в США и России. Однако же человеку во все времена жилось не вполне комфортно, если его соседу хоть в чём-то лучше, чем ему самому. Поэтому главы великих держав стали с ревностью следить за развитием «соседа» - велись соревнования на всех уровнях: то одна страна, то другая представляла на рынке мануфактур свои инновации. Вскоре простые состязания и споры переросли в нечто большее.
Не всех устраивала сложившаяся ситуация. В Вашингтоне стал разгораться «очаг». Некто Ибрагим Уорд стал собирать под свои знамёна единомышленников, собираясь свергнуть существующий режим и установить диктатуру на территории штатов, а вслед за этим и в других странах, и, в первую очередь, в России. Начались волнения. Революционеры медленно, но верно продвигались от Филадельфии к другим городам, завоёвывая Вашингтон, а позже и всю Америку. Прибрав к рукам власть в Белом доме, Ибрагим приступил к активным действиям…
Началась третья мировая война между США и Россией. В этой войне погибло около миллиарда солдат. Тысячи человек пропали без вести.
И только один человек остался в живых.


Глава 1. История Алекса

Америка – культурная и вежливая страна, а также большая по площади занимаемой территории. Работа в Соединённых Штатах кипит день и ночь. У кого-то – в школах и университетах, а у кого-то – в организациях. Как говорят: «Люди разные, а страна одна!».
Так, в Вашингтоне живёт мальчик по имени Алекс Вудс. Его отец – Оррел Вудс – президент Америки. Мать мальчика, Мария Вудс, умерла, когда ему было пять лет. Сейчас Алексу четырнадцать. Он как всегда вернулся со школы в Белый дом к отцу, где в то время находилась его сестра, которой девять. Её зовут Кристина, но чаще всего родные называют девочку просто Крис.
Это было в субботу, 17 октября 2024 года. Оррел сидел в своём кабинете и решал важные политические вопросы, подписывая разные бумаги. За его окном время от времени стала собираться толпа народа, держа в руках красные таблички, на которых написано что-то типа: «Свергнуть правителя!». Эти люди называли себя «революционерами». Они буквально окружили Белый дом.
Вы спросите: «Почему же? Ведь Белый дом охраняется, и туда не так-то просто проникнуть или оказаться около него!», а я отвечу: «Даже самые стойкие люди не смогли противостоять этому, потому что за четыре года подготовки «революционеры» добились многого и даже больше, чем хотелось». Всё началось с того, что человек, работающий на них, стал вице-президентом Оррела. Он и «превратил муху в слона». Его официальное имя было Айк, однако «революционеры» называли его «Уорд младший». И всё из-за того, что он был братом Ибрагима, с которым Вы познакомитесь позже.

В один из летних дней, 14 августа 2020 года, Айк замещал Оррела, который заболел туберкулёзом. Такой «фокус» проделал Дик, ассистент вице-президента и бывший руководитель проекта «Чёрная метка». Он подлил заражённое палочкой Коха молоко в утренний кофе мистеру Вудс. План заключался не в том, чтобы убить Оррела, но отстранить от дел на некоторое время, так как вице-президент являлся добрым и доверчивым, что весьма способствовало положению «революционеров» в штате Вашингтон.
Так вот, в этот день Айк передал начальнику ФБР тайный приказ «О проведении проверки всех камер слежения по периметру Белого дома». А для этого их нужно было выключить, тем самым «ослепив» охрану президента на некоторое время для будущего манёвра. Кстати говоря, заодно, он велел проверить весь личный состав службы безопасности и секретной службы США, пригласив всех в один зал. Как только последний солдат перешагнул через порог конференц-зала, «крышка мышеловки» захлопнулась – опустились железные «забрала» и комнату наполнил голубоватый дымок. Буквально через три минуты все заснули, так больше и не проснувшись. Айк велел забрать у всех паспорта, документы и личные данные, навести порядок в помещении, а также взять на работу в ФБР «революционеров». Секретную службу он решил прикрыть. Маскарад удался. Никто и не заметил, что это не те люди, за которых себя выдают. Лица их были загримированные – главный секрет маскировки. Далее Айк велел сообщить о подготовке к наступлению «революционеров». Ибрагим был оповещён позже.
Через год Дик изучил сигнализации, некоторые из них отключил, подобрал коды к сейфам, забрал оттуда только самое нужное. Ещё через пару лет люди, работающие в Белом доме, начали понимать, что это проделки «революционеров», а не тех, за кого они себя выдают, поэтому захотели заявить президенту Оррелу об обмане. Не тут-то было! Айк запугал персонал. Правила были просты: кто видел «грязные делишки» «революционеров», должен быть убит в течение нескольких часов. Страх окутал людей. Через год план удался. Всё шло как по маслу…
Простой народ прятался по домам. Заводы, фабрики закрывались, работа прекращалась.  Исключение составляли садики и школы, которые пока что не поддавались давлению «революционеров».
Конечно, смелые и стойкие люди пытались остановить своеобразное течение. Становилось только хуже: повстанцы начали «разорять» Вашингтон (позже и другие города), тем самым получая припасы и оставляя простому народу ровным счётом ничего. Закрывались магазины, прилавки. Люди изголодались, измаялись. Беженцы уезжали в Россию, но всякий раз их что-то останавливало. «Революционеры»! У них был огромный боезапас. Поэтому после значительной силы повстанцев, люди перестали куда-либо уезжать. Даже это их не спасало: «революционеры» поджигали дома, в крайнем случае – бомбили. Выход беженца в другую страну – расстрел на месте. Через некоторое время прибыли вооружённые силы Америки. Задачка оказалась не из лёгких, поэтому они потерпели поражение.
Оррел попросил Алекса, чтобы тот присмотрел за Крис. Президент явно хотел, чтобы никто его не отвлекал. На столе у него лежал кофе. Пить не хотелось. Тело дрожало. Оррел пытался успокоиться. Ничего не помогало. В его глазах метался страх. Лоб был усеян капельками пота. Оррел постепенно приходил в себя и собирался кое-что сделать… Решился! Мистеру Вудс хотелось изменить положение в стране, подписав всего лишь одну бумагу (договор), которая давала бы поддержку Соединённым Штатам из России на уничтожение «революционеров» и отстранению Айка от обязанности вице-президента. Это было нужно для того, чтобы люди по-прежнему жили спокойной жизнью и не прятались по домам.
Неожиданно к Белому дому подъехала машина. Из неё вышел человек в чёрном костюме. Он – глава «революционеров». Его зовут Ибрагим Уорд. Его лицо пыталось показать уверенность и смелость. Уорд всё же был в не себя от ярости. Так сильно ему хотелось сменить власти, стать великим диктатором.
Прошло некоторое время, и Алекс услышал выстрел со стороны кабинета своего отца. Он вбежал туда, но Оррела уже не было в живых. Договор так и не был подписан. Виной всему этому послужил снайпер, который находился в парке (неподалёку от Белого дома). Алекс стоял некоторое время, находясь в шоковом состоянии, но потом почувствовал запах гари, он был невыносим. Люди в то время находились в бешенстве. Они кидали бутылки с горючим, пытаясь попасть в окна Белого дома.
Поняв, что отцу уже ничем не помочь, Алекс побежал в комнату, где находилась его сестра. Там он увидел Крис, придавленную пылающим шкафом. Несмотря ни на что, мальчик попытался сдвинуть шкаф и, в конце концов, сделал это. Ожоги на его руке сильно болели. Хотя по лицу Алекса этого было не видно. Крис чувствовала, что ей осталось жить совсем недолго. Она открыла глаза и прошептала: «Береги себя! Отомсти за нас…». Алекс запомнил эти слова. Он очень злился, плакал. Ничего не поделаешь.  Сестра почти не обгорела, но вскоре потеряла сознание.
Вдруг в дверь ворвались вооружённые люди в бронежилетах со щитами наперевес. За ними вошёл Ибрагим, выстрелив в сестру Алекса, избавив, тем самым ту от мучений. Она умерла прямо на руках Алекса. От всего пережитого он потерял сознание. Никто его не тронул – люди Ибрагима решили, что мальчик погиб.
С того дня Ибрагим установил диктатуру в Соединённых Штатах. Для него это был момент, который исполнил мечту всей его жизни. Момент, который изменил всё. Всё и навсегда!
Алекс выжил, но теперь он был совсем один, ничего не значащим беспомощным щенком – очень слабым. Никому не нужный мальчишка – сын бывшего президента, каждый день просыпался, доставал кулон, в котором хранилась фотография его семьи, и говорил: «Крис, я выполню твою просьбу, как бы это ни было опасно для моей жизни».


Глава 2. Создание организации «Вудс»

Спустя шесть лет

Прошло шесть лет с того момента, как «революционеры» во главе с Ибрагимом Уордом установили диктатуру в Соединённых Штатах. Многое за это время изменилось. Алекс нашёл себе нового друга – Рея Уилсона, который помогал ему в трудную минуту. Так сказать, товарищи по несчастью…
В 2030 году они вместе поступили в военное училище. Там начиналась подготовка к наступающей войне. Алексу поначалу это не понравилась, но, как ни странно, всё же продолжил курс обучения. Рей преуспевал своего друга, стреляя по мишеням, а также разбирая автомат. Алекс хорошо освоил тактику, что Уилсон, в своём случае, знал на два с плюсом, как и другие в своей группе. Всё встало на свои места: товарищи подготовились на славу.
Пять лет спустя… Близится третья мировая война между Соединёнными Штатами и Россией (которая окончательно разорвала все договорённости, ибо не хотела сотрудничать с диктатором, что и привело к такому резонансу событий). В этом не было ничего удивительного: Ибрагим установил законы, по которым Российская Федерация считалась врагом Америки. Это было сделано для того, чтобы уничтожить беженцев, бегущих в то время из Америки (это порядка пятидесяти процентов всей страны). Каковы бы ни были попытки остановить эмиграцию, Ибрагим рискнул.
Алекс не подчинялся диктаторству Уорда. Для мести сын бывшего президента создал свою организацию, которая была названа его фамилией – Вудс. Уже после событий, случившихся в ту роковую субботу, он стал составлять свои системы, по которым проходил набор сотрудников. Одним из них был Рей, который согласился на условия Алекса ради того, чтобы тоже отомстить как за своего друга, так и за себя и своих близких.

История Рея

 Семья Уилсонов жила в нищете и бедности. Мать звали Элис, а отца – Роберт. Они не могли прокормить Рея.
Будучи ещё мальчишкой, он узнал секретное место, где было много еды, что и заставляло его принести столько вкусностей, сколько он бы мог унести.
Мальчику тогда было пятнадцать лет (через две недели после того, как произошли события в Белом доме). Рей подошёл к секретному месту – заброшенному магазину, который окончил свою работу два дня назад «революционерами». Бедные дети после такого происшествия бежали изо всех своих сил, дабы наесться. Но этот день выдался дождливым, поэтому ни одного человека на там не оказалось.
Рей взял мешок и как бы уже набрал все свои вкусности, но не тут-то было. Он услышал топот, и вскоре увидел мужчину, который пока что не замечал мальчика. Рей был разумным молодым человеком, но в тот момент был напуган, ведь в пяти метров от него находился «революционер», которого знал весь город (он был чуть ли не самым известных головорезов, за что его очень боялись). Мальчик побежал домой, но человек его всё-таки заметил и сделал то же, что и он: тихо, но метко пробирался вглубь города, следя за юнцом. Рей прибежал домой, но мужчина не останавливался. Он ворвался в дверь, выхватил пистолет, и… Жизнь мальчика висела на волоске. Его родителей уже не было: пистолет сделал своё дело. Рей отдал человеку то, что он требовал – мешок с едой.
Мальчик решил отомстить «им» за жизни своих родителей и за себя. Он хотел в будущем воплотить тот план, что воплотил тот бандит: диктовать условия таким образом. Рей плакал и бежал, куда глаза глядят, пока не упал. Но это для него было к лучшему. Кто-то подал ему руку и предложил дружбу. Этот кто-то – Алекс.
После того они составили систему, которая предусматривала конфиденциальный набор в организацию Вудс. Алекс планировал её создать, когда Рею исполнится 20 лет. На самом деле Вудс имел огромную сумму денег, которую он получил в наследство от отца. Поэтому он и его друг могли жить вместе, питаться, и даже заняться повстанческой деятельностью.


Поддержка со стороны России

Когда организация устраивала встречи, то проводила на них переговоры. Это было важно, чтобы каждое новое из присутствующих лиц была удовлетворена их деятельностью. В одной из таких встреч, за год до войны, 25 марта 2034 года, была встреча с русскими дипломатами. В своей речи Алекс говорил:
- Мы – белые пешки на шахматном поле. У нас есть король и ферзь. У врагов намного меньше войск. В их арсенале есть кони, ладьи и офицеры. У них почти такое же положение, но без пешек. И позиция лучше. Наш ход. Мы ходим пешками и приближаемся к концу поля. Белый король двигается к белой пешке. Они приближаются к ней. Мы ходим другой пешкой, передвигая за ней своего ферзя.  И по такой системе мы дурачим врага, чтобы достичь цели: стать ферзями и в конечном счёте поставить чёрному королю мат.
Люди, находящиеся в зале, начали хлопать. Русским понравилась его речь. Они решили дать поддержку организации «Вудс» и первыми пойти в наступление, если это понадобиться. Всего лишь за один год Россия для них сделала всё, что было в её силах. Организации предоставилось современное вооружение: от пистолета до пулемёта. Также был дан кров, необходимые ресурсы, медицинские и другие услуги. Полностью отдано атомное оружие (на всякий случай), но под специальной охраной. Ещё было дано множество продовольствия, гигантская армия из миллионов и миллионов человек. Россия как бы подписывалась на эту войну. Но ради мира на всей земле!


Глава 3. Начало

9 апреля 2035 года в 12:30 по местному времени русские войска ворвались в Соединённые Штаты. На это были объективные причины.
Началась большая бойня. Алекс с Реем служили в 37-ой стрелковой дивизии 86-ой армии. После её потери они вместе шли по пути: через болота, поля, встречались лицом к лицу с врагами… У них не было ни еды, ни воды, но товарищи всё равно добирались до выбранной цели.
Через два месяца у Алекса и Рея появилось оружие, когда они, наконец, добрались до лагеря, где «заседал» Ибрагим. И там была примерно такая картина: слуги Уорда издевались над «предателями Родины» (которых он считал эмигрантов). Они стояли голыми, голодными. На лице у них было написано одно слово: «мертвец».
Сами же «революционеры» получали всё: хижины, еду, питьё, необходимые ресурсы и продовольствие. Диктатор был полностью удовлетворён своими поступками и давал полную свободу действиям своих подчинённых.
Алекс и Рей дождались момента, когда «нежелательные элементы» исчезли из поля зрения.
Тогда офицеры переговаривались между собой о будущем. Один из них настолько увлёкся беседой, что кроме собеседников больше никого не видел. Другие же офицеры стояли спиной к Алексу метрах в десяти от него. Путь был открыт. Рей решил прикрыть своего друга безопасным способом. Алекс быстро запрыгнул в открытое окно и подбежал к Ибрагиму. Тот успел нажать кнопку тревоги. Раздалась сирена на весь лагерь. Рей выхватил оружие и начал действовать. На нем был одет шлем и другие примочки, которые защищали его от ранений. В то время Алекс взял за грудки диктатора и сказал, глядя ему в глаза:
- Я долго ждал этого момента. Ты уничтожил мою семью и разграбил другие семьи. Ты горько поплатишься за это.
Ибрагим закричал. На его крик сбежались солдаты. Алекс выхватил оружие у ненавистного диктатора, сбив того с толку.
Солдаты готовы были атаковать, но Рей был на шаг впереди: он вызвал воздушное подкрепление. И, усевшись в машину, прикрывая пулемётом своих друзей, они уехали в сторону населённого пункта. Но враги начали давить. И первый удар был ударом по пленнику – теперь уже бывшего диктатора Ибрагима. Солдаты не видели живой щит.
Хорошо, что в двух километрах от них пролетали вертолёты. Через пару минут Рей с Алексом забрались по верёвочной лестнице вверх, на «летучий корабль». Вскоре лагерь был уничтожен точечными ударами. Позже товарищи двух героев будут спрашивать их:
-У вас не было ничего, что могло бы помочь вам: ни продовольствия, ни техники, но ведь как-то смогли вызвать подкрепление?
- Это очень просто, - сказал Алекс. - Мы две недели изучали данную местность. Неподалёку от нас находился гарнизон русских повстанческих войск. Решили туда не идти. Зато нашёлся тот человек, который нам был нужен. Его имя Иван. Он специалист по компьютерным и техническим системам. Рей подговорил его, чтобы тот взломал вражескую систему, которая находилась в лагере. Так и было сделано. Дождавшись момента, Рей неслучайно стал действовать небезопасно. В то время он разыскал генерала армии, движением рук задушил его, взял ключи и открыл гараж, в котором находились машины, чтобы в дальнейшем уехать отсюда в сторону населённого пункта, пока кто-нибудь нас не заметит. Время – деньги. Солдаты по сигналу сирены выбежали из хижин. И длилось это около пяти минут. Иван направил сигнал, по которому пришло подкрепление «Вудс».
Алекс думал, что он отомстил, что это конец, но это было лишь только начало.


Глава 4. Третья мировая война

Войска врагов начали наступать с новой силой. Алекс составил целую стратегию для победы над «революционерами». План был очень прост: надо было дать им приманку и освободить от них русскую повстанческую армию, в которой ранее служил Иван, но теперь присоединился в «Вудс».
Дело в том, что в том гарнизоне находилось огромное количество хорошо обученных солдат. Как утверждал Алекс: «Освободим их, и они «развяжут руки» нам». Под этими словами он понимал уничтожение концлагерей врагов на территории «Вудс». Также освобождение пленных, которых порой пытали, чтобы те сдали свои позиции. Количество бедняг превышало аж в два раза армию русских солдат. Если система, придуманная Алексом, начнёт действовать, у «Вудс» появится численное преимущество. Но выступать в качестве приманки никто не хотел. Танки и самолёты выполняли своё дело на «ура» - единственное, что реально могло помочь.
Прошло некоторое время и за организацией «Вудс» начали шпионить. Теперь это будущие дезертиры, которые решатся пойти на смерть ради того, чтобы выследить местоположение основных баз. Делать было нечего. Техника, недавно помогавшая в защите организации, стала терять свои позиции. «И уже стреляли не по врагу, а по нашим окрестностям» - вспоминал Алекс, рассказывая историю о том, как происходил этот кошмар: «Градом посыпались бомбы. Что делать? Надо было уходить в убежище и всех эвакуировать. Не получилось, но я успел спрятаться. Видимо, противники сумели зайти в нашу компьютерную систему, отключив все рычаги защиты и воздействия».
Так и произошло. Ночь. Под убаюкивающие содрогания земли Алекс засыпал в своей уютной кроватке, пока сверху шёл бой не на жизнь, а на смерть.
Когда он вышел наружу, то увидел полную разруху. Это было утром. Земля уже не так укачивала, как несколько часов назад: соня решил выйти наружу, пробудившись от самой что ни на есть тишины. Рей в то время находился в больнице. Алекс об этом узнал, как только русские войска оповестили о том, что произошло той ночью (ах, лежебока, сейчас бы ему завидовать!), и пошёл навестить друга.
Больница сама по себе представляла нечто белое (стены, двери и другое выглядели монотонно одинаковыми), но в то же время серое от лиц потерпевших и плачущих медсестёр, которые не успевали справляться с поступлением на приём пациентов. Это был настоящий шок! Ждать долго не пришлось: главврач встретил Алекса у порога, когда тот смотрел решил посмотреть окно, как меняются краски внутри здания и как оно выглядит снаружи (ни грязи, ни пылинки). Но увидеться так и не посчастливилось со своим лучшим другом никому. В таком плохом состоянии находился Рей. Что ж, пришлось идти обратно, домой, на новую секретную базу, куда направляли всех важных персон «Вудс».
Через пару дней Рея выписали. Алекс, плача, подошёл к своему лучшему другу, обнял… Долго, конечно, волю эмоциям давать было нельзя: а на войне, как на войне. Алекс решил высказать Рею свою новую мысль:
-Если диктатор погиб, а лагерь разрушен, то Америка, по крайней мере, должна была освободиться и жить свободно. Если диктаторство продолжается, то значит, кто-то сидит в Белом доме и диктует условия.
-Наверное, это из корпорации «Z» - люди Ибрагима, – пояснил Рей.
-Мы должны начать шпионить за ними в Белом доме. Должны с тем же напором ответить врагу по самые…
-Согласен. Только сначала нужно сделать поддельные паспорта и переодеться.
Лучшие художники США взялись за самый «золотой» труд, который вот уже несколько лет не удавалось найти: в течение нескольких часов паспорта были готовы. Алекс он стал Ибрагимом, а Рей – его слугой. Хорошо загримировавшись и переодевшись в чёрт знает, что, никто не сумел бы отличить их от «революционеров».
Иван тоже внёс лепту в дело: заказал специальную машину, на которой ездил Ибрагим, подделав паспорт шофёра (который ранее очень любил возить своего «папу», как он называл Уорда старшего). Друзья хорошо вооружились: пожертвования, следовавшие в организацию «Вудс» сумели обналичить себя, дабы получить качественное оружие. Теперь их дорога была в Вашингтон.
Люди не знали о смерти Ибрагима, так как эта информация была строго засекречена должностными лицами «Вудс».


Корпорация «Z». История Ибрагима

Ибрагим родился и вырос в семье величайшего политика-консерватора. Его отца звали Умут, а мать – Изабель. Его папа сначала жил в Турции, а потом в двадцатилетнем возрасте поехал в Америку. Там он встретил будущую невесту – Изабель. Они поженились, когда Умуту было тридцать лет. Так он сменил фамилию. Вскоре у них родился сын – Ибрагим.
Когда Ибрагиму исполнилось пять лет, он как всегда пошёл в садик с доброй душой и хорошим настроением. Там у него были хорошие друзья, но были и враги. Узнал он это, когда с ним приключилась некоторая ситуация… Тогда, в этот праздничный для него день, он занимался «постройкой» «Lego»-городка, как вдруг к нему подошли мальчики и разгромили всю его конструкцию. Они воскликнули:
-Это наше место! Вали отсюда, пока не дали тебе пинка!
Ибрагим их не боялся, но стал с ними тихо рассуждать, потому что настроение у него было пока что не испорчено. Ребята даже слушать не захотели. В то время воспитателя рядом не было. Девочки ничего не замечали, а мальчики, стоявшие рядом с Ибрагимом, начали делать своё дело: отойти и ждать того момента, пока Ибрагим выйдет в туалет. И дождались! Мальчики быстро привязали тонкую нить и подвесили ведро с кислотой. Когда Уорд упал, то он получил ужасные ожоги по всему лицу. Настроение у Ибрагима пропало. Вокруг все смеялись. Тогда он заплакал, но ребята не умолкали. Ибрагим не только потерял друзей, но и не отпраздновал день рождения... Он поклялся им отомстить.
Когда Ибрагиму исполнилось четырнадцать лет, в тот день он решил отомстить за своё прошлое «настоящим». Дело было после того, как закончились все уроки. Бросив портфель, Уорд подошёл к тем самым ребятам. Они сказали ему:
-Ты не видишь? Это наша территория. Мы уже разговаривали на этот счёт или хочешь повторить, как это было в садике? Ближе десяти метров ты не должен приближаться к нам!
Ибрагиму вдруг вспомнился момент из его жизни: один раз пробовал подойти к ребятам. Это было год назад. Он всего лишь хотел отдать им книжку, которая случайно упала. Но когда Уорд это сделал, его обвинили в том, что украл эту книгу и подошёл ближе, чем на десять метров. После того они вышли, и глава злых ребят избил его. У Ибрагима была рассечена щека. Когда он оттуда вышел, учителя пожаловались директору школы на то, что Уорд избил мальчиков, а не наоборот. Его ранение было «просто из-за того, что мальчики оборонялись». Директор вызвал в школу родителей. Они, в свою очередь, посадили бедного юнца под домашний арест на месяц. Тогда Уорд раньше ложился спать, не смотрел телевизор и не сидел за компьютером. После этого случая Ибрагим больше не подходил к тем ребятам, не говорил с ними. За это одноклассники стали над ним смеяться, обозвали «молчуном» и больше не общались с Ибрагимом.
Ребята повторили ещё раз:
-Ты вообще слышишь нас?
Ибрагиму стало плевать: общественное это место или нет. Началась драка, в которой он победил. Ему уже не было страшно за наказания. Тогда он взял «вожака» за горло и сказал:
-Теперь твои правила ничто по сравнению с моими. Будешь и дальше строить из себя идиота, и пылинки от вас не останется.
-Да! – ответил «вожак».
В 24 года по своим сбережениям и зарплатам отца Ибрагим создал коммерческую организацию «Z». Была выстроена целая финансовая пирамида, целью которой являлось избавить таких же ни в чём неповинных людей от «собак». Но Уорд зашёл очень далеко. Он собирал людей и «промывал мозги», по сути дела просто зомбируя их. Организация эволюционировала до секты. Та, в свою очередь, превратилось в ультралевое политическое движение, что привело к захвату власти – диктатуре. Ибрагим повторял своим приближённым:
-Если я вдруг исчезну, то вместо меня вы будете управлять властью в Белом доме.
Уорд подписал контракт, по которому Карл, Робин, Чарльз, Эдвард и Иван считались преемниками президента.


История Ивана

Иван Сотников –  честный и отзывчивый россиянин. Ещё в пятом классе он был прекрасным программистом и старостой класса. У него было всегда много друзей и хорошее отношение с классом. Иван был отличником, и очень хорошо знал английский язык. В четырнадцатилетнем возрасте он уже поступил Нью-Йоркский колледж.
После прошедших событий в Белом доме, он поехал на выручку Алекса, так как он хорошо его знал и постоянно с ним переписывался. Родители поначалу не давали согласия на выезд Ивана в Вашингтон, но так как он парень самостоятельный, то они дали ему полную свободу действий. Он купил квартиру для Алекса.
Тот день был очень дождливым. Если бы не эта случайность, произошедшая на одной из улиц Вашингтона, Рей никогда бы не встретил его, и не зажил бы счастливой жизнью. Мальчики начали жить в квартире, изобретая планы по внедрению в корпорацию «Z», уничтожению Ибрагима, а также об изучении электронной сети Уорда.
Иван был сообразительным. Он приехал на поезде к корпорации «Z», представил себя нищим и бедным мальчиком, который нуждался в еде. Ибрагим его пожалел. Всё это время Иван изучал систему Уорда и внедрялся в политические и личные отношения Ибрагима. Что парень только не делал: помогал ему, подсказывал во всём, переживал с ним. Он всегда был на шаг впереди. так Уорд назначил одним из его своих преемников. Но Иван пришёл туда не за этим. Когда он сообщил о последних событиях в корпорации, то его заметили. Иван бежал. Его не догнали, но установили как преступника номер один. Вскоре стало не до него: началась гражданская война.
Когда начались боевые действия, друзья специально договорились встретиться в нужное время в нужном месте.
Теперь, после погибели Ибрагима, Иван сделал поддельный паспорт и поехал в Белый дом со своими друзьями…


Глава 5. Шпионы

Алекс и его друзья начали шпионить за врагами. Это длилось ровно одну неделю, и длилась она как вечность. Алексу пришлось «веселиться», как делал это Ибрагим, чтобы не показывать виду. Рей жил в этой нечисти, испытывал боль, как испытывали это остальные друзья.
Так прошло семь дней. В последний день Алекс решился отпустить охранников «погулять» и войти в кабинет Белого дома, где и находились четыре преемника. Пришлось применить оружие и грубую силу, чтобы в конечном итоге получить желаемое. Алексу попали пулей в плечо. Он упал и «отключился». Прибежали охранники, врубив сирену. Рей не знал, что делать. Он зашёл в кабинет и забрал Алекса в машину, по дороге сказав ему:
-Ты однажды спас меня. Теперь я тебя спасу.
Иван не знал куда ехать. За ними гнались «революционеры». Выпрыгнув из машины, они сделали отвлекающий манёвр. Погоня окончилась. Друзья приблизились к перрону и сели на поезд. На этом транспорте везли исключительно «революционеров». Рей вытащил пулю из плеча своего товарища. Алексу стало значительно лучше. Для полной безопасности они не выходили из своего купе. Поезд остановился. Друзья знали, что здесь находился лагерь, и им пришлось выйти. Их вскоре арестовали и по приказу расстреляли.


Дубль два

Всё было предусмотрено, поэтому всё было не так. Товарищи потихоньку выходили из своих купе, как их вдруг заметили. С одного конца вагона человек в чёрном достал пулемёт и стал стрелять по всему, что двигается. Иван отдал жизнь за то, чтобы его друзья смогли исполнить своё «дело».
Рей и Алекс бежали с одного конца поезда в другой, отцепляя каждый вагон. На последнем вагоне Алекс потерял равновесие, но Рей помог ему встать. К ним вышел человек с винтовкой. Он перезарядил оружие. Поезд остановился. Человека буквально выбросило оттуда. Алекс хоть и не разбирался в машиностроении, но понял, что всё дело в горючем. Недалеко от поезда, в трёх километрах отсюда находился лагерь, где ждали оружие, которое должны были привести с минуты на минуту, но транспорт остановился и вагоны – отцеплены. Алекс хоть был и не в силах туда идти, но всё же пошёл.
Знойное лето.  Середина июля. Жара. Лишь лёгкий ветерок дул с юга, похожий чем-то на бриз. Комары кусают. Клещей много. Через некоторое время должен был пойти дождь, но не тут-то было. Тридцать пять градусов тепла по Цельсию в тени, а на солнце – все сорок. Алекс бежал изо всех сил. Пот так и лился. Плечо болело. Ноги ещё держали, но хотелось упасть. В трёх километрах от лагеря водились дикие животные. Какой же невнимательный Алекс: забыл винтовку. Солнце его так задурманило, что хотелось побыстрее добежать до лагеря. Для него это пока что была единственная цель. Ему хотелось снять футболку, но, если снимет – комары с клещами закусают. Пришлось бедному так бежать. Шесть километров в итоге, особенно для Алекса, было великим горем, которое он так и не смог забыть.
Пока случайно не наткнулся на лагерь.
Строение хорошо защищалось от «вредных нежелательных лиц», окружено рвом. Там были все необходимые ресурсы, продовольствие, кров. В лагере насчитывалось около ста человек, двадцать пять из которых – заключённые, одиннадцать – охранники, а четверо – водители. Ещё десяток хижин, два мотоцикла и пять машин, одна из которых – запасная. Неподалёку находилась дорога, а в тридцати километрах от неё город.
Алекс подумал и сделал так: он перешёл ров зверскими, сказать, усилиями... Внезапно, в неподходящий момент, пошёл долгожданный дождик.
Плюс заключался в том, что охранники вышли, а минус – горючее нельзя было поджечь. План же был изначально таков: поджечь лагерь и освободить заключённых. Пришлось тогда Алексу повозиться.
Спичка загорелась! Территория подожглась. Началась суета: дым лез куда бы то ни стало. Алекс выпустил пленных на волю, взобрался на мотоцикл и поехал к Рею, который тогда ждал своего друга, находясь в поезде. Да уж! Лучше жара, чем дождь и простуда.
Приехав, главный герой увидел Рея, привязанным к стулу. Он что-то мычал, но никто вокруг ничего не понимал. Повернувшись, Алекс упал от удара в челюсть. Когда Алекс очнулся, то понял, что это была дубинка: человек с винтовкой всё-таки очнулся, когда Рей «попрощался» со своим другом. Поезд (вернее, то, что от него осталось) поехал дальше.
Наступила ночь. Алекс вытащил нож и перерезал свои верёвки и путы на руках своего друга. Рей схватил винтовку спящего человека, но она уже не была нужна: его опять выкинуло из вагона.
Алекс рассказал обо всём Рею, и они отправились в лагерь. Переночевав там, на мотоцикле они отправились в город, где их заметили и посадили в концлагерь. И жили они там, пока не умерли с голоду.


Дубль три

Алекс первоначально изучил карту и расписание поездов, поэтому этого всего не случилось. Друзья просто шпионили, а потом вызвали «Вудс», взломав электронную систему Уорда. Лагерь и преемники были уничтожены. Друзья вернулись в главное здание «Вудс». Задание выполнено! И, кстати, гладко и замечательно.


Глава 6. Победа (значит) поражение

Алекс находился в своём здании. Рей зашёл в кабинет своего друга и решил спросить:
-Как ты с Иваном опять смог вызвать воздушное подкрепление? Его же оставили на одном из блокпостов!
-Это оказалось несложно, но и не очень просто, – сказал Алекс.
-Тогда расскажи мне все подробности, которые знаешь!
-Хорошо. Когда ты вызвал подкрепление, то воздушные войска штурмовали гарнизон русских. Штурм длился недолго. Заключённые атаковали концлагерь, его узники, в свою очередь, уничтожили лагерь, в котором находились пленные. Оставшиеся солдаты захватили аэродром и взяли под командование воздушное подкрепление, но сели туда только «Вудс». Остальные же полетели на самолёте в Россию. Только мы Иваном знали эту информацию. - Сказал Алекс. - Иван взломал сеть Уорда и, тем самым, подключился к вертолётам. Не спрашивай, как он сбежал из блокпоста. Ужасное зрелище! Так вот… Прошло время, и военные вертолёты уничтожили лагерь, забрав оттуда нас. Есть и другая информация, которую ты не знаешь: в корпорации «Z» создали мощную атомную бомбу, а также противоядие, чтобы после взрыва выжили только «революционеры». Иван, как только узнал об этом, выкрал разработки ядерного оружия и взял противоядие. В нашей лаборатории всё это изучили и сделали множество таких копий. Это было два года назад. В прочем, не буду влезать в подробности… Корпорация, узнав об этом, хотела запустить атомную бомбу, но после нашей победы в Белом доме в Америке началась всё более углублённая гражданская война, что улучшило положение России в сфере политических дел. Потом и русские ввязалась в эту бойню. Уже конкретно. Корпорацию закрыли на некоторое время, но, как говорит Иван, она снова откроется и тогда будет неминуем запуск ядерного оружия.
-И это все новости, которые не знал я?
-Нет, есть ещё одна новость. Гражданская война не только такая, какой ты себе представляешь. С нами воюют уже десятки стран, в том числе и Россия. То мы ударим по врагу, то враг по нам: то в Москву упадёт бомба, то ещё куда… Говорят, что после вчерашней бомбёжки не выдержал метрополитен Москвы. Он скоро должен разрушиться. Правительство не хочет заниматься такими делами. Метро может унести с собой тысячи человек под землю, но пока что никто на это не обращает внимания. Это место служит прикрытием для беженцев из других стран, своих людей в том числе.
-Как метро может унести под землю всю Москву?
-Когда упадёт атомная бомба, то это вполне возможно. Я всё просчитал.
-Но тогда нужно это предотвратить.
-Нельзя так рисковать. Нас в Белом доме чуть не убили, а здесь уж точно...
Август 2039 года. От Белого дома остались только руины. Нету ни единого человека: лишь бумажка, летящая над Вашингтоном, на которой написано соглашение о запуске атомной бомбы двадцать пятого числа…


Глава 7. Конец

Запуски ядерного оружия

20 августа 2039 года. Открылась лаборатория по запуску атомной бомбы в корпорации «Z». Всё было уже подготовлено. «Революционерам» стало немного страшно. Они знали, что Россия полностью готова к этому.
21 августа 2039 года. Начался отсчёт к запуску ядерного оружия. Действие механизма уже никто не мог предотвратить. Иван узнал эту информацию, потом от него узнали все.
22 августа 2039 года. Россия подписала контракт, по которому начался отсчёт бомбы. Она должна действовать в такое же время, что и у врагов.
23 августа 2039 года. «Революционеры» проверили действие противоядия ещё раз, но оказалось, что это была подделка. Уже в конце июля Иван тайно заблокировал разработку антивируса и вставил новую.
24 августа 2039 года. «Революционеры» хотели спрятаться в бункерах, но не знали, как отключить систему Уорда и поехали в Россию.
25 августа 2039 года. Россия ни приняла «гостей». В 15:00, оставшийся час до запуска, «революционеры» улетели обратно в Америку. В то время русские не смогли сдержаться и началась паника... Рей, Алекс и Иван «перекачивались» в Россию и начали искать убежище.
Пять минут до запуска. Алекс успел взять противогаз и спуститься в надёжный бункер, но Рей с Иваном стояли, не зная, что делать, рядом с метро, как и все люди, не понимая последствий.
10 секунд до запуска. Внезапно метро Москвы обрушилась, люди упали под землю. Некоторые из них (выжившие) нашли по случайности противогазы. Собравшись с силами, успели надеть их. Тысячи человек успели спрятаться в метрополитене.

Метро Москвы

Прошло несколько лет после этого происшествия. Алекс вышел наружу, сняв с себя противогаз. Вакцины хватало на всё время. И он этим пользовался.
Идёт Алекс по Москве, а вокруг ни деревца, ни одной души. Даже не с кем поговорить. Алекс верил, что легенда – не ложь: люди спрятались в метро.
27 мая 2046 года. Алекс как всегда вышел из бомбоубежища и вколол себе новую вакцину. Как вдруг он внезапно провалился прямо под землю. Это было метро. Пройдя несколько километров, Алекс увидел новое чудо света: люди сотворили свой мир под землёй. Пройдя ещё некоторое время, он увидел своих друзей: Ивана и Рея. Для него это было шоком. Он сразу высказал свою мысль:
-Чего вы тут мёрзнете? Пойдёмте наверх. Я знаю место, где есть много противоядий. «Революционеров» там больше нет: нет ни единой души.
-А ты скажи это людям, мы ведь не против, - ответил Иван.
Алекс повторил своё предложение народу, но люди не хотели выходить оттуда. Тогда друзья придумывали разные планы: делали камнепады, «наводнения», чтобы они вышли оттуда, но напрасно.
Тогда Рей предложил свою теорию: напугать их гибридами, которые как бы превратились из людей в монстров, прибывшие после взрыва атомной бомбы.
Тогда товарищи написали интересный миф:
«Корпорация «Z» добавила в ядерное оружие всякой гадости, от которой человек после разрыва бомбы, не принимающий постоянно вакцину, становится получеловеком, сокращённо – гибридом. Люди просто были зомбированы, и когда они поняли, что запустили ядерное оружие с этой дрянью, то стали молиться Богу. Люди стали паниковать. Случился взрыв бомбы, и в метрополитен пробралась эта гадость. Некоторые люди не вкалывали себе вакцину, за что превратились в чудовищ. И только на Земле осталась вполне пригодная для человека жизнь…»
Иван долго работал со звуком, чтобы очень точно его синтезировать. Рей моделировал образ «зомби», а Алекс подкупал «Вудс», обещая им привилегии в будущем. Проект был готов. Теперь никто не мог уничтожить оружием «гибридов».
По сигналу «Вудс» стали бежать к народу, а за ними на пульте управления – чудовища. Иван включал звук, когда было нужно. Стало довольно реалистично. Алекс держал пульт управления, а Рей сидел внутри «вожака зомби». Оружие на чудовищ не действовало, как бы кто ни старался. Когда люди выслушали миф из уст почётного генерала «Вудс», у них началась паника. Тогда один человек сказал:
-Теперь мы верим вам!
И народ повторил это. Алекс даже разработал систему для выхода из метрополитена, чтобы приключение не заканчивалось.
30 апреля 2047 года. Люди вылезли из метро, вколов себя вакцины. Легенду нельзя было рушить, поэтому друзья решили «затравить чудовищ» в метро. Так они и сделали. Пришлось Ивану тогда повозиться, ломая модели чудовищ, пока Алекс и Рей расселяли народ.
11 июня 2055 года. Люди расселились и через год стали жить нормальной жизнью. «Вудс» - победили. Задание выполнено!!!


Эпилог

Алекс стал президентом Америки, опередив всех, кто бился на тот момент к власти. Он встретил девушку, которая вскоре стала его женой. Алекс выполнил своё обещание по отношению к «Вудс». Организация так и не распалась, зато корпорацию, то есть её остатки, снесли на помойку. Про легенду вскоре забыли.
Рей нашёл себе новую семью, потому что узнал, что убитые ранее родители не были настоящими – он был приёмным сыном, а его настоящие родители сумели выжить. Он стал вице-президентом Америки.
Ивану вручили почётную грамоту как лучшему программисту. Он продолжал работать в «Вудс» системным администратором Пентагона.
На этом…

КОНЕЦ


Автор: А.Д. Чернышев
Корректор: Е.И. Чернышева
Оформлено от 31.08.2017

Мои произведения доступны по лицензии Creative Commons CC BY (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru).
Распространяйте, делитесь, используйте в коммерческих целях без разрешения, но укажите источник и автора произведения - Чернышёв Артём Дмитриевич, г.Дятьково