Дальние проводы- лишние слезы

Вирджиния Невульф
Случалось ли вам задумываться о том, как мужчины обычно расстаются с женщинами.Мне случалось.Призадумывалась не раз.Был повод.Те, кто из благородных пытались подсластить пилюлю расставание.Бывало, одаривали женщин брильянтами.Случалось, подыскивали себе замену.Чтобы передать эстафету.В добрые так сказать руки.Как прощались те, кто попроще- не ведаю.Возможно и расходились как в море корабли.Без обоюдных претензий.Возможно, кто- то и получал по мордасам.Глубоко вдохновил меня рассказ Сомерсета Моэма о расставании молодого человека с девушкой.Надоела она ему.До чёртиков.Он как истинный джентльмен должен был жениться. А расхотел конкретно.Так вот он нашел выход, достойный джентльмена.Он сообщил своей эксвозлюбленной, что страстно желает свить с ней уютное гнёздышко.И с дьявольским  рвением взялся за поиски  достойной квартиры.Но все квартиры оказывались  недостойными его бывшей музы.Все они оказывались слишком маленькими или большими, темными или светлыми. И так по нарастающей.В сердце постоянно карабкаюшейся по этажам девушки сначала поселилось  сомнение.Потом грусть.Позднее- тихая ненависть.Ну а потом пришло безразличие.И где- то между сменами фаз она нашла рыцаря, который ничтоже сумняще предложил ей руку в наборе с сердцем.Ей бывший выглядел безутешным.Но достойно принял судьбу и уступил  место  новому избраннику.На мой взгляд- так просто  высший пилотаж.И девушка уж точно  не чувствовала себя брошенкой.Поступок истинного джентльмена.Ни больше и не меньше.Насколько мне известно, наши мужички так не заморачиваются.ЯОни либо тихо сливаются, либо начинают обвинять женщину во всех смертных грехах.Как то получалось, что раньше он с ними как то примирялся.Возмржно, что и не один десяток лет.А потом вот накатило.И плотина долготерпения прорывалась.