Жарков Игорь Сергеевич тверской мастер

Павел Пегов
Жарков Игорь Сергеевич: 6 сентября 1962 года.

Урождённый тверич.

Внук известного астраханского художника Жаркова-Волжского.

Творчество привлекало Игоря с детских лет.

Сначала он учился в студии татарского художника-чеканщика, затем Нижнекамской детской художественной школе.

Но, увидев работы деда, понял необходимость серьёзного образования и продолжил обучение в Астраханском художественном училище имени Павла Алексеевича Власова.

Следующим этапом стало отделение реставрации Харьковского художественно-промышленного иснститута, которое Жарков окончил с отличием.

После окончания института с 1994 года художник живёт и работает в Твери.

Участвует в выставках и экспозициях.

Но в реестр профессиональных художников России не входит.

Вот как сам Игорь Сергеевич оценивает своё творчество: "За это время создано много произведений различных направлений: это портреты, пейзажи, росписи в храмах, графические работы для книг и журналов (иллюстрации и шаржи), копии картин знаменитых художников и творческие работы."

Любители живописи характеризуют Жаркова, как современного талантливого художника - универсала, профессионально работающего во многих жанрах изобразительного искусства.

Он очень популярен в интернете.

Картины Игоря Жаркова украшают коллекции любителей живописи как в России, так и за её пределами.

Мне лично они тоже понравились.

И я решил представить их любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись, графика. Автор использует некоторые приёмы работы старых мастеров, которые освоил при реставрации икон с современными технологиями. В его творчестве сочетается реализм, романтический и магический реализм с сюрреализмом и элементами фэнтези. Всё это придаёт картинам автора удивительное очарование.

Жанр: богат и разнообразен. О нём немало сказано выше. Добавлю: исторические, религиозно-мифические, сказочно-былинные сюжеты и многое другое.

Палитра: яркая, красочная, светлая и привлекательная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7183812