Лесная фея

Лидия Калашникова
ЛЕСНАЯ ФЕЯ
Фея любила гулять по лесу. Его она считала своим домом, и в замок возвращаться не всегда ей хотелось, хотя и находился он в глубине лесов и лес был вокруг всюду.
Она слушала птиц и наблюдала за всем, что происходило вокруг: за всеми обитателями леса. От ее внимание ничто не ускользало, но она старалась не вмешиваться в жизнь леса, а если и считала, что порой нужна Лесу ее помощь, то это случалось не часто. Лес жил своей жизнью.
Среди жителей леса были любимые Феей растения, птицы, зверушки и сказочные существа. Она всех их наделяла добрыми чертами и качествами, старалась видеть во всем Добро и Красоту. При ней и Баба Яга, и Леший, и Водяной, и Кикиморы, и гномы, и все остальные были добрыми. Были ли они другими, когда ее не было рядом, она это наверняка не знала, хотя ей было известно, что все дети порой шалят, особенно когда этого никто не видит. Фея это знала, но все равно верила во все хорошее, что в них было или должно было быть. Так она считала, потому что сама была добра и любила мир вокруг.
Однако, в сокрытом всегда есть какая-то тайна. Фея бережно хранила все, что знала и все тайны Леса.
И все же она знала, что лес – это, прежде всего, растения. Их было бесчисленное множество и у каждого растения есть свое лицо, свой цвет, аромат. Она к этому относилась, как к чуду.
И Фея любила наблюдать за лесом, а свои наблюдения как хозяйка Леса хранила и копила в волшебном сундучке, который обычно был заперт, закрыт от всех, так как содержимое удержать в нем иначе было бы невозможно. Порой они вылетали от туда как птички или бабочки да стрекозки и разлетались кто куда. Фея не сердилась, ей становилось от этого весело. Она заливалась смехом, словно серебряный колокольчик разливался всюду в лесу. От этого смеха все вокруг начинало искриться, и над лесом появлялась яркая радуга. На мгновение все вокруг затихало, но этот миг был совсем коротким, ведь это же всего лишь миг.
Шелест листьев и трав постепенно дополнялся пением птиц, перекликающихся друг с другом. Звучала симфония леса во всем ее многообразии. А краски леса словно бы становились в это время ярче во всем многообразии цветов и оттенков. Все это радовало Фею Леса особенно. Она и сама хорошела от этого, а ее платье меняло цвета само по себе, словно сшито было из радуги.-
- Как прекрасен мир, - шептала она восхищаясь.
А потом она начинала вглядываться во все, что ее окружало, словно смотрела кино. Она смотрела то в одну сторону, то в другую, то вверх, то вниз и видела вокруг жизнь Леса.
Ей было очень интересно и приятно все виденное ранее, что казалось уже и забытым. Глядя на жизнь Леса, она иногда вскрикивала от неожиданности или не могла сдержать восхищения:
- Ох!
- Ах!
- О!
А Лес благодарно вздыхал, видя, с какой любовью Фея реагирует на все. Он очень не любил равнодушным и безответственных посетителей Леса, вместе с которыми порой приходила Беда.
С Бедой обитатели Леса боролись все вместе дружно, а иногда им помогала Лесная Фея. Она не могла оставаться равнодушной, ведь она все это любила.
- Только вместе возможно все.