Дикая клубника

Сиарта Соловей
Есть у нас один заброшенный песочный карьер. Заброшен он уже давно. Точно уже больше пяти лет как. На этом карьере сама собой выросла дикая клубника.

Из-за того, что она там выросла, созревает она в среднем на пару недель раньше. Правда она несколько мельче чем та что вырастает в траве. Где-то в начале июня, точно как-то уже была перезревшая и высохшая. Я точно помню это потому что как-то мы на день России смотрели если она там или нет. Она тогда была. Много, но я уже описала в каком она была состояние.

Сбор этой клубники происходит как-то так.  Мы берем пластмассовые двухлитровые бутылки, отрезаем горло, продеваем шнурок и получаем баночку для сбора ягод.  Обуваем легкую какой-нибудь обувь, с не слишком скользящей подошвой.  На карьере склон не то что совсем отвесный, градусов 60-70, но на него не только взобраться требуется. Надо удержаться на нем. Там растет, конечно и другая трава, кроме клубники, но почва песчаная. Плохо за не держатся корни. А чем выше, тем клубника спелей и слаще.

Вот и представите, поднимаешься на этот склон, одной рукой цепляешься за траву, а трава руки режет или отрывается. Другой рукой собираешь ягоды, в полу лежачем положении тела. И когда ты вроде до самых хороших добрался, или нога соскользнёт или травинка вырывается. Поехал вниз на пятой точке, давя ягоды пока не остановишься. Ты опять ползешь, и опять сползаешь и так много-много раз. Пять человек за 2 часа собирания собрали ведро.

А она такая вкусная, сладкая. Вид там…

Жалко я не художник, так и хотелось бы его зарисовать. Я хотела бы вам его описать, но думаю мои жалкие попытки только опорочат этот славный вид. Словом, очень красиво, за это и за ягоды не жалко потраченных сил на сбор на этом карьере. Хотя вру сбор на этом карьере целый аттракцион. Весело одним словом и бесплатно.

Позже эти ягоды, половина пошла на заморозку, а вторая пошла с частью домашней на варенье.

Хочу вам сказать дорогой читатель, что на проверку клубники приезжайте только летом. Покажу вам, и помогу пособирать, только после того как точно буду знать, что эти рассказы вы сами читали. А не кто-то что-то вам сказал посоветовал.Там клубники конечно много, но на всяких сомнительных личностях не чего не напасёшься. Жду что среди вас будут и художники. Всё-таки вид очень красивый.