Миллионер со свалки. Глава 30. План действий

Юрий Кузнецов 6
«Петр, Паша, я взял билеты в Москву, так что сегодня вечером едем!» - заходя в квартиру, сказал Костя. «Казалось, только вчера говорили об этом, а теперь настало время для активных действий», - читалось в глазах приятелей, которые, как и вчера, сидели перед телевизором.
«Да не вопрос, ехать, так ехать! - первым подал голос бывший военный. - Ты продумал уже план мероприятий?".
«А точно, какой у нас план?» - спросил уже более опытный  в жизненных вопросах Павел.
«Ну, сначала поселимся в гостиницу, а затем я пойду в отдел полиции по прежнему месту жительства  и заявлю, что я нашелся, - задумчиво проговорил Медведев. - А дальше полицейские проверят мои сведения и выпишут сначала справку, а потом новый паспорт. Как-то так!".
Слушая и не перебивая своего наивного друга, приятели только состроили скептические лица. Дослушав до конца размышления Кости, первым высказался Павел.
«Какой же ты все-таки наивный. Не понимаешь простых  вещей - пропавшего без вести, я говорю сейчас про тебя, не так просто «оживить». Это целая бюрократическая процедура, которая может продлиться не одну неделю, а может быть и месяцы. Кто-то должен будет подтвердить, что ты - Константин Медведев, а не Вася Пупкин! Так что подумай, кто может подтвердить, что ты Медведев», -  усмехаясь, проговорил Паша.
На секунду задумавшись, Костя выпалил: «Конечно, учредители фирмы «Кентавр» - Иван Лосев и Максим Соболев". Но тут же замолчал. В следующую секунду мужчина, как в бреду, стал вслух размышлять.
«Едва ли люди, покушавшиеся на его жизнь, станут для него что-то делать. Скорее, они будут наоборот препятствовать процессу восстановления документов, потому что далее, коммерсант вступит в свои права», - вывел для себя истину Медведев.
При последних словах Кости приятели слабо зааплодировали, услышав речь не наивного подростка, а зрелого мужчины.
Что же делать? Ехать в Красноярск к родителям и привлекать  пожилых людей для процесса опознания, коммерсант не хотел. И тут Костя вспомнил про свой фонд помощи и сотрудников.
«Точно, вот кто будет за него хлопотать в полиции и подтвердит его личность!» - решил мужчина, объективно полагая, что сотрудникам это, ко всему прочему, выгодно. Нужно было еще понять, что происходит с фондом, потому что последние слова главного бухгалтера насторожили учредителя.
«А еще приготовь определенную сумму денег за более быстрое решение твоей проблемы. Каждый бюрократ в нашей стране тоже хочет кушать, поэтому деньги -  движитель решения проблем. Тем более, в столице все эти расходы намного больше, чем, например, у нас в городе», - высказался теперь уже Петр.
«Мда, деньги конечно нужны, но где их взять? Бутылочный бизнес на свалке только начал приносить прибыль. У меня должны оставаться деньги в квартире», - вдруг произнес Костя.
«Остается только открыть твою квартиру и достать из тайника деньги?» - недоверчиво спросил Павел.
«Ну, да!» - глядя в пол, проговорил коммерсант, понимая, что есть определенные трудности. «Только вот ключей у меня нет от квартиры!» - сознался Медведев, посмотрев на приятелей грустными глазами.
«Ладно, с  замками в квартиру, я думаю, тебе помогу!» - заверил Павел, вспомнив свою рабочую специальность на заводе. «Хороший слесарь - он и в Африке слесарь!» - любил говорить его первый наставник в школе рабочей молодежи. «Мне нужно только посмотреть кое-что в гараже, и я буду вооружен», - резюмировал слесарь-универсал шестого разряда.
«Хорошо, на поездку и начальное проживание в бюджетной гостинице деньги есть, а дальше посмотрим!» - с уверенностью проговорил Костя.

Продолжение следует.