Коран порождает зло

Андрей Браев-Разневский Абр
Наида Арабова
Да ну,я его и Сталина ненавижу,хорошо что они терпят убыток в настоящее время,стольких людей ,душ угробил,от них было столько же вреда ,столько и пользы;
30 июл в 3:13
ОтветитьЕщё

Геннадий Поджарин
Naida, пользы оказывается всё же больше - достижения несомненны, а верующих в итоге угнетать практически не будут, в Средней Азии даже медресе будут. Но преступления не отрицаю.
30 июл в 3:55
ОтветитьЕщё

Комментарий

Andrey Brayew-Raznewskiy
К Ленину, как и в исламу, надо относиться не с позиции намерений, а с позиции последствий. Как Ленин, так и ислам нанесли ущерб человечеству. Где-то в коране написано: прокляты те, кто сеет раздор среди людей.
30 июл в 3:50
ОтветитьЕщё

Геннадий Поджарин
Andrej,
Теорема
1. Единственной невымышленной ценностью является бытие.
2. Бытие имеет качественную меру - размножение существ и качественную - их самореализацию.
3. Ислам призывает к миру и создаёт прочную семью, помогая умножению человека, он также призывает к благожелательности к остальным живым существам.
4. Следовательно, ислам укрепляет количественную меру бытия.
5. Ислам учит большому джихаду - борьбе за движение от джахилии к ильму за самоочищение, каждый день.
6. Следовательно, ислам умножает качественную меру бытия.
7. По 4 и 6, ислам умножает бытие во всех мерах, то есть принёс только созидание и пользу человечеству.
Важное следствие: творящий войну и раздор не может быть мусульманином.
30 июл в 4:00
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Пункт 3: ислам призывает к миру. Какой именно ислам? Исламов много. Единого монолитного ислама в природе нет. Это всё равно что говорить: человек - существо с двумя руками и ногами, человек призывает к миру. С чего это вы взяли, что человек призывает к миру?
30 июл в 4:08
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, "Коран", конечно. И "Сунна", в которой есть только слова Мухаммада. Мазхаб (так мусульмане зовут школы приоритетности толкований) в данном случае не влияет.
30 июл в 4:10
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, ты говоришь только о своём исламе, а есть другие виды ислама. Их много. Есть те, кто всё признаёт, но мечтает о войне с евреями на полное уничтожение и им эти мазхабы пофиг.
30 июл в 4:42
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, в таком случае эти ребята клали болт, пробивающий земную атмосферу, на аяты (дословно "знамения") "Корана" (дословно "Сборника" или "Словесности") о всевозможном содружестве с другими единобожниками, и, соответственно, не являются мусульманами. Символ веры этой религии прост: "Я свидетельстую, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха." Это подразумевает полное признание каждого аята. Если некто не хочет следовать им, то автоматически не считается мусульманином. (Отлучать некому.) Даже буддисты додумались до того, чтобы не считать своими попутчиками отрицателей их базовых пяти обетов. А вот кто не додумался, так это... При всём уважении.
31 июл в 2:49
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, это уже вопрос лингвистический - считать их мусульманами или нет. Кадыров предложил запретить фразу ,,исламский терроризм,, Но я полагаю, что язык нелогичен, и адаптировать его под даунов не стоит, это и затратно, и менять придётся многое что. По твоей версии, из корана выходит мирный ислам, от которого вреда нет. В то же время надо признать, что из того же корана выходит и анти-ислам. То есть, коран порождает две религии, причём анти-ислам говорит о признании всех аятов, но за этим скрывается их отрицание. Но тогда согласись, что, не будь корана, то анти-ислам не возник бы. Ты говорил, чтотв таком случае все эти люди всё равно нашли бы мотивацию, чтобы сотворить зло. Но, если эта мотивация не религиозная, то зла в мире будет меньше, а если религиозная, то она исходит из другого подобия корана. Если бы создали австралийскую версию корана, то всё бы повторилось, но это значит, что австралийский коран - по сути тот же исламский, разница лишь в деталях, и это всё тот же коран. И мы должны сделать вывод, что именно коран несёт зло, будь он арабский, или китайский, или чукотский. Это всё равно коран, и он несёт зло.
31 июл в 6:23
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, но вот беда, это "Тора" написана "языком ветвей", то есть образов, а "Коран" - прямой, как лоб. Та нечего толковать неправильно, поэтому он может порождать только одну религию. Следовательно, "антиислам" вообще никакого отношения к "Корану" не имеет, он с тем просто не знаком. Поэтому я бы сказал, что претензии беспочвенны... Если бы был возможен другой вариант, без "Корана". Но для этого нужно другое человечество.
31 июл в 6:29
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, допустим, коран породил только правильный ислам. А откуда взялся анти-ислам? С Марса?
31 июл в 6:46
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, тора написана понятным языком. В начале Бог сотворил небо и землю. Сложно?
31 июл в 9:24
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, был такой богослов и (зачёркнуто:хулиган) философ Ваххаб, он-то и запилил всю эту шизофазию. Он сравним с Гитлером, хорошо, что его жертвы и труднее поддаются внушению, и воюют куда как хуже европейцев.
Вы не поверите, но сложно, потому что неконкретно - под эти слова можно подвести почти любую космологию.
31 июл в 17:35
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, я не вижу сложности понять, что земля, по которой мы ходим ногами, сотворена Богом. Антиислам начался задолго до появления Мухаммеда Ваххаба. Он начался с нападения на караван верблюдов. Погонщики были мирными людьми, которые не участвовали в войне. Затем произошла война за Мекку, затем война между шиитами и суннитами, затем война за создание исламского государства, а потом и империи, и войны не прекращаются. Между Ираном и Ираком война шла 10 лет, потом были моджахеды, басмачи, чеченцы, и так далее. Если бы чеченцы приняли христианство, войны бы не было. Османская империя поработила часть Европы, это были реальные люди, которыемхотели жили, но их жизнь оборвалась. И если ты будешь говорить, что кораниздесь ни при чём, значит ты не понимаешь причину и следствие. Если бы на земле жил один человек, то Иисус пришёл бы на Землю и умер за него, чтобы искупить для вечной жизни. В христианстве Бог убивает Себя для людей, в исламе люди умирают для Бога.
31 июл в 19:14
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, я уже говорил - кто сознательно нарушает аяты, тот не мусульманин.
Кстати, у вас лично же Иисус на тот момент был не Богом, а гибридом?
вчера в 3:28
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, тогда это анти-мусульманин. Я задал вопрос, из чего вышел антиислам, а ты не ответил. Я считаю, что он вышел из корана и войн первых мусульман. Есть другие версии? Что касается Иисуса, то мусульмане обычно говорят, что, если Он - Бог, то Он должен бытььвсемогущим и всеведущим. Но Иисус это не Бог, а ипостась Бога, в строгом смысле. Но по принципу метонимии мы называем Христа Богом, а тех, кто так не считает, не считаем христианами.
вчера в 13:38
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, есть мнение, что он вышел чисто из учения Ваххаба, но схожие преступления ведь встречаются и раньше. Корни "антиислама" идут из победившего учения Ашари о бессмысленности познания мира и в мазхабе имама Ханбали, не допускающего нововведения. А ведь в "Сунне" есть как минимум один хадис о том, что есть полезные нововведения, да и всякому человеку, прикоснувшемуся к науке или просто мыслящему, это ясно.
вчера в 14:53
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, в таком случае, как ни крути, корни ислама упираются в коран. Согласен?
вчера в 19:38
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, как они не стараются найти аяты, им не на что опираться в "Коране". Так что нет, имеет отношения не более, чем самураи к сутрам Гаутамы, а Иисус - к охоте на ведьм.
вчера в 22:19
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, но ведь они берут призывы к войне и террору именно из корана. Согласен? Конечно, они вырывают всё из контекста, но ведь всё равно это коран, а не книга Мормона и не брошюры Ильина. Зло выходит из корана. Созласен?
сегодня в 1:58
ОтветитьЕщё