Хроники короны. Лето вернулось

Сергей Весенин
                Хроники Алекса.
                Лето вернулось.


       Сегодня Алексу снились исключительно спортивные сны. Среди ночи приснилось, что известный спортсмен награждает вратаря из его команды дипломом за  пятое или первое место в соревнованиях. Алекс так и не понял, за какое точно место награждался Ваня. Запомнился только этот эпизод из  сна.
      Уже утром приснился другой сон. На стадионе, а может во дворе парни после долгого перерыва вышли на тренировку. Один шалопай пнул мяч изо всей силы вверх. Получилась так называемая «свечка». По стадиону шли люди, и Алекс уже знал наверняка, что мяч упадёт на кого-то из людей. Это был так называемый, управляемый сон. И точно, мяч сверху упал и попал в спину человеку. Со спины человек не было видно: то ли женщина, то ли футболист. Алекс подумал, что надо вызвать скорую помощь. Когда он зашёл в раздевалку, то увидел, что мяч попал в этого же шалопая по имени Костя, который и пнул мяч. Костя показал руку, где произошёл перелом,  Это была кисть, лучевая кость-наиболее слабое место на руке. Когда Алекс взглянул на кисть, то увидел, что это не рука человека, а металлический протез, как у биоробота. Перелома он не увидел, а лишь тонкие  металлические пластины, соединённые шарнирами. Сон на этом оборвался.
      Алекс проснулся в шесть. По радио играл гимн.  Он решил ещё понежиться в постели и опять моментально уснул. Бонусом к предыдущим ему опять приснился новый сон. Здесь было всё вперемешку: знакомые и незнакомые люди, конкретные места и абстрактные городские пейзажи. Сцены мелькали, как в калейдоскопе. Вначале родственница хотела поступать в вуз и искала квартиру поближе к вузу для проживания. Затем Алекс попал на  какой-то праздник, где были родственники. К нему подошёл незнакомый тамада, который, видимо, попал сюда из какого-то чужого сна. Футуристические видения менялись одно за другим.
     Алекс проснулся в восьмом часу. Небо сегодня было ясное, небольшие облачка плыли по небосводу. Яркое солнце радовало глаз. День начинался по-летнему ярко. Лето вернулось домой. Утреннее взвешивание показало 67,1 кг. Есть не хотелось и до обеда Алекс ограничился лишь кружкой свежей простокваши. Второе взвешивание показало хороший результат-66,5 килограмма. Оставалось лишь закрепиться на достигнутых рубежах.
      Коронавирусные новости не принесли ничего нового.
Главные цифры на 1 августа: заражения-845 443, за сутки +5 462, выздоровления-
646 524+8 114, смерти-14 058+95, тесты-28 478 012.
     Самые интересные сведения про коронавирус:
Главврач 40-й больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал в беседе с «РГ», какой кашель характерен для зараженного коронавирусом человека. По его словам, после того, как пациент перенес коронавирус, то кашель ни с чем не спутаешь — у него особенные интонации. «Не глубокие надсадные, а такие как бы поверхностные. Плюс чувство не проходящего першения», — заявил Проценко и отметил, что именно по такому кашлю можно сразу поставить диагноз. Также врач рассказал, что во время того, как сам болел, то не чувствовал никаких запахов и вкуса.
      Новости вакцинации:
    1.  Вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируется начать с медиков и учителей, параллельно будет идти наблюдение за теми, кто получил вакцину, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
    2. Вакцина от коронавируса может не повлиять негативным образом на добровольцев, однако массовая вакцинация грозит ростом заболеваемости, заявил в беседе с URA.RU разработчик вакцин от COVID-19 и вируса Эболы Александр Чепурнов. По его словам, последствия, которые может нести препарат при массовой вакцинации, еще до конца не изучены. Конечно, на добровольцах вакцину уже проверили. Ничего плохого не произошло. Однако нужно примерно 2-3 месяца, чтобы понять отдаленные последствия. Существует так называемый феномен антителозависимого усиления инфекции — это скопление антител к возбудителю вируса, которое может усилить саму активность инфекции, и в конечном итоге привести к росту заболеваемости, отметил Чепурнов. Он привел в пример массовую вакцинацию от клещевого энцефалита, когда препарат не изучили до конца, что в итоге повлекло за собой смерти людей. К тому же проведенные вирусологами испытания не будут иметь никакого смысла, если они не опубликуют научную статью, в которой подробно не изложат, как и где разрабатывался и испытывался препарат, заключил Чепурнов. Ранее LIVE24 сообщало, что массовая вакцинация россиян от коронавируса должна начаться в октябре этого года.
    3.     Доктор Мясников рассказал, как избежать тяжёлого течения коронавируса
Эксперт напомнил, что CoViD-19 занимает одну из последних строчек в списке причин смертности в мире.
        Он призвал людей бросить курить и похудеть, напомнив, что курение и избыточный вес являются факторами риска. Мясников предложил придерживаться здорового малокалорийного питания, так как оно снижает риски диабета, также влияющего на течение болезни при заражении коронавирусом.
Ведущий указал на необходимость закаливания и физических нагрузок, которые являются самыми мощными факторами укрепления иммунитета. Он также попросил людей следить за своим артериальным давлением, привиться от гриппа и пройти вакцинацию от коронавируса, как только появится соответствующий препарат.
       Так что изобретение волшебной палочки спасёт человечество от коронавирусной чумы. Можно спать спокойно.
 Ура! Лето вернулось домой.
       Спокойной ночи, страна!