Опять 25 а зачем нужна вакцинация???

Валерий Куйбышевский
2 часа назад, источник: Коммерсантъ
Вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной
Министерство здравоохранения рассчитывает, что вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной, сообщил глава ведомства Михаил Мурашко. В министерстве полагают, что вакцинация будет покрываться из бюджета.
Коронавирус COVID-19
1 час назадВ Берлине 17 тысяч человек вышли на акцию против коронавирусных ограничений


Самарская обл.РоссияМир
Инфицировано
6 883
+43
19.07
1.08
Скончалось
90
+1
19.07
1.08
Выздоровело
5 082
+102
19.07
1.08
Оперштаб Самары ; 31 июля в регионе подтверждены 43 случая новой коронавирусной инфекции:
- 20 в г. Самара,
- 10 в г. Тольятти,
- 4 в г. Новокуйбышевск,
- 2 в г. Кинель,
- 2 в Безенчукском районе,
- 1 в г. Сызрань,
- 1 в г. Чапаевск,
- 1 в Волжском районе,
- 1 в Нефтегорском районе,
- 1 в Ставропольском районе.

;1 человек выявлен активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (г.Самара); ;34 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ; ;8 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.
;Всего в регионе зафиксировано 6840 случаев коронавируса.
;Скончались 89 человек, в том числе двое мужчин: 49 лет, страдавший заболеванием сердечно-сосудистой системы, и
мужчина 66 лет, страдавший заболеванием сердечно-сосудистой системы.
Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 2,79, по стране - 9,56.
Коэффициент летальности в области - 1,3 , в стране - 1,66.
; Выздоровели больше половины пациентов - 4980, в том числе 55 человек выписаны из стационаров Самары, Тольятти, Сызрани, Волжской ЦРБ. 77 человек завершили амбулаторное лечение (Самара, Тольятти, Сызрань, Сызранский, Ставропольский районы, Новокуйбышевск, Октябрьск, Кинель, Волжский район).
;Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 3998, нарастающим итогом 424897.
;;На 30.07.2020 меднаблюдение проводится в отношении 288 человек.


Источник: РИА "Новости"
«Соответственно, схема вакцинации всем известна, она будет плановой», — сказал господин Мурашко журналистам.
Ранее министр сообщил, что в России массовая вакцинация от коронавируса ожидается в октябре. По его словам, клинические испытания завершены. Речь идет о вакцине Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
Вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что производство вакцины центра им. Гамалеи начнется в сентябре. По ее словам, еще одну перспективную вакцину — центра «Вектор» — планируют зарегистрировать в сентябре, начать производство — в октябре.





Вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной

ВАДИМ СТОЛБОВ2 часа назад
Наличие согласия на вакцинацию не требуется...

Елена Корнева1 час назад
Какие еще согласия?! Хватит. В СССР ни у кого никаких согласий не спрашивали. Надо - значит надо. И хорошо! Все ходим привитые и от кори, и от туберкулеза, и от прочей заразы.

Зоя Нардова1 час назад
В ответ на комментарий от Елена Корнева
А еще есть дети-инвалиды от прививок в СССР, и дети, которые от них умерли. И были отделения в НИИ гриппа поствакционных проблем от прививок, которое пыталось вылечить этих деток. Вас не коснулось? Слава Богу! Прививки - дело серьезное и чисто ИНДИВИДУАЛЬНОЕ!!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
+2
Alien Old1 час назад
"В Минздраве заявили о бесплатной вакцинации от коронавируса". Читаем далее.
"Министерство здравоохранения рассчитывает, что вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной"

Владимир Гражанин1 час назад
О плановой вакцинации говорить рано. Не изучены последствия. Логично предположить, что сначала - по желанию, в дальнейшем, возможно - плановая.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
ВАДИМ СТОЛБОВ45 минут назад
Нам тут кто-то рассказывал о мутациях. Прививка универсальная? Панацея от всех имеющихся и будущих вариантов этого ОРЗ? Какой в ней смысл? Явно не медицинского характера! А проигравшими будут ( как обычно ) те, кто продолжает "верить"...
Игорь Каландаров23 минуты назад
В ответ на комментарий от Владимир Гражанин
ну, так наверняка подобных Елене Корневой в России достаточно найдется, чтобы провести все исследования и выявить побочки и прочее вместо подопытных кроликов. Ведь любой здравомыслящий человек задумается, что за вакцина, если она изготовлена менее чем за полгода и запущена в производство. Значит либо эта пандемия просто вымысел, который заранее был спланирован и под него уже велась разработка вакцины, либо кто то очень хочет заработать очередные миллиарды, а что касается побочек и осложнений, то о подопытных мало кто заботится. Благо дело таких как Елена Корнева хватает. А вот когда нормально испытают, то можно и на экспорт будет продавать
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Андрей Щербак21 минуту назад
В ответ на комментарий от Зоя Нардова История переписки2
Согласен. Не стоит препятствовать отказам, самоубийство - дело добровольное! ))

Валерий Smolin2 минуты назад
В ответ на комментарий от ВАДИМ СТОЛБОВ
в кого?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Валерий Smolin1 минуту назад
В ответ на комментарий от Владимир Гражанин
"плановая"--это как?по утверждённому плану?






Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ может получить разрешение на выпуск первой партии вакцины на следующей неделе.
Справка

Первый пошел: читаем инструкцию к российской вакцине от COVID-19
Когда начнется вакцинация?
«В ближайшее время, с 10 по 13 сентября, мы должны получить разрешение на выпуск партии в гражданский оборот. Соответственно, с этого момента начнется вакцинация населения», — сообщил заместитель директора центра по научной работе член-корреспондент РАН Денис Логунов. Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко пояснял, что под гражданским оборотом подразумевается вакцинация населения из групп риска, в частности медиков и учителей.
Но первые партии с препаратом будут небольшими. Массовая вакцинация специалистов из групп риска планируется после ноября-декабря 2020 года.
Также Минздрав РФ рекомендует в приоритетном порядке прививать работников торговли и сферы услуг, полицейских, призывников, студентов и школьников, сотрудников соцзащиты, общепита, других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий и других).

Как получить вакцину раньше, если я не в группе риска?
Можно записаться в добровольцы. С 5 сентября только в Москве начинаются пострегистрационные исследования вакцины. Приглашаются к участию в них 40 тыс. добровольцев. Заявки можно оставлять на сайте мэрии Москвы. Исследование пройдет на базе некоторых государственных медцентров города. Сейчас препарат уже доставлен в учреждения.


«Вчера открылись несколько центров. Сегодня вакцина развезена по этим центрам. И в ближайшее время, в ближайшие дни стартует третья фаза клинических исследований», — сказал Денис Логунов.
По его словам, наблюдение за добровольцами в рамках третьего этапа исследований продлится минимум полгода.
«Возможно, если потребуется, наблюдение будет увеличено до года, но наблюдение за добровольцами будет проведено», — добавил Логунов.
Где будут вакцинировать добровольцев?
В госреестре Минздрава указаны следующие учреждения, в которых будут проходить исследования:
Городская поликлиника № 220, г. Москва, ул. Заморёнова, д. 27.
Городская поликлиника № 62, 125167, г. Москва, ул. Красноармейская, д. 18.
Городская клиническая больница имени М. П. Кончаловского, г. г. Зеленоград, Каштановая аллея, д. 2, стр. 1.
Городская поликлиника № 2, г. Москва, ул. Фруктовая, д. 12.
Городская поликлиника № 212, г. Москва, Солнцевский пр-т, д. 11А.
Консультативно-диагностическая поликлиника № 121, г. Москва, Южнобутовская ул., д. 87.
Городская клиническая больница имени М. Е. Жадкевича, г. Москва, Можайское шоссе, д. 14.
Клиника «Медси», г. Москва, пер. Грузинский, д. 3 А.
Городская клиническая больница № 52, г. Москва, ул. Пехотная, д. 3.


Кому можно стать добровольцем?
Добровольцем может стать гражданин России старше 18 лет с московским полисом ОМС, не болевший ОРВИ за две недели до исследования и не болеющий в момент вакцинации.
Новость

Кто примет участие в тестировании вакцины от коронавируса
Не перенесший COVID-19 (с отрицательным результатом анализа методом ПЦР и отрицательным тестом на антитела IgМ и IgG). Не контактировавший с заразившимися COVID-19 как минимум за две недели до исследования. Женщинам необходим отрицательный тест на беременность. Для женщин и мужчин возможно участие, если в следующие три месяца не планируется зачатие.
Нужно знать, что у вакцины есть противопоказания. Это гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, беременность и период грудного вскармливания.
С осторожностью следует вакцинироваться людям с хроническими заболеваниями печени и почек, сахарным диабетом, тяжелыми заболеваниями системы кроветворения, эпилепсии, а также при инсультах и других заболеваниях центральной нервной системы, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме.
Врачи будут отслеживать состояние здоровья людей, получивших вакцину. Появится приложение, где привитые смогут фиксировать свое самочувствие.