Выстрелы у фонтана

Александр Ануфриев
               
  Палящее июльское солнце померкло для неё в одно мгновенье. В этот обеденный перерыв Надя, эффектная, молодая женщина в малиновом платье, шла на красный свет, не слыша лязга тормозов и ругани.
- Ты чего, коза? Дальтоник, да? Тебе жить надоело, красавица? – вопил из «газели» седой кавказец в чёрной маске.
  А у неё в висках вместе с пульсом отдавались слова смс-ки, полученной с неизвестного номера: «Твой Илюха – конченый бабник. Постоянно веселится твой доцент со студентками. Полюбуйся на него сейчас в театральном скверике на Рязановской». А, может, это розыгрыш? Но чей? Похоже на бабью зависть. Пять лет они с Ильей в браке, пылинки сдувают друг с друга. Да, у них пока нет детей…
  Сквер, засаженный липами и ёлочками, прилегал к городскому ТЮЗу. Отсюда открывался потрясающий вид на ленту Волги и окрестности.
  Надя увидела мужа сразу же у фонтана «Три сестры». Илья обнимал за талию темноволосую девушку, что-то шептал ей на ушко. Просто счастливая, беззаботная парочка со стороны. Больно и невыносимо было это видеть Наде. Она достала из сумочки пистолет, свой табельный, прокурорский «ПМ». Приблизилась к влюбленным.
- Привет, Илья! Супруг мой верный, - произнесла она ледяным, чужим для себя голосом.- Вы почему без масок, без перчаток? И дистанцию не соблюдаете.
  Девушка пронзительно вскрикнула. Илья же, высокий кучерявый, глазастый увалень, от неожиданности вжался весь в скамейку и залепетал:
- Надя, я тебе всё объясню.
- Для протокола? Нет, не надо мне ничего объяснять. Предатель ты и мелкий пакостник!
- Остановись. Зачем ты так?
- А ты не понимаешь, да? Ты растоптал святое.
- Я люблю тебя, Наденька.
- Замолчи.
  Он хотел перехватить её тонкую руку, но не успел. Выстрел отбросил его к ограждению фонтана. Пуля вонзилась ему в грудь. После второго выстрела Илья упал лицом в бурлящую воду фонтана. Надя победно усмехнулась:
- Вот так, Ихтиандр. Тут тебе самое место, доцент.
- А ты чего сидишь? Беги, дурёха, а то и тебе достанется! – обратилась она к юной брюнетке.
  Девушка в ужасе попятилась, побежала с криком:
- Помогите!
  Надя бросила «ПМ» в фонтан. Ей стало нестерпимо жарко. Она принялась раздеваться, бить руками по воде и хохотать. В таком виде и застали её полицейские…