Та еще коловерть-11. Глава 19

Светлана Розова
  - Гурамчик, ты серьезно? - испуганно спросила жена.

     - Так точно! И курочек! Десяток...

     - Зачем?

     - Будешь упираться - куплю еще и свинку. Парочку. Мальчика и девочку. Ясно?

     - А если не буду упираться?

     - Все равно куплю...

     - Гурамчик, у нас достаточно денег, чтобы купить мясо на рынке...

     - Неизвестно, кем, чем и как выкормленное? Нееет... Наши детки должны расти на всем домашнем, натуральном...

     - Теща, быстро засунь свой язык в жопу, пока Гурамчик не пригрозил купить еще и корову с теленочком. - сочувственно посоветовал Добрынин.

     - А что? Он и так может?

     - Запросто. - сообщил ей зять.

     Зинаида Васильевна лишилась дара речи...

     - Это все? - почти хором спросили Вадимы, воспользовавшись паузой.

     - А что вам еще? - прикинулся дурачком Гурам.

     - Кальвадос... - опять почти хором отозвались Вадимы.

     - Вадимушка, какой кальвадос? - удивилась Ляля.

     - Домашний... Гурамчик такой кальвадос гонит - закачаешься...

     - Какой может быть в Подмосковье кальвадос?

     - Обычный... Из яблок...

     - К-каких яб-блок?

     - Котенок, кальвадос - это яблочная водка. - объяснил дочери Гурам. - Мне каждый год до слез жалко смотреть на то, как люди закапывают часть яблок в компостные кучи. Причем, закапывают не лишь бы что, а вкуснейший подмосковный штрифель, который постепенно становится редкостью... Я и подумал, что можно попробовать выдавить из никому не нужных яблочек сок и сделать самогонку. Получилось так вкусно, что эти козлята ее кальвадосом обозвали...

     - Так он тогда еще яблонь насажал...

     - И у соседей излишки забрал. - рассмеялась пожилая дама. - Все наше товарищество было радо до безумия, особенно, когда Гурамчик раздал спонсорам по бутылочке чистейшего и вкуснейшего натурального продукта...

     - Так ты кальвадос-то принес? - еще раз поинтересовался зять.

     - Как ты мог усомниться в этом, дорогой? - ответил тесть, выставляя на стол еще одну трехлитровую баночку прозрачного напитка.

     - Значит так, мальчики! - сразу заявила Елена Гурамовна. - С баночками для напитков можете попрощаться. Они будут у вас конфискованы и использованы под домашнюю консервацию.

     - А как же...? - задохнулся Вадим-старший.

     - Вы, мои дорогие, сколько коньячных бутылок за год выбрасываете?

     - Ляля права! - вдруг поддержала девушку свекровь. - Теперь бутылочки будем не выбрасывать, а собирать для кальвадоса.

     - Дядя, хана нам - генералиссимус поддержала фельдмаршала.

     - Самым мерзким образом. - отозвался дядюшка. - Спелись...

     - Что делать-то будем?

     - Что-что? Бутылки собирать - вот что! Благо, подвал большой, есть, где складировать...

     - Мы все вместе за год столько коньяка не вылакаем. - мрачно ответил Мелкий.

     - Срок вам - три года. - отрезала Елена Гурамовна. - В девяносто восьмом году все стеклянные банки должны быть заменены на бутылки!

     - Котенок, промежуточная стадия очистки...

     - Я поняла тебя. - отозвалась дочь. - Я оставлю тебе для этого три банки.

     - Пять. - попросил отец.

     - Ладно, но шестую даже не проси.

     - И правда - фельдмаршал вырос... - умилился Гурам, глядя на дочь.

     И сказал:

     - Лялечка, я грибочки почистил. Они на кухне лежат... Пожаришь?

     - К-какие г-гриб-бочки ты поч-чистил в м-марте? - изумленно спросила Ляля.

     - Шампиньоны. У меня в подвале маленькая плантация, дающая хорошие урожаи... Пожаришь?

     - А то! - расхохоталась девушка. - Со сметанкой!      




Продолжение следует...