Чтобы помнили-4 В. П. Андриянов

Андрей Емельянов 4
Василий Павлович Андриянов (1916-1943) старший сержант ,командир отделения 1109-го  стрелкового полка 330-й стрелковой дивизии
      Фото Андриянова не сохранилось.
   
      Из моей  статьи "Солдатская слава",опубликованной в районной газете "Ясногорье" (Тульская область).
      "Еще один уроженец д.Тележенки,старший сержант 1109-го стрелкового полка В.П.Андриянов геройски проявил себя в сражениях.Так,он в должности наводчика 45-мм пушки прямой наводкой уничтожил несколько станковых вражеских пулеметов и большое количество немецких солдат.А когда выбыл из строя командир взвода и вышла из строя пушка,Андриянов,будучи контуженным, принял командование на себя, благополучно организовал эвакуацию поврежденного орудия и продолжал вести огонь из двух оставшихся пушек, успешно отражая яростные атаки фрицев. За этот подвиг он был награжден орденом Красной Звезды. В тяжелых боях на территории Белоруссии в декабре 1943 г.старший сержант Андриянов со своим отделением первый ворвался в немецкую траншею,пленив 4 немецких солдат. Благодаря четким и слаженным действиям, бойцы стрелкового отделения и его командира В.Андриянова выполнили приказ: они уничтожили вражеский ДЗОТ, мешавший продвижению нашей пехоты. В этой рукопашной схватке командир отделения получил тяжелое ранение. Не суждено было ему дожить со светлого дня Победы через несколько дней от полученных ран бесстрашный воин скончался в военном госпитале. В.П.Андриянов был награжден орденом Славы 3 степени (посмертно)".