Вести дневник вредно!

Алина Кравцова
Любители в красочных деталях описывать день прошедший не волнуйтесь. Никто не обесценивает ваше общение с дневником. Пишите с пользой и в удовольствие. И, как знать? Возможно, в будущем вашими дневниками будут восхищаться потомки.

Просто есть такие люди, которым вредят бессистемные записи.

Они в собственных дневниках носятся за стадом мыслей. И в итоге загоняют себя в мрачный тупик-ловушку.

Меня же тошнит от автобиографической писанины типа- как я провела лето. И таких немало, у кого интоксикация от ведения дневника. И ради чего себя мучить?

Другое дело структурированный дневник Айры Прогоффа..

И это не мемуары вовсе, как многие полагают. А мощная и эффективная психотерапия.

Айра Прогофф- гений! .

Он дал миру волшебный инструмент – психотерапия без психотерапевта.

Суть дневниковой терапии- идти по своему пути. Вот только этот путь крайне трудно разглядеть. А потому блуждают люди по чужим путям

Айра Прогофф  утверждал, что дороги, которые мы не выбираем, никуда не исчезают. Они всегда с нами. И не важно, что мы в иллюзиях заблудились.

Невыбранные пути продолжают «жить своей жизнью» рядом с нами. Главное распознать невыбранную дорогу уже в новом обличье. В этом структурированный дневник Прогоффа  и помогает
И прошу!

Не говорите мне, какие вы творцы - мудрецы и давно своей дорогой идете. А потому не царское дело –искать свои дороги.

Во-первых, тот, кто это утверждает, врут самим себе

Истинные творцы-мудрецы молча создают свою реальность. И не кичатся своей идеальной правильностью. Потому что понимают всю непредсказуемую изменчивость Вселенной.

Ведь завтра опять стоять на перепутье.

И какой путь вы выберите – свой или чужой? Ведь от ошибок никто не застрахован и даже истинные творцы-мудрецы.

Тогда почему бы для собственного блага не использовать простые инструменты – ручку и чистые листы бумаги?)