Стрела мести Глава 2

Анна Колбасова
      Виола ни как не могла прийти в себя от случившегося, у нее очень болел шов, наложенный врачом на шее. Ей было страшно смотреть на ее изуродованную, еще не давно, нежную кожу. Она взяла больничный лист, на работу не выходила. Решила позвонить дяде в Италию и сообщить ему о своей болезни. Сразу дозвониться не удалось, линия была перегружена. Она позвонила вечером. Дядя взял трубку, и как ей показалось, обрадовался звонку, ведь они так давно общались, а виделись три года назад, Виола тогда окончила институт международных отношений и поехала к нему в Италию.

- Я рад тебя слышать моя девочка. Что- то ты меня стала забывать, не звонишь, ни пишешь письма.
- Писать дядя, в общем, не о чем, все по старому, как прежде. А сейчас позвонила, потому, что случилось со мной ЧП. На прогулке верхом на лошади, неизвестный пустил в меня стрелу, я чуть не погибла.
- Дядя молчал, только было слышно дыхание в трубку. « Как же это я промахнулся,- подумал он», а вслух сказал,- мне очень жаль, что с тобой случилось несчастье, но надеюсь уже все хорошо?
- Болит, но терпеть можно,- ответила Виола.

 – Я помню, ты увлекался стрельбой из лука, даже в Риме участвовал в соревнованиях, не посоветуешь, как найти того, кто изготовил стрелу и лук.
У Антона от вопроса пробежала по телу нервная дрожь. - А как ты можешь найти, ведь я предполагаю, стрелы у тебя нет?
- Нет, конечно, и где ее искать неизвестно.
- В таком случае, найти мастера не возможно. Да и стоит ли, а вдруг ее привезли из какого-то другого города.

- Все возможно,- сказала Виола. - У меня только один в голове вопрос, кто и за что в меня стрелял. Я ни кому  не причиняла зла.
- Трудно ответить на твой вопрос, ведь все мы живем среди людей, среди общества, все мы очень разные, есть здоровые и больные, с психическими отклонениями, не забывай этого. Может ты отказала кому-то в ухаживании, и он решил отомстить тебе таким способом.

Виола пришла к выводу, что дядя ее страх не рассеет, а наоборот нагонит сомнений, простилась и положила трубку. Антон Карпович был родным братом ее отца. Они оба геологи, участвовали во многих экспедициях, из последней экспедиции ее отец не вернулся, сорвался  со скалы. Как это произошло, ни кто не видел, кроме его брата, но он об этом молчал. Антон люто ненавидел своего брата Геру за то, что он скрыл свое открытие золота, пожалел тунгусов. Если бы начались разработки, все население оттуда переселили, а он этого не хотел, и, об этом просил его шаман. Он предрек Герасиму скорую смерть от руки недоброжелателя. Он не поверил, и заострять на этом свое внимание не стал.

 На карте Герасим поставил свой значок, указывающий точное расположение золотоносной жилы. Карту спрятал у себя на даче. «Пусть лежит,- решил он,- авось, когда ни - будь, пригодится, если население перекочует в другое место».

О своей находке спустя пять лет он рассказал брату, но не сказал в каком именно месте, он нашел руду. Антон стал уговаривать его назвать, где это место, и вообще нарисовал какие их, ждут перспективы, если они займутся старательством, организуют свою бригаду и уйдут добывать золото.
- Этого никогда не случится, я дал человеку слово, и я его сдержу,- твердо сказал Герасим.

- А ведь мы могли бы жить достаточно хорошо, ни считали копейки от зарплаты до зарплаты,- выговаривал Антон брату. И в тот злополучный день он тоже его просил отдать карту или указать место находки. Они поссорились, когда стояли на скале, Антон пригрозил, что убьет его дочь. Герасим назвал его подлецом, и Антон толкнул брата со скалы. У него в душе поселилось чувство мести из-за несостоявшейся его мечты, жить богато, в роскоши.

 Много раз он пытался найти карту, Виоле покупал путевки в дома отдыха, а сам в это время переворачивал все вверх дном и дома и на даче, но найти карту, так и не смог. Спросить о карте у Виолы не решался, и копил свою злобу, постепенно превращаясь в монстра.

 Когда у него созрел план мести, он покинул страну. Его жена вначале отказывалась уезжать в Италию, но затем, увидев, что муж решил твердо, уехать, собрала свои вещи и дала согласие на переезд. Их дети: дочь и сын жили во Франции,  будучи еще студентами, дочь вышла за француза замуж, а сын женился на француженке. Родились во Франции у них дети, по-русски  не говорили, и деду с бабушкой общаться с ними было не интересно. Так и жили.

 Иногда Антон звонил Виоле и интересовался как у нее дела, приезжает ли к ней мать в отпуск. Виола обстоятельно отвечала на все вопросы и просила его чаще ей звонить. Знала бы она, как ему трудно общаться из-за его внутренней ненависти к ней, хотя, какая ее вина, что отец не указал ему место находки золота на карте? Виола рассказывала дяде о своем друге Зарибе, об их катаниях на лошадях, рассказывала, как вокруг красиво.

«А я лишен видеть эту красоту по милости твоего отца,- думал Антон,- но ничего, ты поплатишься из-за своего упрямого папаши, будите на небесах вдвоем порхать». Виола и предположить не могла, какая беда над ней нависла.

Руслан после выходного дня приехал на работу в РОВД и отправился к начальнику Анатолию Сергеевичу Неудачину, он позвонил в воинскую часть и попросил  у своего друга,  солдат для поиска стрелы. Через час  машина выехала из части и направилась за город. Приехали на место и Руслан с Зарибом. Солдаты пошли цепью. Трава стояла высокая, но не густая, земля просматривалась. Вначале старались не наступать на цветущий мак и цикорий, а затем они ушли на второй план, все внимание устремлено было на поиски стрелы.

 Поле исходили вдоль и поперек, но она как в землю провалилась. Собрались уже уезжать, вдруг Зариб увидел рядом с Русланом в траве стрелу, искали везде, а там где они стояли, ни кто не смотрел.

Руслан взял стрелу в руки, долго ее рассматривал и сделал заключение, конечно предварительное, над этим еще будет трудиться эксперт, он сказал, что стрела использовалась не более двух-трех раз, на ее кончике засохшая кровь, возможно, это не единичный случай ее использования, вместо огнестрельного оружия. Эксперт установит, сколько раз менялся у стрелы наконечник. Стрела выполнена из прочного материала, отшлифована и на ней есть художественный надрез мастера.
- Но что ж, стрелу нашли, будем искать лук,- сказал Руслан.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ