Ножик как золотой ключик или а была ли дама?

Синильга-Лариса Владыко
     Легко разрушил загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает» житель Минского района – предположительно перочинным ножиком он открыл двери в одну из минских квартир и смело зашёл в помещение...
    Не знал незваный гость, что объект находится под охраной. Через несколько минут его под руки воровские выводили из дома милиционеры Заводского отдела Департамента охраны (г.  Минска) старшина Николай Бородич и старший сержант Роман Шелег, прибывшие на тревожный сигнализационный зов.
     Не работающий, судимый, явный бродяга и на момент задержания пьяный гражданин (таким Карл Маркс дал определение «люмпен» – засоряющие гражданское общество и достоин только изгнания) объяснял, что его привела сюда поспать собутыльница. Со случайно встреченным одиночеством он не знаком, но компанию составил. Пировали на лавочке под морозец славно – пили за Новый и наступающий Старый года. Он ей сказал много добрых слов, и за это она его обогрела, а потом  к двери квартиры подвела, куда делась и вернётся ли, не знает…
     Хозяйка собственности чужака, как знакомца, не признала и заявила, что ключи от дома есть только у неё, а она никому их не давала. Задержанный тоже не признал в ней добродетельницу, сказав, что ты была намного покрасивше…
     Большому жюри предстоит разобраться в данном деле: как человек попал в эту часть столицы; почему именно эту квартиру выбрал; была ли то на самом деле реальная дама, знающая, что в помещении никогда нет, или к нему пришла виртуальная по имени «белочка», вместе с которой позвонил в дверной звонок, убедился, что никого нет дома, открыл запор и вошёл, думается не только с целью отдохнуть в комфорте.
     Ответы и другие уточнённые нюансы определит степень наказания.
                «ВСВ», 2011 год