Три малюсенькие сказки для Катюши

Руслан Абеликс
СЛЕПЫШ

Глубоко под землей, там, где роют свои ходы дождевые черви, а толстые кроты неустанно  прокладывают маленькие тоннели, где  мыши полёвки с хомяками рачительно складывают свои запасы на зиму, жил был Слепыш.
Он был очень маленьким и у него не росли волосы, да и зачем нужны волосы тому, у кого даже нет глаз?
А их не было. Он не знал почему и никто ему не говорил для чего они вообще нужны, но однажды, когда провалилась земля под деревом над его домиком ,он увидел свет.
Свет был белым, белым, а ещё он был тёплым и ласковым и напоминал маму, которая однажды ушла и не вернулась. И Слепыш понял, вдруг, что он никакой не слепыш и, что видеть можно не только глазами, но и сердцем. Потому что видящий сердцем всегда чувствует свет и тепло того, кого он очень любит. А зачем ещё нужен свет, если не дарить нам любовь?

 КЛУША

Если, вдруг, маленьким деткам  прокричать громко на весь лес – Клууушааа, то она услышит и придёт, только не очень быстро. Ведь клуша очень любит деток и всегда откликается на их зов. Она знает, что, если кто-то громко позовёт друга, то друг обязательно откликнется, иначе он никакой не друг. Ну а зачем нам нужны друзья, если они не приходят по первому зову?
А когда Клуша придёт, то детки ей расскажут всё, всё, не скрывая, даже самое заветное, потому что Клуша всех выслушает, приласкает и одарит тем, что у неё всегда было, есть и будет, своим большим и добрым сердцем. Ведь в мире каждому нужна своя Клуша, которая всегда придёт и утешит, а потом снова уйдёт в свой лес и будет ждать, когда её позовут…

ДОБРОЕ СЕРДЦЕ

Катюша пела песенку и, припрыгивая на одной ножке, скакала  по лесной тропинке. Песенка была весёлая и разносилась далеко вокруг звенящими нотками и добрыми словами. Многочисленные обитатели леса прислушивались к пению, и одобряли песенку радостными почёсываниями, виляниями хвостом, а кто-то и подпевал, только так, чтобы никто не слышал, потому что нельзя мешать петь приличным девочкам…
Под деревом что-то зашевелилось и Катюша, прервав своё пение, увидела вдруг, маленького бельчонка, который, как она поняла, выпал из дупла по неосторожности. Бельчонок  горько вздыхал и плакал, он хотел обратно домой, но забраться на дерево у него не было сил. Ведь когда горько плачешь и тяжко вздыхаешь силы всегда оставляют тех, кто испугался и растерялся, особенно озорных и непослушных бельчат…
Катюша, вежливо поздоровавшись с бельчонком, взяла его на руки и попросила залезть в свой рюкзак, а потом решительно полезла на дерево и, кряхтя, начала подниматься вверх, благо там было за что уцепиться. Добравшись до дупла, она попрощалась с горемыкой и тот, вильнув хвостом, скрылся в домике, а Катя спустилась вниз и, снова запев песенку, поскакала дальше…
Бельчонок не поблагодарил Катюшу, но разве доброму сердцу нужна благодарность за то, что оно просто доброе! А зачем ещё нужны добрые сердца, если не помогать тем, кто попал в беду?