Старый вопрос

Павел Гурачов
Феномен еврейской нации.
Почему вообще возникает данный вопрос?
Потому что религия, история развития западной цивилизации, и море талантов и гениев.
Богоизбранный народ (остальные, по-видимому, так себе.. и это никакой не нацизм, а констатация).
Почему они так умны, артистичны, талантливы?
Ей-богу (тут это слово начинает играть) ни особых успехов в хозяйственной деятельности, ни в войне. Изгнанники.
Короче говоря, отсутствует некий "ландшафтный инстинкт". Архаичная почвеность, привязка к родной земле. Вечное скитание.
Но в отличие от кочевников (воины) и цыган (мелкий социопаразитизм - воровство, гадание и т.п.), евреи имели своего рода "виртуальный ландшафт" в виде массивного сборника истории своего рода от начала мира, Иегова, Адама, Авраама и т.д. талмуды, тонах, старый-новый заветы и пр. пятикнижия если не более.
Все это на протяжении более 5000 лет передавалось из поколения в поколение, что, разумеется, направляло отбор в сторону развития не мускулов, лихости или ландшафтных способностей (земледелие, охота, рыбалка и пр.), а памяти - верного базиса для высокого ай-кью.
Абстрактное, виртуализированное сознание вы можете уловить, наблюдая различные экспонаты в музее этнографии народов бывшего СССР, попав в отдел еврейской истории. Сплошь какие-то круги с вписанными квадратами, звёздами всех мастей среди тысяч значков и непонятных букв. Стрелочки, какие-то прообразы,.. в общем крайне богатая символика. А! Вот еще! Как же я забыл? - Каббала.
А мы все - ветхий и новый завет.. не тут покруче.
Ну не суть.
Главное то, что это развитое мастерство различного рода абстрактных манипуляций возымело известную выгоду реально тянуть мозг всякого небогоизбранного быдла и делать разного уровня по сложности социальные конструкции, где евреи занимали узловые позиции, через которые текли главные потоки социальной крови - деньги.
Деньги - виртуализированный носитель силы. Силы в прямом, биологическом смысле слова.
Далее описывать не вижу смысла, дам точку.
Ебаша физически по полной за копейки быдляк получает мизерный процент в этой, исторически сложившейся, социоконструкции от общего потока. Тогда как управляющий делает щелчок-решение мозго-пальцами в своем узле и снимает вкусные пенки.
Ротшильды там ещё кто-то..
Но ситуация меняется и евреи осознают уже почти 200 лет как (ну Маркс там, а наверное даже более, чем 200), что богоизбранность кажется заходит в тупик. И кишечник эскимоса-папуаса примерно такой же как у израэлита, и работает так же.
Слава богу (БОГУ!) сами евреи - великие и очень талантливые, способные люди - понимают это.
Иначе второго Ницше-Гитлера неминовать.
Ибо "богоизбранность" какого-то одного народа есть уже национализм.