К дробь шестнадцать 6

Захар Кирякин
К дробь шестнадцать1 1http://proza.ru/2020/07/02/78
К дробь шестнадцать2 2http://proza.ru/2020/07/02/982
К дробь шестнадцать3 3http://proza.ru/2020/07/03/65
К дробь шестнадцать4 http://proza.ru/2020/07/03/1595

К дробь шестнадцать5 http://proza.ru/2020/07/07/26




Личные файлы часть 3… военный флейтист или вот он ты какой… олень северный.





Сюрприз?


Переспросил Бочкин.


Мне кажется вся жизнь Малобабова, один… сплошной сюрприз.


Что есть, то есть…


Услышал он из телефона. Связь неожиданно прервалась. Сопровождаемый тихими вибрациями, на экране высветился неизвестный номер.


Отвечать будешь?


Герментиков протянул ему трубку.


Бочкин взял телефон и ответил…


Алло.


Харитон Никанорович?


Поинтересовался приятный, женский голос.


Он самый. Что надо?


Вас беспокоит служба эскорта «везиМеняТварьБыстро». Вы сейчас один?


Не ваше собачье дело!


Простите. Машинка прибудет через двадцать-тридцать минут. Приносим вам…  наши самые наиглубочайшие извинения за опоздание… пробки, а на Каширском авария. Молоковоз врезался в КамАЗ с разносолами. Есть и пить это… естественно стало невозможно в связи с возникшими обстоятельствами. Но маринованные  огурчики да солёные, ядрёно красные помидорчики на молочно-белом втором плане... выглядят эстетически привлекательно, даже аппетитненько. Душистая лаврушечка сверху приправленная укропчиком… куда там Репину и Серову с ихними натюрмортами. Жизнь сама… одним широким мазком творит шедевры почище любого передвижника. Мы с вами не ценим и не замечаем красоту мира, в котором живём.  Даже в таких, казалось бы, неприятных вещах как авария или иная катастрофа, она  являет нам шедевры калейдоскопом бесконечно прекрасных образов.  А на вашу бонусную карту «ЖитьХорошоЕщёЛучше»... мы незамедлительно начислим тридцать баллов по тарифу «ПроститеНасДуруГрешную».


Какая машинка?  Какие баллы? О чём вы? Я ничего не заказывал.


Вы… уверены?


Я?


Задумался Бочкин.

 
Честно говоря... вы в каком то смысле правы. У меня действительно случаются кратковременные провалы в памяти. Это наше родовое проклятие. Еще в 1763-м году в Париже… помните тогда стоял приторно-знойный июль?


Эээ… боюсь, что не припоминаю…


Виноградники пожгло солнцем и виноделы, спасаясь от разорения добавляли в вино сливу…


Сливу?


Ужас… согласны? Компот какой-то, а не вино.   


Ммм.. возможно. Вы вероятно лучше разбираетесь в винах чем я.


Да… несомненно. Прислушайтесь к моим словам. Если вдруг…  вам… в «Бистро» будут впаривать какой-нибудь «Пинот Грис» 1763-го года. Просто встаньте и уходите. Такое скотство нормальный человек вынести не сможет.


Спасибо за совет. Отныне я буду предельно внимательно изучать винную карту в «Бистро».


Чудесно!  Та вот… мой прапрапрадед  Альцгерцог-генералиссимус высшего совета Де-Моле получил канделябром по *блищу от графа Дуку  во время игры в преферанс. Передёргивал немного… а с кем не бывает. С тех пор в нашей семье проблемы с памятью.


Я соболезную Харитон Никанорович… от чистого сердца, от лица всей службы эскорта, желаю скорейшего выздоровления всему вашему древнему роду. Дело в том, что у меня тут заявка на десять тридцать с вашего телефона.


Идите вы…  с вашим ненавязчивым сервисом! Повторяю, я… никаких заявок не делал!


Может жена сделала или дети… или вы пьяненький были?


А вы наливали?


Не припомню что-то… а домочадцы?


Вот как найдете мне жену с детьми, звоните сразу во все колокола. Я предпочитаю двадцатилетних мулаток и самодостаточных, половозрелых детей, работающих на высоких постах где-нибудь в Европе и не имеющих возможность навестить любимого папку. Компенсирующих свою любовь крупными, денежными переводами.  Теперь нахер!


Что?


Не что, а куда.


Куда?


Сфинктер вам в помощь!


Какой сфинктер?


Анальный дура… анальный. Всё! В том смысле, что иди в жопу! И службу свою с бонусами, машинкой и картами пластиковыми с собой прихвати. Не забудь только баллов на них побольше накидать и поперёк вставляй, для полной экзальтации ощущений!

Поперёк? В терминал? Она так не пройдёт. Там специальная, продольная щель…


Ты хоть понимаешь, что сейчас сказала… щель продольная?


Я хотела лишь уточнить, не постигло ли вас глубокое уныние в связи с нашей… маленькой оплошностью? Мы боремся за каждого клиента. Вы дороги нам как…

 
Не беси меня Тварь!

 
А вези меня быстро. Вы так хотели сказать?


Бочкин оборвал разговор.  Телефон завибрировал вновь. Это был видео звонок.


Что случилось Харитон?


Спросила Евдокия Аркадьевна.


Служба  эскорта. Делать им нечего, лезут со своими услугами.


Понятно.


Задумчиво произнесла она.


Значит времени осталось мало, а нам ещё историю надо закончить.


Проснулся Малобабов. Утреннему солнышку улыбнулся, оленям пузики почесал… слышит шум какой-то. И шум идёт снизу. Перегнулся он через заборчик кирпичный, что мир его маленький ограничивал и видит…


Зинаида Аркадьевна прикурила сигарету и выпустила струю дыма в экран.  Бочкину показалось, что он почувствовал кофейно-фисташковый запах.


Видит он коров нескончаемые полчища, окруживших его башню из бетона и стекла. Бьются они головами в дверь, входную и ломают её. По лестницам поднимаются, мычат… всё ближе, ближе к нему подбираются. Забаррикадировал Малобабов вход в пентхаус. Патроны зарядил в ружьё. Костёр развел. Из ракетницы пострелял в небо, может увидит кто… да спасёт.  Сотрясается дверь железная, гнётся под напором. Голова коровья показалась с глазами человеческими. Убил её Малобабов. А за ней другая и её убил… за ней ещё одна и так пока патроны не кончились. Упал Малобабов на колени и в бубен свой заиграл. Остановились коровы и слушают, как заворожённые, а из глаз слёзы льются. Устал Малобабов в бубен стучать, руки опустил.  Коровы очнулись и ну дверь ломать с остервенением неуёмным. Из последних сил он бьёт, бьёт в бубен, да на небо поглядывает. Глядь! Летит! Вертолёт спасительный! Выпрыгивают на крышу военные. Все как на подбор плечистые, в химзащите, да с автоматами. Хватают они Малобабова и в вертолёт тащат. А тот, который самый высокий пулемётом их прикрывает. Другой же, на вертолёте, из другого пулемёта… Пиндосский вертолёт отгоняет. Налетели вороги, как вороньё… всем Малобабов нужен. Кровь у него особенная, вирус её не берёт. И тут! Тот который их прикрывал, за штырь острый  зацепился. Проникла инфекция сквозь защиту и в корову он обернулся. Но спасли наши десантники Малобабова и от ворогов отбились. А Малобабова в Московию в НИИ секретный отвезли…

С трудом сдерживая внутренние позывы разорвать лицо улыбкой вселенского превосходства, Бочкин встал с постели. Швырнул телефон на одеяло золотистого цвета, оказавшись тем самым как бы над Зинаидой Аркадьевной, которая в свою очередь с удивление наблюдала за столь бурной его метаморфозой. Бочкин подтянул мятый галстук к горлу превратив его в целеустремлённую стрелу.  Выправил манжеты рубашки из-под исчерченных складками рукавов пиджака на одинаковую длину и…


А я всё понять не мог, чего это вы мне баки забиваете Малобабовыми вашими, оленями дурацкими, коровами с человеческими глазами, десантниками в химзащите…


Зинаида Аркадьевна выжидающе молчала.

Нууу... Зинаида Аркадьевна вы мастер камуфляжа. Так тонко запрятали ответ, а я сижу уши развесил, слушаю…


Бочкин вызывающе посмотрел на экран телефона и не дождавшись оттуда белого флага капитуляции, продолжил эпичное восхождение на Олимп тщеславия.   


Вам скульптор Натан Рябко знаком?


Допустим...


Растерянно отозвалась она.


Так вот мы с ним как-то на одном халявном фуршете в честь… эээ… не помню даже в честь кого. Буддиста какого-то жирного…


Лапухова Авдода Лохатыча.


Робко подсказала Зинаида Аркадьевна


Точно! Всё то вы знаете, Евдокия Аркадьевна. Просто кладезь информации.


Снисходительно похвалил её Бочкин, как плеснул молока в миску застенчивому котёнку.   

Он так «канапе» накушался, что стоять не мог… историю мне одну рассказал. Не такую былинную как ваша, но очень похожую.  Племянник его Самуил Рябко вертолётчиком был и спасали они чукчу одного с небоскрёба в Сайберии. Прям из-под носа у коров выдернули. Кровь у этого чукчи особая была… так они думали. Кто-то там даже погиб героически. С пиндосами перестрелка была. Но задачу, постеленную партией, выполнили. Всех наградили. Квартиры, машины, премии, грамоты и ордена именные раздавали, бери не хочу. По ТВ их президент поздравлял.  Каждому ручку жмакал. Только вот Рябко Самуила там не было. Какой-то идиот в канцелярии имя его перепутал. И вексель квартирный выписали, и премию, и грамоту напечатали, и орден отлили на имя то ли Редькина, то ли Петькина. Страшный скандал мог получиться. Большие люди постов лишиться.  Вы же президента нашего знаете, как он точность в документах любит. Самуила естественно к телу главного не допустили. Сказали, что болен.  А ему предложили ФИО сменить по-тихому. А тот был упрямым, говорит…


Не буду я фамилию менять!


А ему отвечают…


Ты чО, из графьев будете... тля подзаборная? Фамильное гнездо вить собрался аристократ орлиный?  Поменяй ФИО! Тебя, что дикобраза трахнуть просят или слона научить яичницу жарить? Правда уволиться придётся из ВВС, чтобы журналюги не докопались.  Но работёнку найдём непыльную, хорошо оплачиваемую, а там и депутатом станешь имени Будды Краснознамённого.


Нет!


Говорит Самуил и точка.


Не предам я имя отца и деда покойного.


И не предал. К деду отправился. Упал его вертолёт, где-то над «джунглями» тайги. Сгинул наш Самуил навсегда. Бензин не долили говорят… случайно.  А награду по слухам, машину, квартиру и грамоту вручили другому вертолётчику, что в госпитале лежал и из-за ФИО своего понтов не колотил. Как не стыдно Семён…


Бочкин осуждающе посмотрел на Семёна…


Присваивать чужие заслуги. А в глаза, в глаза… как ты сослуживцам смотрел после этого?


Бочкин подошёл к зеркалу, что висело над прикроватной тумбочкой и погладив свои небритые щёки, посмотрел на отражение присутствующих.

Ну… как говорится… Рад был с вами повидаться. Простите если, что не так, а теперь валите. Картина в мастерской, дверь в коридоре, номер счета вы знаете. Храни вас Будда.

Бочкин заметил прыщик у себя на гребне носа и углубился в его исследование.


Смех. Вначале тихий и почти не заметный нарастал, заполняя комнату раскатистыми вибрациями. Источника было три. Семён, Анатоль Анатольевич и телефон на золотистых   простынях. Бочкин перестал изучать свой прыщ. Чувство тревожного беспокойства завладело им, он в недоумении повернулся.


Поднимите… поднимите меня. Я… я… хочу видеть его рожу.

Попросила Зинаида Аркадьевна, с трудом вставляя слова между гомерическими приступами радости. Анатоль тут же исполнил её просьбу.


Дорогой мой Харитон…чик.


Зинаида Аркадьевна успокоилась и перешла на деловой тон.


Натан конечно человек с фантазией, но… такого наплести. У него есть племянник, это правда. И правда то, что до вертолётчика ему, как тебе Харитон до космонавта. Наркоман он. Человек сбил насмерть. Наш Натан за ниточки подёргал и спрятали они его в Саратове от греха и от суда у матери своей. Тут /16 приключился, такое началось, не до Самуила было и даже не до Саратова. Где теперь Саратов и Самуил…  и что с ним непонятно. Мир… один большой коровник, бардак да и только. А историю про Редкина ему один высокопоставленный, отставной гэбист-буддист рассказал, тоже по секрету, под литр коньяка и огурчик.  Вот теперича Натан как колдырнёт и начинает всем по ушам ездить, Самуил герой Московии, чуть ли не диссидент, пострадавший от власти.


Вот же сука!


Ты это мне Харитон?


Что вы… это я про Натана.



Бледный Бочкин ухватился за соломинку.


Кто же тогда Семён? Ещё один Редькин?


Семён? Он…


Зинаида Аркадьевна замолчала, растягивая удовольствие от нетерпения Бочкина.


Он… золотая флейта.


Что?


О манИ падАЙ хум!


Произнесла защитное, даосское заклинание от бесов и одного усатого режиссёра Зинаида Аркадьевна.

Ты Харитон... умопомрачительный,  фееричный д*лб*ёб! Как ты вообще ввязался в спор, если даже Центр-ТВ не смотришь?


Думал повезёт…


Буркнул обиженный Бочкин.


А ТВ и так круглые сутки работает. Бубнят ересь всякую, я не слушаю.


Хорошо. НЕТ-Сетью же ты пользуешься?


Да… на «ОБъебее» краски заказываю, рамки, полотна.


А новости смотришь?


Иногда.

Иногда? Ты в курсе в мире апокалипсис… Пандемия Корововируса /16 свирепствует? Страны в города-крепости превратились, с трудом сдерживая инфекцию?


Зинаида Аркадьевна, прекратите со мной разговаривать, как… с этим…


С д*лб*ёбом.


Подсказал Герментиков.


Бочкин оценивающе на него посмотрел, заготовив едкую остроту.  Но тут взгляд его скользнул по электрошокеру, что Герментиков сжимал в своей руке. Вспомнил почему-то черно-белый фильм «Рождение Франкенштейна» и решил не вступать с ним в полемику.


Я все знаю, я же не слепой. Я интересуюсь, просто не углубляюсь. А зачем? И так всё ясно… кто виноват и что происходит…


Глаза Зинаиды Аркадьевны театрально округлились.


Да ты что!? Просвети же нас Харитон! Или лучше сказать ХариСТОС?


Кто?


Не понял Бочкин.


Христос. Иисус Христос.


Подсказал Герментиков.


Кто?


Переспросил Бочкин.


Тебя что… заело? Кто-кто, кто-кто… конь в пальто! Иисус Христос… святой такой был. До всемирного Буддизма, Воинственного Даосизма и радикального Вакоизма.


Аааа….


Неуверенно извлёк из себя Бочкин суррогат к «Так бы сразу и сказали, а то Иисус… да ещё какой-то Христос».


Так мы тебя слушаем Харитон… раскрой истину…


А что тут слушать… Во всём виноваты ГомоИллюминаты. Это они вирус изобрели, а теперь хотят поставить мир раком.
 

Г… Илли… кто?


Переспросил озадаченный новом, доселе неизвестным ему фактом из истории человечества Анатоль Анатольевич.


ГомоИллюминаты. Тайное общество сильных мира сего, созданное ещё до всемирного Буддизма, Воинственного Даосизма, радикального Вакоизма и даже до вашего… этого… Иисуса. Они поставят мир раком и будут править жесткой елдой. Вакцина у них есть и уже давно. Но она одна и употребил её самый главный Гомоиллюминат и теперь получить её можно только через минет…


Будда всемогущий! Анатоль… здесь нужен сеанс экзорцизма!


Потребовал голос из телефона.


Треск разрядов и Бочкин ощутил неприятное жжение в правом плече. Он застонал и согнулся.


Между прочим, очень больно.


Обиженно сообщил он, потирая ноющее плечо.


Вы можете думать, как хотите. Истину не заткнёшь. Они поработили всю планету!  Но… вопрос с Семёном не закрыт. У меня от ваших Редькиных голова кругом идёт. Если считаете, что я проиграл…


Бочкин с вызовов посмотрел в маленькое лицо Зинаиды Аркадьевны.


Где ваши доказательства?


Ты не будешь отрицать тот факт, дорогой мой Харитон, что с Индии всё началось и она была сметена вирусом полностью.


Не буду.


Согласился Бочкин.


И вот стада коровочеловеков перешли границу Пакистана и приблизились к берегам реки Инд. Ничто не могло их остановить и нигде не было от них спасения. Неосязаемый дух мщения распростёр крылья свои над проклятыми землями. Любой мог стать мишенью. Даже пилоты летающих машин. Дрогнули войска, началась паника. И переплыли они реку и …


В дверь позвонили. Застенчиво, неоднократно, нервно. Теребя кнопку звонка дрожащей от утреннего похмелья рукой.

Н
е сговариваясь гости Харитона повытаскивали из-под розовых курток розовое оружие. Анатоль Анатольевич заменил электрошокер массивным пистолетом, а Семён вытащил маленький, складной автомат. На обоих были глушители.


Это зачем?


Испугался Харитон.


За шкафом…


Отозвался Герментиков.


Что?


Не понял Бочкин.


Семён спрячется за шкафом, а я пойду с тобой. Ферштейн?


Ферш…Что?


Харитона настойчиво подтолкнули в коридор. Он подошёл к двери и посмотрел в глазок, увидев там знакомую рожу.


Это сосед.


Шёпотом сообщил он Герментикову.


Намасте!


Послышалось из-за двери.


Намасте!


Согласился Бочкин.


Что это было?


Шёпотом поинтересовался Герментиков.


Доброе утро на Хинди.


Пояснил Бочкин.


Он раньше строил дороги в Мумбаи. Вызвали в Московию. Он улетел и тут началось.  У него вся семья в Индии погибла. Вот кукушка и улетела.


Ты знаешь хинди?


Нет. Но поддержать беседу могу.


Авторитетно заверил Бочкин.


Спроси…  что ему нужно?


Ээээ… Гена… Адж асман саф хай, на(Гена… сегодня ясно, не правда ли)?


Бахут барф хоти хай (да... выпадет много снега).


Послышалось в ответ.


Чего ему надо?


Шепнул голосом полным нетерпения Герментиков.


Бухнуть хочет, а денег нет.


Так дай ему денег?


Облезет!


Отрезал Бочкин.


Тогда скажи, чтобы проваливал.

Май далар рупайе ме ба дална чахта ху (Я хочу поменять доллары на рупии).


Ап (что)?


С той стороны прозвучал явный, неприкрытый вопрос.


Что… что ты ему сказал?


Заподозрил Герментиков неладное.


Ну…


С сомнением отозвался Бочкин.


Типа… денег нет вали отсюда.


А он что?


Тогда… налей говорит.


Скажи… что кончилась водка.


От напряжения лингвистических навыков на лбу Бочкина выступила испарина.


Кья леге (Что выберем)…  Шараб(вино), салман(лосось), нан( лепёшка из кислого теста), водка(водка)…


ЭЭЭ… Мери табият аччхи нахи хай... водку(Я плохо себя чувствую... водку)!


Сука! Вот прицепился!


Скажи, что ты вызовешь полицию.


Бочкин с неприязнью посмотрел на Герментикова.


Какая полиция… это ж Гена?


Скажи пусть зайдёт позже.


Эээ… хам тин( нас трое), апки кья салах хай( что вы посоветуете)?


Кучх сочна чахийе(надо подумать)!


Послышался оживший голос полный жизнерадостных надежд.


Мере… йах зьяда бара хай майапна темперечарлена( у меня очень большой и я хотел бы измерить тебе температуру сучка)…


Ах вы гомосеки поганые! Содомиты гнойные! Яйца бы вам поотрывать! Тьфу на вас!


Гена плюнул в дверь и зашаркал к себе домой. Беспрерывно, правда не очень громко матерясь.


Он… что по-русски говорит?


Удивился Герментиков.


Да, когда ругается.


Что ты ему там наговорил?


Ничего такого. Сказал, чтобы он больше не приходил, а то градус моего нетерпения повышается.


А гомосеки тут причём?


Не знаю… он же полоумный.


Они вернулись в комнату, где их ждал Семён с автоматом на перевес у шкафа и Зинаида Аркадьевна в телефоне, готовая закончить изрядно поднадоевшую всем историю.


Окружили значит коровочеловеки гору.


Какую гору… из камня или земляную насыпь?


Вдруг решил уточнить Бочкин. Дело в том, что язык его и некоторые, реликтовые отделы мозга, что упорно отказывались подчиняться молодому, эгоцентричному разуму имели свои, обходные каналы связи. По которым они передавали сигналы и таким вот способом пытались дискредитировать в глазах носителя этот самый разум.

Слышишь ты… гном-рудокоп! Ты проход в Морию копать планируешь или терпение моё испытываешь?


Зинаида Аркадьевна впилась своими глазками ему в лицо, а Семён погладил курок автомата.


Молчу.


Капитулировал Бочкин.

 
А на горе той наша честь стояла. Они семью пакистанского принца эвакуировали. Но вертолёт упал, а коровы всё ближе подбирались. Патроны кончились и все приготовились умирать. В смысле преобразиться.  И тут Семён вышел на край плато, достал флейту, встал на камень и заиграл. Он был военным музыкантом. Коровы остановились не в силах оторвать взгляда от него и слушали они. Семён играл, играл и играл. Тяжёлое, маслянистое солнце медленно опускалось за горизонт… оно было розовым, как и отблески, отбрасываемые им. Это был тот самый, правильный розовый цвет.  Вирус погиб, испарился. Семён стал героем. Принц Пакистана подарил ему   золотую флейту аж в пятнадцать карат за спасение его семьи. Да и власти Московии   были щедры на подарки. А Семёну не нравилась шумиха вокруг него. Вот кое-кто и попросил сменить ФИО.


Это… это… так нечестно! Вы… вы меня обманули! Вы путали меня и…


А жизнь вообще говно, а не малиновый десерт. Собирай вещи Харитон. Пора в путь.


Голос Евдокии Аркадьевны не предполагал возражений. Харитон молча смирился, угрюмо повесив голову. В дверь позвонили… коротко, настойчиво, с какой-то внутренней несгибаемой уверенностью.

Все молча уставились на дверь.


Здесь эти пид*ры развлекаются! Вяжите их! Сучар проткнутых!

Услышали они Гену. Судя по голосу, он уже раздобыл где-то либо деньги на водку, либо водку без денег.


Спасибо Геннадий Феклистович. Вы нам очень помогли. Идите домой.


Это был другой, мужской, уверенный в себе голос.


Никуда я бля*ь не пойду! А… понятно, вы тоже пид*ры!


Идите я сказал!


Иди сам на …!


Потом, Бочкин и остальные услышали тихий хлопок. За которым, как гром за молнией последовало звяканье.


Звяк! Звяк! Звяк!


Так обычно падает-подскакивает-подскакивает-падает отработанная гильза на бетонный пол.


Ты что гильзу не поймал придурок?


Да он меня за рукав схватил.

Пр… следует