Потанцуйте со мной сосны

Елена Ева Абрамова
Раз И, два И, три И, четыре И |
Раз И, два И, три И, четыре И |
...

Отстаивание себя на один счёт - это возмущение.
Другая сторона медали при этом восхищение.
Великаны эмоционального наполнения и отстаивания просты и однозначны.
Восхищаюсь и возмущаюсь. Все просто!
А легко ли?
Восхищение и возмущение можно потерять и вы перестанете ощущать настоящее. Порой даже ощущение слов и передаваемое содержание через "картинки" при задаваемом вопросе "Что вы видите образно?" могут исчезнуть.
Все дело в различии отстаивания себя и уговаривания.

Уговаривание себя в бесконечном счёте:

На этапе ЭТ (3): нервная дрожь (озноб в холодном поту)
На этапе ЭП (2): эмоциональное выгорание
На этапе ЭЯ (1): тревожность

Как добраться до возмущения?

Отчаяние на этапе ЭТ.
Сдержать себя в унынии - это позволить себе ощутить его. Не сбежать, а погрузиться в поиск выхода, в пробы решимости на новые варианты "судьбы".
Первые признаки уговаривания при унынии (как положительного, так и отрицательного) - это выдумывание. Не фантазирование, сочинение, построение иллюзий. Речь не об этом. Выдумывание как отрицание реальности.

Выдумывание отличается от построения иллюзий. Иллюзии мы формируем, ярко ощущаем и находим подтверждения в разнообразных моментах и мелочах. В отрицающем выдумывании все путается. Человек, к примеру, явно издевается над вами, а вы уговариваете себя, что он заботится. Или наоборот, человек стремится к взаимности, а вы уговариваете себя, что он пытается вас унизить.

Настороженность на этапе ЭП.
Сдержать себя в подозрительности, не позволить ей уводить вас в "порку" прошлого. Но раз уж это произошло, то как остаться в настоящем? Работать над ярлыка и приписками, а они "любят" отговаривать от поступков настоящего.
Настораживающая боль позволяет не унизить другого человека. Она сдерживает и концентрирует на наблюдении, проверке информации или посыла, строительстве отношений. А иначе категоричности легко и просто удается уговорить нас на ловушку: "С таким типажом личности (в моей коллекции "повторов" и дежавю) будет только так! Мой опыт не врёт".
А интуиция врёт?

На этапе ЭЯ мы уже близки к танцам с лесными великанами. Но здесь важно сдерживать тревожные диалоги и уговаривания:
- Может я влюблен? Может мне это интересно?"
- Может ... Тревожит? Больно?
- Больно!!!
- Влюбленность не болит. Азарт не стесняется. Он рискует.

В танце с соснами вы питаетесь энергией. Вы ощущаете это "питание". Наполнение. Без тревог.
Как часто вы обнимаетесь с соснами?
Насколько часто возникает первая реакция на знакомого человека "хочу обнять"?
Без тревог.
Если их нет при объятии - вы влюблены. Вы ощущаете танец азарта.
В наваждении и кураже больно.... Тревожно. Вы уговариваете себя, что это влюбленность. А волнение при этом неприятное.

Когда вы обнимаете сосны, березу, осину вам же приятно. Вы вдыхаете аромат дерева, впитывание его энергию и приятно наполняетесь. Танцуете.
Какое дерево вам нравится обнимать больше всего?
Потанцуйте с ним без уговоров!

Примечание:
(1) ЭЯ - эмоциональная яма (тревога)
(2) ЭП - эмоциональная порка (унижение)
(3) ЭТ - эмоциональная тюрьма (уныние)