Дом на могиле

Сара Това Кунин
Атеистическое государство оставило в наследство тяжелые проблемы . Во многих местах на месте кладбищ построены  жилые дома и прочие здания - больницы , заводы , и т.д. Как известно знающим , часть души человека привязана к месту захоронения. Нередко жители зданий на месте кладбищ страдают от злого духа , терроризирующего их.Откуда берется злой дух ? Это может быть душа , на чьей могиле построен дом ,или ангел разрушитель , созданный преступлениями прошлого .  Тот кто оказался жильцом такого дома , может сильно страдать . Люди не всегда понимают причину своих переживаний . Неблагоприятная духовная атмосфера , суды небесные , связанные с этими местами , могут вызвать разные беды - деградацию, неизлечимые болезни , преступность , психические болезни , безисходность ,отсутствие удачи и т.д. Не исключено что люди , оказавшиеся в таком месте , связаны с душами тех, кто принимал эти решения в прошлом .Говорится  что преступника тянет на место преступления , даже если он делал его в прошлой жизни . За ошибки прошлого могут расплачиваться далекие потомки ,если не изменить ситуацию . Страшные преступления могут привести к генетическим изменениям , и передаться потомкам .
Что можно сделать сегодня ? Надо просить прощения у Вс-вышнего = Б-га Израиля за преступления предков , вплоть от Адама и Хавы ( Евы ) до наших дней . И также если известны пострадавшие - просить прощения и у них и простить всех обижавших нас . Если речь идет о прошлом и имена не известны , можно например опубликовать в газете бесплатных объявлений или на бесплатном сайте - прошу прощения за своих предков у ВС-вышнего и всех обиженных ими и мной . Простил всех обидевших меня и моих родных . Простил их и сам себя .НЕ по своей воле мы родились , не по своей воле живем , не по своей воле уйдем . Прощено нам, прощено нам, прощено нам .
Кроме того , нужно что-то делать для вознесения душ , на чьих могилах стоят дома . Нужно помочь им подняться в духовном мире . Нужно делать добрые дела для вознесения их душ, давать благотворительные взносы для этого, молиться Отцу небесному об их благополучии в мире ином . Заслуга , созданная нами - в помощь им - поможет и нам . Добрыми делами и молитвами Отцу небесному мы создадим ангела защитника , поможем себе и им . И  в тех неблагополучных домах изменится атмосфера к лучшему ! Стоит постараться ! Есть надежда !Этим мы превратим проклятия в благословение. ЭТО мое мнение .
Есть совет рава касающийся евреев . Надо повесить мезузу - коробочку со словами ТОры - на косяк дома и на косяки в жилых  комнатах . Это знак - ангелам смерти не входить! 
ДЛя других людей мезуза не поможет . Мезуза- заповедь , защищающая тех тому дана - евреев . Другим не поможет .
Все мы дети своего времени . Когда-то  время изображалось чудовищем , пожиравших своих детей . Так и человек - он дитя и он жертва своего времени . Таким образом мы можем освободиться от счетов прошлого - и это принципиально важно сегодня . Это смягчит небесные суды , нависшие над всем миром и изменит судьбу нашу к лучшему .
 Конечно причины неблагополучия , связанного  с местом , могут быть разные - геологические , радиационные и т.д. В некоторых случаях может помочь молитва - Отче наш . Но не всегда . Если люди не раскаялись , а преступления совершили перед евреями , то надо просить прощения у евреев - и получить его !Вообще обидев человека - надо и прощение получить у человека . Б-г не прощает вину человека перед человеком . НО если пострадавшие неизвестны , то можно дать бесплатное объявление - прошу прощения у всех обиженных моими предками и мной  - или моим народом и мной и прощаю всех .
Есть  рассказ замечательного  немецкого пастора Джобста Битнера , жившего в немецком городе , где и сегодня проживают семьи тех, кто работал в концлагерях . Атмосфера того места - ужасная . Ничего не удавалось , как будто черная туча висела над городом . Он  объяснил жителям ,  что причиной их бед является антисемитизм , что они идут по пути отцов , в итоге будут страдать .Грехи их предков на них !  И они стали просить прощения у евреев и пришло благословение !
И я конечно тоже прошу прощения у всех, кто пострадал от зла ,  совершенного евреями во все времена . Мы никогда не были идеальны , и сегодня естественно тоже . Среди нас есть и преступники и злодеи , и сегодня , когда мир находится под натиском сил зла , это особенно ясно видно . И их злодеяния подвергают опасности жизнь народа и мира . Простите нас, люди . И мы вас прощаем . Выберем жизнь !
 Прошу прощения у всех пострадавших по вине моего деда Кунина Бориса Григорьевича . В 30 х годах он был послан на работу в НКВД от своего завода , его сделали следователем , а потом начальником саратовской тюрьмы . Мне ничего не известно конкретно о его деятельности , но наверняка как часть преступной системы НКВД он виновен в гибели и страданиях людей . Прошу прощения у тех душ , и у их семей и потомков за все зло ,что пришло через него .
Деда сбросили с поезда . НКВД заметало свои следы .
ПРошу прощения у Г-спода , Отца небесного за  атеизм и все его порождения до наших дней . Прошу сделать нас такими , какими мы были задуманы Им - без страданий , чтобы царство ЕГо установилось мирно . И прямо сейчас ! Амен, да будет воля ЕГо !