Интервью Г. Онищенко

Дмитрий Медведев 5
Интервью  Г.Онищенко.
Гибридная   информационная  атака.
Кто   начал?


Всегда интересно    наблюдать, как  меняется позиция   человека  с ходом времени.  Послушал июльские мудрые мысли   про Ковид-19  от бывшего  главного   санитарного врача  на сайте радиостанции  и попытался сравнить их   с апрельским интервью телеканалу «Москва24». Разница   три месяца, события кардинально   поменялись.

Надо отметить, что Г.Онищенко является    последовательным сторонним     ровной и  объективной   реакции   на  вирус.

Никаких   существенных  разночтений  не происходит. Мягкая позиция – ничего смертельного, необходима   дополнительная защита,  вирус достаточно обычная штука и не стоит бояться  его   как какой-то  напасти.

Только одна мысль   существенно    отличается в этих интервью. Эта позиция  о  том, кто вел   информационную атаку?

Тезис о гибридных мировых  войнах  в 21  столетии   и   коронавирусе, как  одном из элементов этих войн   является Ноу-Хау Г. Онищенко.

Конечно,  многие   высказываются  о том, что  коронавирус  возник не сам по   себе, а   является   результате   шаловливых  действий  человеческих   ручек.
Но   термин «Гибридная террористическая (эпидемиологическая)  информационная  атака» (ГТЭИА),  как элемент    ведущейся    в настоящее  время «гибридной войны» - это       его любимый  термин  и   конек, который   он использует.
Итак,    в чем же   различие в этом подходе.

Понятно, что   есть много    сторонников того, чтобы    поднять волну  информационного  давления   по поводу опасности Ковид -19. И нанести  противнику   ощутимые потери, прежде всего,  экономические.

Кто же  мог стать вдохновителем   и  основным     раздувателем и нагнетателем «идет вирус все пропало!» напряженности на  слухах о повышенной опасности вируса  для человечества?

Апрель   2020 года  - вирус  вышел  на свободу,   набирает  обороты,  экономика Китая  встала.   Смысл   комментариев     Г.Онищенко сводится      к тому, что удар ГТЭИА направлен на Китай   и опосредовано     через    него  на Россию. Источник атаки подспудно – западный мир.

Июль 2020 года -  вирус на свободе, продолжает победное шествие по миру, Китай восстановился,  экономика  США лежит на боку,    гигантские потери в экономике. В июльском интервью ГТЭИА направлена на  США  и, судя  по  всему, организовал ее уже Китай.

Cui prodest? Кому выгодно?   

В принципе,  от этой информационной атаки, которую мы организовали на себя,   скорее всего сами,  мы же и вышли победителями.
Может быть   и с большими  потерями   в экономике, но    самое главное живыми.

Стали   чуточку  умнее, спокойнее, закалённее   и уже не так    будем реагировать  на следующую информационную атаку  в рамках   продолжающейся    гибридной   информационной войны (или лучше  противостояния.).

А политики, они на то и политики, чтобы определять, кто виноват в каждом конкретном событии. #кактотак.