М и Ж

Хмелева Светлана
Мужчина... Что за зверь такой? Дикий или можно приручить?
Идёт ли он на свист? (как Слонопотам из Винни-Пуха...) И если идёт, то зачем? Существо земное или инопланетное?
Как выжить с ним? Как наладить контакт? Как дружить?
И не только...

Что имеет значение...

Уважение.
К жизни мужчины, к его особенностям и потребностям.
Умение помнить, что перед тобой другой человек... и у него много что по-другому... даже физически...

Телесность.
Если не хочется взять мужчину за руку, то дальше, пожалуй, и идти не стоит... какими бы привлекательными достоинствами он не обладал.

Доверие.
Тонкая сонастройка... умение держать контакт... знаки внимания, телефонный звонок, вопрос, смайл... Умение говорить... обо всём.
Обида, недопонимание... и контакт разорван. Тогда сложно опять вернуть доверие, и нужно всё начинать сначала.

Полярность.
Не склеиваться. В итоге союза не должно получиться два однополых существа в одинаковых домашних пижамах. Должен оставаться мужской и женский полюс, между которыми возможна искра.

Эксклюзивность.
Да, вокруг есть много мужчин и женщин , с которыми мы общаемся, но этот человек - особенный.

Свобода.
Часто женщина думает, что после штампа в паспорте она получает мужчину в своё личное пользование. Такая удобная иллюзия... нет, есть, конечно, мужчины, которые соглашаются на это. И поводок, висящий в прихожей, и миска с едой для них показатель того, что их любят.
Впрочем, ничего удивительного, часто семьи держатся на очень странных вещах, но в таких парах очень трудно сохранить уважение.

Развитие.
Смысл жизни в развитии. Когда придёт время уходить, мы заберём отсюда не вещи и не деньги, а наши знания и бесценный опыт.
Развиваться самой, и вдохновлять на это партнёра. Помогать развивать ему то, что у него хорошо получается. Когда один из партнеров меняется, а другой стоит на месте - это грустная история.
Когда оба не развиваются, не меняются, всё по старинке - это неплохо для их отношений, но ненадолго. Жизнь такая коварная штука. Однажды она таки закинет провокацию, чтобы расшевелить это уютное боло... ой, гнёздышко.

Вдохновение.
Мужчина пришёл сюда не для того, чтобы удовлетворять женские потребности. У него есть свои задачи в этом мире на эту жизнь. Свой потенциал, который как огонь может сжигать его изнутри.
Ты можешь помочь ему реализовать его потенциал и направить этот огонь в нужное русло.
Неправы те женщины, которые пытаются запереть мужчину в рамках дома. Женщина - это про внутреннее. А мужчина - это тот, кто идёт вовне.

Баланс.
Не растворяться в мужчине.
Иметь свою опору. Бывает так, что вдохновишь мужчину, он "встанет на ноги" и исчезнет в туманной дымке. И бесполезно бежать за ним и требовать его вернуть всё то, что ты в него вложила. Всегда помнить и про себя любимую. Строить свою жизнь, копать свой огород. А мужчину, не оплатившего по счетам, догонит его карма.

А если ревность?
Сложно. И очень индивидуально. Мужчина, приходя в этот мир, не расписывался на входе, что будет смотреть только на тебя.
Ну, а если не доверяешь мужчине, то спроси себя, зачем тебе эта игра? Сделай шаг "от" и поживи так. Если мужчина для тебя не костыль, то не упадёшь.

Мужчина - психопат или алкоголик?
Это опасно! Не говоря уже о других "ужасах" и последствиях для тебя и детей. Выход - психотерапия. И честные ответы на вопросы: "Как я в этом оказалась? И как мне теперь из этого выйти с наименьшими потерями?" И отползать, отползать, отползать... Принцип "терпение и труд всё перетрут" здесь не работает. Они перетрут лишь твоё здоровье, твои нервы и твою молодость.
Здесь работает принцип "Я у себя одна". И тебе в помощь книга Екатерины Михайловой с таким же названием.

Партнёрство.
Это не про отношения мама-сын или папа-дочь.
Это союз двух равных и взрослых людей, где каждый привносит свою часть энергии. И именно в соединении мужского и женского рождается что-то ещё - ребёнок, проект, бизнес, дом, вдохновение, картина, стихи, музыка...