Сказочка о любви и магии

Юрий Павлов-Павленко
В некотором царстве, некотором государстве жил был парубок. Был он из себя не Илья Муромец, скорее худодлинный, поэтому его называли Кащеем. В соседнем дворе жила девочка, умная, но не очень красивая, и ее звали Ягой. Ягу с Кащеем другие девицы и парубки считали мутантами, выродками, жертвой медицинских экспериментов, пьяным зачатием, родовым клеймом, чернобыльскими ёжиками и прочее, прочее, поэтому они подружились. Они считали друг друга умными и гениальными, сверхчеловеками, надеждой этого насквозь прогнившего мира.

Когда произошел период полового созревания и прочие ёжики начали слипаться, Яга ждала от Кащея прилива нежности, как от самого близкого мальчика. Но Кащей подумал:

"А зачем мне Яга, если я крутой сверхчеловек? Пойду искать Василису Прекрасную, времени валом, прошу заметить".

И сразу после выпускного бала Яга его надолго потеряла из виду, но особо не расстроилась, потому что тут как раз полярный летчик у нее случился, с севера приехал с деньгами и баб давно не видел.

Окунулся Кащей в движения киевские, понял, что на богатырей управы не будет с тельцем его чахленьким. Решил он пойти другим путем, сыскал волхва Лейбу Троцкого и в лакеи к нему напросился, чтобы тот его магическим заклинаниям учил, ядам и всякой алхимии.

И полюбил его Троцкий платонической любовью, как вольна любая душа любить другую душу, и выделил среди прочих лакеев, сказав:

– За то, что ты вызвал во мне такую любовь, будешь моим учеником, потому что детей у меня нет, и научу я тебя всяким премудростям магическим и добудешь ты Василису Прекрасную, что у князя в тереме сидит, вместе с приданным.

Сам он любил уродов всяких и крокодила в бассейне держал. И учил Лейба Кащея тридцать лет и три года. Василиса уже в пятый раз замуж вышла, а Яга матерью одиночкой от полярного летчика дочку воспитывала. Подросла ее дочка и в двенадцать лет уже стала Еленой Прекрасной, на которую заглядывались добры молодцы, увидел ее Кащей и понял, о ком он всю жизнь мечтал, ради чего магию постиг и Троцкого любовью одаривал.

Троцкий к тому времени умер, но оставил Кащею книгу некромантскую, великого мудреца Карлы Марлы, и с помощью книги той Кащей с Троцкого духом беседовал.
И сказал ему дух Троцкого:

– Чтоб заполучить Елену, тебе надо вернуть себе молодость на меня потраченную. Тут выходит такая история: Яга, чтобы стать красивее, всю жизнь эликсир молодости на травах искала, пока ты в магических мирах шастал, ну и нашла кое-что. Ты к ней подкати по-доброму, расспроси, что она за него хочет.

Пришел к ней Кащей, говорит:
– Я тебе как равный к равной, нас жизнь одинаково наказала, мы теперь оба нечистая сила, выполни просьбу, не бесплатно, конечно.

Яга ему отвечает:
– Равны да не равны, у меня есть доченька Еленушка, что на свете всех прекрасней, а у тебя, пня старого, никого нету.

Кащей говорит:
– Сжалься над одиноким странником, продай зелье молодости, нужное для дальнейших исследований вопросов бытия.

Яга на него, конечно, злая была, но совесть имела. По детской дружбе запросила ресторан и ночь любви, тоже своего женского счастья хотела. Кащей был готов к такому варианту, магу оно виднее. Сводил Ягу в «Арагви» и ночь любви откатал по высшему классу, как даже Троцкому не откатывал, все не верил своему счастью, что зелье дадут. Яга после такой ночи заподозрила, что Кащей в нее влюбился, зелье без пререканий отдала и давай ему другие знаки внимания оказывать.

Кащей, как зелье принял, так и помолодел вполовину, но так как он себя с самого детства считал бессмертным мутантом и выглядел на любой возраст, то в целом изменился он мало. Хотя внешне да, сдвиги к красоте появились.

И вот после сауны и парикмахерской явился он перед Ягой в ее травяной каморке и говорит:
– Дорогая подруга, прошу руки вашей дочери, раньше всех хочу успеть, пока женихи не набежали.
Ягу как громом поразило:
– Не для тебя, педофила старого, это роза расцветала, найдутся для нее добры молодцы. Глядишь и князь какой припрется на клубничку.

Кащей говорит:
– Я тебе не князь? Я, если хочешь знать, такое могу сделать, могу весь мир, если хочешь знать, подвергнуть катастрофе. Чтобы этого не случилось, отдавай мне Елену.

Яга отвечает:
– Я ее растила, кормила, пока ты с Троцким на простынях кувыркался, а теперь значит отдавай? Люби кикимору на болоте, ничего тебе здесь не обломится.

Решил тогда Кащей ей свое величие показать, стал возмущать тайфуны магические, поднимать волну и метеориты с неба сыпать. Местами зомби с кладбищ повставали и к Яге поплелись.

Взвыла тогда Яга:

– Да что ж это деется, православные – девицу, красавицу, сироту обижают, забирают в сексуальное рабство!

Очнулись тут окрестные добры молодцы, что по лесным кустам отдыхали, вышли из тумана похмельного:

– Где красавица? Кто обижает?

Выпили каждый еще по жбану медовухи, прибежали в горницу и Кащею жбан намяли. Невозможно было ему заклинания кастовать, когда сапогами по роже хлещут. Выпрыгнул он в окно и на болотах скрылся, добры молодцы спьяну дороги не разобрали и пошли смотреть Елену.

Кащей же шустренько к себе в башню прибежал, мост поднял, кованые ворота запер, достал шар-палантир, Троцким в наследство оставленный, вынул из-за пазухи пакетик травки нужной, которую он у Яги в каморке скрысил, забил себе трубку кальянную, произнес обиженно:
– Да пошли вы, девушки-красавицы.

И ушел в другие миры.
За Елену же добры молодцы долго спорили. Даже война была. Но это уже другая история.